庭掃除をしていたら長く置いていた枝や葉のトコロから黒い蜂がたくさんいたので急遽購入 家の周りには蜂の巣は見当たらないので地蜂かと、、、 日中は刺激するといけないので夕方以降に枝等を取り払って地面にまきました まだ、どうなるかは分からないです
住友化学園芸 住友化学 無虫空間ハチアブエアゾール 480ml の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 767商品中
| カテゴリ | 殺虫剤 |
| メーカー | 住友化学園芸 |
住友化学園芸 不快害虫剤 ハチ・アブエアゾール 480ml ハチ 蜂 巣 駆除 予防
¥923(2025-05-20時点)
成分:モンフルオロトリン・メトフルトリン・シラフルオフェン性状:エアゾール剤飛びまわるハチを行動停止させ、速効退治します。すぐれた殺虫成分で巣をまるごと処理できます。あらかじめ散布して巣を作らせない営巣防止作用もあります。
ベランダに毎年蜂が来て、巣を作ります。毎年、このスプレーで撃退。 効果があるので、ありがたいです。 今年は、玄関横のエアコン室外機あたりにも巣を作っていたみたいで、エアコンをつけると蜂だらけに…。 夜にしっかりスプレーします。
ベランダにアシナガバチの巣が作られていたので急遽購入、使用しました。 まだ小さい巣だったので駆除出来ました。 蜂もすぐに動きが止まって飛べなくなってました。
ハチいっぱい飛んでくるし 3ヶ月巣作らないて書いてあったので その頃ならハチのシーズン終わってるかな?
庭の除草作業をするときにスズメバチがやって来るため購入。 以前複数の巣を作られた為予防としても使用。
蜂撃退に効果があるのはもちろん、蜂の巣を作らせないように予防できるのもいいですね。
植木に使えるので購入。 ただ噴射したとこの葉っぱが黒ずんだ気がします。
蜂の巣が見つかり今のうちに退治しようと思い買いました
ひと吹きで蜂の動きが止まった! かなり効果ありです。
本当に30秒ぐらいでなくなった。効果はあった。
これをかけたら蜂がいなくなりました!
足長蜂が軒下に巣を作り出したので
山登り用。携帯があれば5になる。
ミズアブが1吹きでコロリ!でした
巣ごと退治 巣作り防止3ヶ月
効き目はよいがすぐなくなる
足長バチの巣を駆除できた。
遠くからでも巣を狙えます!
使いやすかったです!
気に入っています
初めてかいます