ねっとりした食感がなんとも言えず、子供の頃食べたのを思い出して購入してみました。 懐かしい味です。
西倉製菓 西倉 五家宝 170g の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 26,434商品中
カテゴリ | 半生菓子 |
メーカー | 西倉製菓 |
埼玉の三大銘菓の一つ。とは最近 NACK 5 を聴いてて知った。盆や年始に 親父の田舎に行くと 必ず オヤツにコレを出された。子供だったから グニャリとした食感と 中途半端な甘さが イマイチ好きになれなかったが··· NACK5を聴いて 懐かしさからリピ購入している。この商品は初購入だが そもそも五家宝は 自然の素材で 手づくりで作られている物と思うので 乳化剤やら着色料を入れないで きな粉をまぶして欲しいな。
初めて食べたのですが、どこかで食べた事あるような 味と食感…と思ったらきなこ棒でした。 きなこ棒の食感にあられのサクサク感。 不思議な味でしたが美味しかったです。
ずっと食べてみたいと思っててやっと見つけて買えました。きなこ棒みたいな味で、きなこ好きにはとっても美味しいお菓子でした
¥100で、この美味しさとこの量なら、何も文句ない(о´∀`о)💛💛💛 大好きで、めちゃリピしてます💛
初めて食べましたが素朴で美味しかったです。 子供と食べだすと止まらず一袋すぐ食べきってしまいました
主人が大好きな和菓子です。 美味しいのでしょう♪ 私は食べたことが有りません。 ごめんなさい
数十年ぶりに見付けて買ってしまいました。中に白いアラレが入っていた様な記憶があります。
他に例えようがないけど、おいしい。色味と合わないけど、きな粉なのかな。とにかく好き。
子供の頃におばあちゃんに買ってもらった五家宝。食べやすくなって嬉しいです。(^^)
美味しい。上品な和菓子みたい。高級感があっていい。こんなお菓子知らなかった。
昔おばあちゃん家によくあったお菓子。懐かしくて買いました。変わらず美味しい。
きな粉棒のような味と食感です。とても美味しいのですぐになくなってしまいます。
中に白いパフが入っていて、濃すぎず薄すぎず、な甘さでお茶のお供によかった。
子供の頃から食卓に必ず置いてあって食べてました。食感も味も大好きです。
なかなか売ってるお店がなく、子どもの好物なのでありがたい
これはおいしくてリピーターになります!お茶に合います!!
これは懐かしい菓子。こんな身近で売っているなんて嬉しい
きなこ棒のきな粉なしみたいな、味。 美味しかったです
昔からあるお菓子。 懐かしいし美味しい、きな粉味。
このお菓子でしか味わえない独特の食感が好きです。
昔、懐かしいお菓子。思わず買ってしまいました。
安くなっていて好きなお菓子なので購入しました。
まわりのモチッと感と中のサクサク感が癖になる
昔ながらのお菓子で甘くて美味しかったです。
懐かしくてかいました きな粉の味がおいしい
おばあちゃんちに行った時に食べたような味
軽い歯触りで懐かしい味わいで美味しいです
一口サイズで手軽に食べられるのが良いです
しっとりしていて見た目より全然美味しい
家族はそこそこ美味しいとの事でした。
懐かしいお菓子だったので買いました
おばあちゃんから貰ってた懐かしい味
昔からあるお菓子で 大好きです。
ここの五家宝が一番おいしいよね
上品でとっても美味しかった。
地元の味です。おいしいです。
味、食感が昔から大好きです。
無性に食べたくなる美味しさ
美味しいけどすこーし高い
美味しいので買いました😌
きな粉の味(´・д・`)
歯にくっつくけど美味しい
意外と美味しかったです
実家で久しぶりと好評
たまに食べると旨い
主人のリピートです
とても美味しいです
おやつに最高です
まあまあでした。
- マミーマート桶川坂田店¥228
- よしや¥268