以前使った時にすぐメガネが曇ってしまって全然使えないじゃん💢って思ってたけど、いろんな曇り止めを試してみて、これが一番曇らないってことが判明した。結局最初に買ったのが一番良かっただなんて、チョーお金の無駄遣いをしてしまった😢
ソフト99コーポレーション ソフト99 メガネのくもり止め 濃密ジェル 10g の高評価の口コミ・評判
- 【その他日用雑貨】カテゴリ内 251商品中
以前使ってたのは乾いてから拭きあげるタイプで、レンズが傷だらけになってしまったので、今回こっちを買いました。 拭くのは楽ですけど、夕方には曇ってきてしまいました… 今はマスクが外せないからしょうがないですけど。
夫婦で眼鏡をかけ、花粉症なのでマスクをつけるときは曇り止めが必需品です。これは1回ぬれば一日もつので気に入っています。
冬の必需品だと思ってましたが、冷房の効いた場所から外に出ると一気に結露します。 なので夏にも活躍します。
snsで話題になっていたメガネくもり防止のジェルを買いました。メガネとマスクを併用するので期待してます。
容量が多くて助かってます。使ってる間全然曇らないのが凄い!これなしじゃもう耐えられないかも(笑)
本当に曇らない!眼鏡族にはありがたいです。消耗品なのでもう少し安ければなぁ!
曇らないし、手軽だしすごく便利
抜群
カインズで購入。 職場の人がこれを使っていて試しに使わせてもらったら、マスクしたまま他の人と話すといつも曇っていたのに、本当に曇らなかった。 これをつけて、カインズのメガネの曇りにくい不織布マスクをすると更に効果抜群。 トラック積込中やお話中いつも曇っていたので悩んでいましたが解消されました。
他の方と同じようにティッシュだけだと、キレイに拭き取れず、かといって拭き取りすぎると、塗ったその日には曇ります。コツを掴めば1度塗れば5ヶ月たった今でも効果が持続しています。100均の曇り止めは、かなりの頻度で塗り直しをしていたので、これはお値段が高いだけあって効果はあると思います。
食堂の厨房で働いています。頻繁に食洗機の湯気にさらされていますが、これは5時間の勤務時間中一度も曇りません! 使い方はメガネのレンズ両面にジェルをちょんちょんと付けてから指で塗り広げ、5分程おいてしっかり乾いてからティッシュでふき取る、それだけです! 食堂の店主のおすすめです!
冬は売り切れてどこにもなかった〜やっとみつけました。梅雨の時期も曇ったりするので… 結構拭き上げが難しかったり、曇り過ぎる湿度だとモヤモヤと水分がレンズの上を動く感じがします。でも、なかったら何も見えないし、これがなかったら困りますね。
今のこの時期ならではの商品だと思います! 明日、使用します! 今日試したら、結構良かった。 マイナス20度から外に出ても、比較的短時間でくもりが取れました。 真夏でどの様な結果が出るか、改めて評価したいと思います。
お店の人にすすめられて購入しました。 スプレー式のが全然だめだったので期待はそれほどしてなかったけど、これはいい感じで効果あります。 3日目にくもり始めたのですぐ塗りました。これくらいのことは仕方ないですよね。
普通にレンズで拭くシートより、曇らないし、曇ったとしても全く見えなくなる事はない。マスクをしてるとどうしてもくもるし、花粉症メガネだと全く見えなくなるので、少し値段高めだけど、メガネを使う人には不可欠。便利
マスクに眼鏡だと曇ります。でも、このくもり止めを使うと、くもらないので助かります。仕事上、マスクが外せないので、毎日使ってます。 ジェルなので、塗ったあとにしっかり拭かないとスッキリ見えないです。
冬はどーしてもマスクからの蒸気で液をしっかりティッシュで塗っても〻〻⇽となってしまうから、ちょっと外して乾かしてまたかける。て感じでした。まぁ、塗らないよりかはいいかな。という感じです。
ジェルをつけて拭き取るのが手間ですがコンタクトを入れるよりも目が疲れないしコスパがいいのでほとんど毎日使っています。ジェルをつけて拭き取ってもすこし曇るのが改善されたらいいなと思います。
以前は鼻パッドを使っていましたが夏の間は蒸れてしまうのが難点でした、今年の春~秋の間はこれを塗って立体マスクをつけているとほぼ曇りません! 真冬はこれから試してみます!
