このシリーズ、全て、美味しいと思います。 知る人ぞ知る?の様な感じで、一度でも食べてみたら、え?へー、美味しいってなると思います。夜食、我慢できない、とか、ちょい食べたい時とかには、カロリーも低いのでお勧めです。 私は、普通の時に、これに卵とご飯を少し足して、適宜お湯も足して食べています。でも最初から卵を入れてはいけません。お湯の線より1cm下までお湯を入れて、よーく混ぜて、それから卵を入れて、残りのお湯プラスアルファくらいを卵めがけて入れます。そしてまた、グルグル卵割れる感じで混ぜて、最後にご飯をちょい入れて、混ぜまぜ。少し濃いめの味付けだと思うので、丁度良くなります。
ヒガシマル ヒガシマル 五穀スープ 梅風味 カップ 11g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,189商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | ヒガシマル |
[ヒガシマル] 体にやさしい五穀スープ 梅風味 11g
¥560(2025-01-15時点)
国産穀類を使用した体にやさしい五穀スープです!内容量:11g原材料:穀類加工品(国内製造)(玄米、黒米、胚芽押麦、挽割小豆、もち粟、もちきび)、具入り粉末スープ(食塩、梅肉加工品(梅肉、食塩、デキストリン、乳糖、小麦粉、その他)、デキストリン、ねぎ、砂糖、のり、粉末しょうゆ、鰹節エキスパウダー、梅パウダー、鰹節粉末、昆布エキスパウダー、たん白加水分解物、抹茶、食用植物油脂)原材料:/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、着色料(カラメル、紅麹)、微粒二酸化ケイ素、(一部に乳成分・小麦・さば・大豆を含む)アレルギー表示:乳成分、小麦、さば、大豆
フリーズドライのポン菓子のような雑穀が、お湯をかけるとファ~っと広がります。梅風味はさっぱり味です。お腹が空いてるときは、これだと足りないけれど、体調の悪い時や、ダイエット中なら、この量でもいいかもしれないです。
梅なのでサッパリ食べられて、ご飯追加で入れれば満腹感が増す。夜食としても、食欲がない時でも、ササッと食べられて良い。
五穀米がドライフーズになってるのにとても美味しかった。梅味もしっかりで夏バテ予防に良さそうなのでリピートします。
さっぱり梅味で美味しい。五穀米?がもう少し多いと一食で満腹になれそうだが、スープとしてなら丁度いい量なのかな。
美味しい!またすぐ買いました。 カップにご飯いれて雑炊みたいに食べても美味しいって書いてあって今度やってみたい
近くのスーパーで安くなっていたので購入。 優しい梅の味でお腹にやさしく、良い朝ごはんになりました。
いつもはかきたまとかだったんですけど、梅風味が出てたので買ってみました。やっぱ梅は美味しいですね!
五穀スープが好きで梅味を見つけたので即買い。梅の香りもいいし、美味しくてリピしています。
今までは塩味を食べてましたが、試しに新しく出た梅味を購入。梅味うまーい。リピします!
いろいろな味を買ってみました どれも美味しいです 気分に合わせて、食べてます
梅のお茶漬けのような味でした。さっぱりしていて食べやすく、美味しかったです!
母が美味しそうだからと晩御飯用に買いました。食べるのが楽しみのようです。
梅風味だから、好き嫌い分かれるかな。 私はさっぱりしたいときに食べます!
五穀の風味が良かったです。満足感のあるスープでした。美味しかったです。
暑い季節でも飲めそうなあっさり梅味 めちゃくちゃ美味しいです
とにかくヘルシーで罪悪感なく食べる。梅風味が良いです!
とてもおいしかったです。また買いたいと思いました。
味は美味しかったのですが、もう少し具が欲しかった。
安かったので購入。 サッパリしていて美味しかった。
ほーんのり梅味。 もっと梅感強くても良いと思う。
ご飯を入れたら雑炊みたいになって美味しいですよ
身体にやさしいスープと云うことで買いました。
美味しかったです。また買いたいです。
お出汁と梅の味がとても美味しかった!
結構味が濃いめで梅味でおいしかった
優しい味のスープ 梅の風味が良い
梅風味で美味しそうだったので。
美味しい。しかし中身は全然ない
おいしそうだったので購入した
あっさりしてて美味しかった
気になったので買いました。
これホントに美味しいです。
梅の風味が程よくて好きです
梅の味が効いていて美味しい
味も好きだし、体に良い。
具はほぼない、スープです
食感が良くて買いました。
他の味の方が美味しかった
梅昆布茶みたいな味ですき
量は少ないけど美味しい
梅がイイ仕事してました
食べやすくて美味しい
小腹が空いた時ように
朝ごはんに食べます。
身体に優しいです。
ヘルシーだと思う
安いので買い置き