健康に良いと聞き、最近はほとんどこれで甘みをつけています。コクがあって美味しいです。ただ卵焼きとか茶色の色が出やすい料理にたくさん使うと気になるかなぁ。煮物には気にせず使えます。
大東製糖 大東製糖 さとうきび糖 1kg の口コミ・評判
- 【砂糖】カテゴリ内 829商品中
| カテゴリ | 砂糖 |
| メーカー | 大東製糖 |
いつからか白砂糖を買わなくなって料理はこればっかり。きび砂糖にしたきっかけは好きな料理家さんがみんなこのきび砂糖を使ってたから。料理が上達したような気持ちになれる。
原材料のサトウキビが外国産なので他より少し安かったです。よく考えれば値段もあまり変わらないので、次は国産のものを買うと思います。
甜菜糖と黒糖とさとうきび糖を使ってます。 お菓子をよく作るので、すぐ無くなっちゃいます。
お砂糖はなるべく使わない用にしていたのですが、さとうきび糖がやすかったので買いました
砂糖を使うなら体に良いものを、と納得して購入していますが値上がりが辛いです。
最近は、きび糖は身体に良いということで購入、白い砂糖は買わなくなりました。
サトウキビ100%なので優しい甘さです。サラサラしてカタマリにもなりません
優しい甘さが良いです。煮物に丁度良いと思います。うちの砂糖はこれです。
三温糖、サトウキビ糖を主に使っています。生柚子ジャムを作ります。
いつもお世話になってます😃優しい甘さでつかいやすいです
優しい甘さ。でも正直あんまり良さは分からない。
1K入りなので、コスパ優先で購入しました。
隣にあったキビ糖よりコスパが良かったので。
粒が細かくてさっと溶けるのがいいです
優しい甘みで煮物に使いやすい
自然な甘さ。安心して使えます
きび砂糖が1k入ってこの値段
優しい甘さが 好きです。
砂糖がなくなったので購入
甘さがきつ過ぎず高コスパ
コストパフォーマンス最高
いつも使っているから。
いっつも使っています。
白糖は極力使わないため
1k入ってて安い