職場の人が持ってたので借りてメガネに塗ってみたらマスクしてても本当にくもらなくて、油膜が張ることもなくクリアな視界だったのですぐに買いに行きました!!
色々なメーカーの曇り止めを使ってきましたが、これが一番効果がある。 ♥1つの酷評の方、ケチり過ぎだよ多分。ちゃんと五ミリ大位出して使わないと。
マスクをしてもメガネがくもらず助かっています。ただもつのは2日が限度で、基本的には毎日塗り直す必要があります。もう少しもってくれたら嬉しいです。
マスクを常につける様になったので これは助かります。しょっちゅう眼鏡が曇ってしまっています。塗ると本当に曇らないので助かっています。
本当に曇らなかった!マスクをしなければいけないご時世に、激しく運動しても全く曇らなかったのでこれからたくさんお世話になりそうです!
教えてもらって購入しました こちらのくもりどめは少量の使用で約3日は持ちます 今時期の温度差でも視界クリアです おすすめします
くもり止め機能はよくて、一日だけですが、持続性はあります。でも、量が少なすぎて、もったいなくて使う量を控えめになりますね。
しっかり塗ったら曇らなくて良かったです。 薄めにすると、他のレビューにもありますが視界がボヤけて酔いそうになるので注意。
何度もリピート。このご時世にはないとマスクしててくもる! グラサンもメガネも坂や階段を登ってもくもらないので安心です。
温泉の露天風呂、マスク着用時もくもりづらい。いままで試した中では最強ですが、しっかり拭かないとあとが中々消えないです。
いつも購入しています。安いものも売っていますが、このくもりどめが一番曇りません!毎日の入浴介助の時に重宝しています。
眼鏡を掛け始めた子供が利用。マスクやマフラーで埋もれたときに曇らないので助かるとのこと。 温泉入るときにも便利ですね
100均のだと効果が薄くこちらを購入。塗りムラになるのが気になるところですが、曇り止めとしての効果はすごく良かった
ドライアイなのでコンタクトができない時メガネなのですがマスクすると冬は曇るのがストレスだったので買ってみました。
よく利いた。激しい雨の時は塗り直したが、通常は朝塗って夜まで大丈夫でした。長持ちでコスト的にもオススメです。
旦那のメガネの曇り止めとして購入。マスクをつける事もあってか、つけるのとつけないのでは違うと言ってました。
一回使ってもまだそんなに良いという実感までいっていない。マスクをかけて眼鏡が曇る~もう少し続けてみる❗
マスクをするとすぐくもるので購入してみました。 ちょっとお高いですがくもらず過ごせるのてよかったです
メガネが曇りにくいですね!おまけにジェルタイプで垂れにくいし、いいメガネ曇りクリーナーかと思います。
曇らない‼️マスクをして歩いても、曇りませんでした。かなりストレスになっていたので、嬉しいです。
夫用に購入しました。 仕事の時に使用しているようです。 ベストではないけどまぁまぁだとの事です。
冬場と花粉時期、仕事場ではメガネにマスクをしてるので必需品です! 一回塗れば一週間はもちます!
1〜2日は効果があります。 塗ってから拭きまくりますが、 クロスタイプより使いやすいと思う。
寒くなるこれからの季節メガネ愛好家の人はマスクしてメガネがくもることの悩みがあると思います。
マスク生活になってから、眼鏡がくもって困っていました。サッと塗ることができるのでいいです。
最近はこういうタイプが少ないので、ようやく見つけました。 とても使いやすくコンパクトです
マスクしてめがねをしても曇ることなく使えました。曇ってきたらまた塗り直して使います。
少々高めでしたが、マスクでメガネが曇る、曇り止めに良さそうで、購入してしまいました。
メガネかけてるからマスク😷付けてるときは絶対必要です。コロナ早くおさまらないかな~😅
曇り止めの効果はあんまり感じませんが、これで拭くと綺麗になるのでリピ買いしてます。