麺を1分そこらで茹でろと書いてあるが、中々湯の中で解けずビビりちらしてしまい(箸も通らん程ガチガチやぞ…?)2分程茹でてしまった。 が、歯ごたえしっかりな理想の冷麺になっていてよかった。 牛テールスープという文字列に心躍らせていたが、ちゃんと牛のコクを感じるさっぱり系スープだった。 キムチを足したらせっかくの牛っぽさがパアになったので、余計なことをしたと反省している。
戸田久 戸田久 牛テールスープで食べるもりおか冷麺350g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,851商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 戸田久 |

戸田久 牛テールスープで食べるもりおか冷麺 350g×5個
¥2,200 (¥440 / 個)(2024-12-11時点)
麺は、特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2~3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。特徴的なのが、岩手の地元の焼肉店で多く用いられる、牛のダシたっぷりの旨味ある透明なスープ。お好みで味の変化を楽しめます(A.ブラックペッパーを振りかけ刺激的にB.通常の冷麺の様にキムチで辛みを追加。C.お酢を加えて酸味をプラス)。特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2~3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。原材料:めん[小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩 / 加工でん粉、酒精] スープ[しょうゆ(大豆・小麦を含む)、糖みつ、発酵調味料、ビーフエキス(牛肉を含む)、醸造酢、食塩、チキンエキス調味料(乳成分・豚肉・鶏肉・ごまを含む)、野菜エキスパウダー / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、グァー)]直射日光、高温、多湿を避けて保管してください。
辛味のはいっていないスープでお店の別辛みたいに楽しめるのでとても好きです。味は♥️5ですが、普通の冷麺より少し高いので4.5にしました。
みなさんの感想通り辛味がなくインパクトのない感じなので逆に優しい味の冷麺なんでお年寄りから小さな子がいる家庭ではトッピングで味変できて使える!私は残っていた太巻用の椎茸、残りの大根おろし、新生姜、鷹の爪、水菜、茹で卵を乗せて頂きました。辛味が欲しい方はコチュジャンやキムチを乗せたら良いです。水キムチやリンゴも合いそう! コムタンスープ冷麺って感じです 具材が余りがちな方には使い勝手の良い感じ 麺は太くてツルツルタイプ 私は細麺がよかったな…
辛味も酸味もないのがいいです。 「牛テール?」と思いましたが、スープだけで飲んでみると、韓国の牛だしのような味に近いかも。 麺の湯で時間1分。熱湯に入れてもなかなかほぐれないので不安になりましたが、ちゃんと美味しい麺に茹で上がりました。 高いのでなかなか手が出ないですね。
スーパーに2種類の冷麺が置いてあり、40円ほど安い方を先に試したのですがスープの味がちょっと惜しく、今回こちらを購入。こちらの方が好みで、お店に近いスープの味でした。麺はどちらも美味しかったです。
多分わたしの問題で、初めての盛岡冷麺でしたが好みの食感ではないのだと思います。さっぱりした美味しいスープなんだと思いますが結構具を自分で入れないと薬味程度では麺を持て余すと思います。
辛味はが付いておらず純粋にスープの旨味で勝負してます。嫌味ない適度な牛骨の旨味で正直そのままで十分旨い。ですが、好みの問題で辛味は別添えしてほしかった。
盛岡冷麺や韓国冷麺など食べたくなる時があるので都度購入しますが、今回、冷麺はこれしかなく、牛テールスープも好きなので、ネーミングで購入しました。
バローでセール価格税込321円で購入しました。 牛テールの旨みが食欲をそそります。汁まで全部飲み干してしまいました。リピート確定です!
牛テールの出汁が美味しかったです。少し甘めかな?と思いましたが好きな味でした。麺が硬めなのが少し残念でした。
とても美味しいスープでした。 味が変わることに抵抗があり、キムチ入りはレンゲの上で楽しみました。
後味が牛テールのコクがあって、でもスープはさっぱりで美味しかった。麺のコシがすごい!
牛テールは入っていけど牛テールの味がちゃんとしました。麺はもちもち美味しかったです。
盛岡冷麺より、辛くなくてたまにはいいかなと。 あまり牛テールスープ感はなかった。
美味しい。スープが優しい味でトッピングは無限大。夏野菜をたっぷり食べられそう。
スープが甘ったるい味がしました。辛味は全く無いので、物足りなさを感じました。
すごく美味しかったです!辛味はキムチなどで調整できるのが良いです。
味はあっさりしていますが いろいろのっけて食べると満足感あります
あっさりして、猛暑日にはつるりとした、食感が美味しかったです。
牛テールスープで食べる冷麺美味しくて、すっかりハマってます✨😋
味は美味しかったけど、スープが私には臭く感じちゃいました。
辛味が入っていないのでスープの味を楽しめる。美味しい
安かったので買いました。とても美味しかったです。
値段も手頃で味も良くすでに三回リピートしています
旦那が購入しました。美味しい!と言っていました
スープが美味しい。お店でたべる味に1番近い
旨い!旨すぎる! スープの味も好き。
スープが美味しくて病みつきになる味
普通の冷麺の方が美味しかったです
牛の風味もあり美味しかったです
初めて買います。コレも有りかな
コクのあるスープが美味しかった
東京にいる友達に送りました。
こしがあってスープが美味しい
スープの味がしっかりしている
麺がしっかりしていて美味しい
スープが美味しかったです。
麺がモチモチで美味しいです
普通に美味しかったです。
牛テール味が珍しいです。
牛テールスープ 盛岡冷麺
牛テールの風味が薄かった
スープがとても美味しい。
とても美味しかったです
美味しそうなので購入
夏に美味しく食べれる
最近のお気に入り。
牛テールは美味しい
意外と美味しかった