耳っぴスタイルの耳検温だと、どうも正確に測れていない感じがして購入。 耳と脇で2人で試すと耳は低めの値になりました。 最近のは、しっかりと電池交換出来ますって しっかり記載がされているんですね。 測定時間も短くなっているし… 技術の進化を感じます。
オムロンヘルスケア オムロンヘルスケア けんおんくん MC-6740 の口コミ・評判
- 【体温計】カテゴリ内 102商品中
カテゴリ | 体温計 |
メーカー | オムロンヘルスケア |
[予測式]しっかり検温30秒
しっかり検温30秒
検温を開始してからの体温の変化を、当社独自の分析・演算技術で高速演算処理し、約30秒で約10分後の体温を予測します。
※予測検温終了後にそのままはさみ続けると、実測検温が始まります。
検温開始から約30秒後にブザーがなり予測検温終了。検温開始から約10分後にブザーが鳴ると、実測検温が終了します。
はさみやすく、ずれにくいフラット感温部
先端が平らになった、オムロン独自のフラット形状を感温部に採用。
短時間で体の熱をしっかりとらえることができます。また、わきにしっかりフィットしてずれにくいため、誰でも簡単に正しく検温できます。
使いやすさを追求した機能
- 検温部を洗浄できるので衛生的に使用可能
- 結果の確認に役立つ、前回値メモリ
- 電源を切り忘れても安心、オートパワーオフ
- 持ち運びに便利な、収納ケース付き
- 電池交換可能
※引用元:オムロン 製品情報
本体質量 | 約14g(電池含む) |
外形寸法 | 幅20.4×長さ138×奥行き12.5mm |
測定方式 | 予測+実測(ピークホールド方式) |
測定部位 | わき |
体温表示 | 3桁+℃表示、0.1℃毎 |
測定時間(目安) | 予測:30秒、実測:10分 |
電池寿命の目安 | 約12000回(予測検温) 約2000回(実測検温) |
その他の特長 | 携帯・保管に便利な収納ケース付
抗菌樹脂使用で清潔
電池交換が可能 |
電源 | 電池 CR1220×1 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月31日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
とても使いやすそうだったので購入しました。 使ってみると丁度良い大きさ長さで使用しやすく、持ち運びにも便利です。 先端が洗えるので部活の時に貸し出しにも持ち運んでます。 お値段も割安なのかな?と思います。
昔の電子体温計と比べると、ちょっと画面が大きく、購入してから、まだ無いけど、病気の時の苦しい体で予測検温で、30秒で計れるのはありがたいと思う。前は実測検温だけだったから10分はきつかった。
昔のタイプを使っていて電池交換しても液晶が出なくなったりしたので買い替えました。 買って良かったです 素早く図れるし、文字も見やすい! 耳が悪いけど聞き取りやすいアラーム音です
以前値段だけ見て買った物が、検温するのに時間がかかりすぎてストレスだったので買い換えました。 もったいなかったけど、今回はすぐに測れて忙しい朝も便利です。
30秒で測れて快適です。 子供の修学旅行ように買いました。 今の時代、持ち物に体温計が必要なようです。 各自持って行った方が、スムーズに出発できるようです
予想値は以前使っていた実測型の体温計より3度位高く出る感じです。実際そのままずっと測っていると実測はちょっと下がる…まあ、そのつもりでいれば問題ないかと。
おでこにかざすタイプが欲しかったのですが、案外お高いみたいでこちらにしました。予測機能で短時間で測れるしケース付きで割安だったので良かったです。
今はコロナの影響で、体温を測る事が多く成りましたので、買い換えました性能面では向上して居ますけど、値段は意外と安くて良かったです。
まだ使用してないのでわかりませんが、今までのは古く時間がかかり調子の悪い時はきつかったので30秒はいいかと購入しました。
実測検温のものしか持っていなかったので30秒で測れるタイプを購入。早くてラク。でも実測検温より少し高めに出る気がします。
修学旅行の持ち物で必要な為、新調しました。 今まで使っていた物より早く測れるのでとても使いやすいです。
いま使ってるやつ、 誰を測っても87.8℃になるので買い替えました。 もうすぐ沸騰するような体温とか笑
オムロンの体温計は計りやすい。ケースが付いてお得。ブザーの音が大きいのもいい。値段もそんなに高くない。
早く体温が測れて満足です。 2000円で買えました。 オムロンさんのブランド、安心して使ってます。
一般的な体温計。使いやすいです。 ケースがもう少ししっかりしていたら、 もっといいです。
今まで使っていたのが壊れたので新しく購入 測る時間も短くなって病気の時は助かると思います
出先で熱が! 近場のドラッグストアで購入しました。 今度から持ち歩くようにします。
家にある体温計が壊れたので新しく買い替えました 使いやすいしボタンが押しやすいです
早く体温が測れるならと思い購入。ただ、こんなに早くて精度は大丈夫なのかなぁと…。
検温の速さにつられて購入しました。 実際使用してみると、速すぎて焦りました(笑)
朝の忙しい時間に短い時間で測れるので助かります。信頼ある温度が測れると思います。
家のが古くなってちゃんと検温できているかわからなかったので、やっと見つけて購入
コロナウイルス対策で購入。なかなか入荷しない時期ですが、買ってよかったです。
文字が大きく見やすくていいです。 検温時間も短くてとても良いです。
早く計れる。しかし合っているのか少し心配です。が、使いやすい。
文字が大きくて見やすいですね。 音も大きくてわかりやすいです。
脇に挟むタイプですが1分で体温が測れるので充分かと思います。
ブザー聞こえやすい 30秒で早い 15秒、20秒より安い
15秒で測れるので便利で良いです。正確に測れるようです。
今度海外出張に行くので、隔離期間中に使おうと買いました。
以前から有る体温計は、反応が遅い為、新しく購入しました。
体調不良のときに30秒で体温測れるのはありがたい。
買ったら電池残量少ない&裏のパネルも開かなかった…
コスパを考えたら充分な機能かと思えます(^_^)
やっと見つけた…とりあえず買えてよかったです。
予測があってるのか?ですが、あるだけで安心です
予測温度と実測温度が差があって信憑性なくなった
毎朝の検温のため、早く計れることがありがたい
画面が見易い 30秒だがそんなに遅く感じない
30秒で計れるのと文字も見易そうだったので。
測定値にムラがある。実測値との差が大きい。
はさみやすくてずれにくいので購入しました
非接触タイプが調子悪くて買い替えました。
コロナ対策で、勤務前に必要になりました。
買ってよかったです。便利で使いやすいです
最近の体温計は計る時間が短くなって便利
先端が洗えて電池交換できるので便利です
前のが壊れて購入。前のより使いやすい。
まだ使用していませんが期待を込めて4。