今年のはみたらしが多くお餅が小さめ。みたらしがかなりしょっぱいので食べ切るのが辛かったです。クルミも極小で数も少なくて期待外れでした。
ハーゲンダッツジャパン ハーゲンダッツ 華もち香ばしみたらし胡麻 91ml の口コミ・評判
- 【プレミアムアイス】カテゴリ内 489商品中
カテゴリ | プレミアムアイス |
メーカー | ハーゲンダッツジャパン |
ブランド | ハーゲンダッツ |
JANコード | 4976994206406 |
思ったよりだいぶ甘かったです。くるみ入りのアイスの上に薄いギュウヒが覆われていて、その上にかなり甘いみたらしソースがかかっていました。美味しいです!以前に発売された時はすぐに品切れになってしまったので、今回は見かけて迷わず買いました。
友達が絶賛してたので食べてみたくなって購入。 甘すぎないみたらしのタレにバニラアイスが合う。 クルミの食感にお餅に、全ての相性が完璧。 ハーゲンダッツって本当ハズレない‼︎ 間違いなく美味しいと思う‼︎でも好みではないのです。
ちょっと期待はずれでした。 みたらしだんごが好きなので期待しつつ購入。 ソースがしょっぱすぎるのとソースの量が多いのとで、想像とは異なりました。 バニラアイスに合わせるからしょっぱめにしたんでしょうが、、、もう買わないかな。
みたらしソースらしい“甘じょっぱさ”と、焼いた醤油のような香ばしい味わいにこだわりました。クリーミーなアイスクリームと、柔らかなもち、みたらしソースが合わさることで、本格的な和スイーツのおいしさを堪能していただけます。
みたらしのソースの味が濃いめで、量が多すぎるかな 最初の方はアイスの甘さよりもみたらしの味が勝ってしまう 最後の方でソースが少なくなった時の味が好みだった しょっぱさ強めの甘じょっぱい感じが好きな人向きかも?
冷たいみたらし団子!くるみのアクセントも結構効いてる!渋いお茶があった方がいいかも!!水分があった方がいいアイスです🙆♀️お餅部分とみたらし餡の部分とアイスとバランスよく食べるのがおすすめかな?と思います!!!
数年前の発売時に購入出来なかったので購入。期間限定って特別感ありますよね。 近所のスーパーにずっと置いてあります。期間限定じゃなくなったのかなぁ?食べたい時にたべれるってことね😋みたらし団子美味しいです。
アイスとみたらしとお餅、さらに胡桃がアクセントになっていてとても美味しかったです! 和のアイスは他にもありますが、ひと味違う美味しさがあるのがさすがハーゲンダッツさん👏🏻という感じですね!
お茶と一緒に食べてみました。まず、しょっぱいが来て、甘いが来て、お茶飲んでを繰り返し、甘いもしょっぱいも両方とも満足出来ました。初めて食べましたが美味しかったです。
胡桃が好きなので買ってみた。最初はみたらしがしょっぱ過ぎるかな?と思いましたが食べていくうちにそれがクセになり、美味しく食べられました! また買いに行きたいです😏
思ったよりもおもち。みたらしソースのかかったおもちが上にのっていて、アイスクリームと絶妙に合う。大好きなクルミも入っていて、個人的にはすごく美味しかった!
苦労して作ったんだろうなとは思いました。胡桃アイスにお餅とみたらしソース。なかなか上手く和を表現していますが、一度食べればもういいかなーって感じです。
みたらし餡が少ししょっぱい気がしましたが、みたらし団子のような味わいで美味しかったです。個人的には胡桃が苦手なので、黒蜜きなこの方が好きでした!
冷凍食品が10%OFFになるドラッグストアーにあったのでリピート。胡桃と餅、御手洗ソース使われているもの全てが好物なので文句なしの美味しさ。
半分溶けた頃に食べました。おもちがのび〜〜ん、みたらしとアイスクリームをからめて美味しくいただきました。味が濃いめなので満足感もありました。
みたらしのタレが多くてしょっぱい。くるみの食感は良いのですが、タレのせいで味がわからないので、もう少しバランスをよくしてほしいところ。
予想以上にお餅で驚きました。 少しみたらしソースがくどい感じがしましたが、美味しかったです。 胡桃がもっと入ってれば嬉しかったです。
ハーゲンダッツフレーバーの中でも一二を争うぐらい好きなやつ。中に入ってる胡桃が美味しい!アイスの味もこってりしてて大好きな味です。
黒蜜きなこが人気のようですが、わたしは断然こちら派。みたらしあんと胡桃のアイスの組み合わせが絶妙。来年以降もぜひ販売してほしい。
アイスクリームの美味しさにみたらしたれの香ばしさともっちりのお餅がマッチして秋らしいアイスクリームでした。胡桃のよいアクセントに
初めて購入。甘いアイスが食べたいのに塩っぱいのはな……と思っていたけれど、あまじょっぱさが想像以上に美味しい!リピートします。
みたらしの甘じょっぱさと、アイスクリームの甘さが絶妙でおいしいです。 クルミのアクセントがおいしさを更に引き立てています。
初めて食べました。 みたらしよりロースト胡桃が美味しかったので チョコとかメイプルとロースト胡桃シリーズ出してほしいです。
甘じょっぱい、クセになる美味しさです。毎度のことながら、どうしてお餅が柔らかいままなのか不思議です。技術力なんでしょうね
少し溶けてから食べると餅が柔らかくて美味しい!甘ったるいかと思ったけどちょうど良いバランスで見付けたら買っちゃう。
自分へのご褒美に。胡桃の香ばしさとみたらしあんの甘じょっぱさがアイスと絶妙な相性です。サイズ感も丁度良かったです。
バニラアイスの中にクルミが入ってて良いアクセントです 蓋を開けたときの求肥の存在感はちょっとリッチな気分になります
少し溶かして食べました。くるみとお餅が良かった!みたらしは少し醤油の味が濃いかな?!と思ってけど、美味しかった。
みたらしのソースが直でくるので、くどく感じました。 この味でこの値段なら、アイスじゃなくてみたらし食べるかな…
おいしかったです。クルミがたくさん入っていておいしいのですがみたらしのタレがちょっと濃かったかなと思いました。
餅と胡桃とみたらしソース全て好きなもので思っていたよりもまとまりのある味に仕上がっていたので外れがなかったです
とにかくおいしかったです。 上についているトロトロのぎゅうひにみたらしだれに、くるみもいいアクセントでした。
胡桃が好きなので購入。思ってた以上に胡桃が多くて良かったが、みたらしの味がしょっぱ過ぎて好みではなかった。
どうしてもハーゲンだと期待感が高くなってしまいます。 しょうゆ感が強い?かな。 リピはしないと思います。
久々にハーゲンダッツのみたらしをいただきましたが、やっぱり美味しかった!おもちが満足度上げてくれます。
アイスに細かい胡桃がゴロゴロ入ってて食感が楽しい。みたらしの蜜が甘すぎるのでもっと少なくていいかも…
みたらしだんごが好きなのでとっても美味しくいただきました。 もうちょっと甘さ控えめだとよかったかな。
毎年楽しみのひとつ。凄く満たされた気持ちになります(●´ω`●) コーヒーと一緒に頂いたりしてます。
やっとコンビニで見つけたこの商品。胡桃が入っていて美味しい。みたらしのあんも香ばしくて美味しいです。
みたらしの蜜の塩味が甘いアイスに合っていてとても美味しかったです^^ くるみの食感も良かったです♪
昔の一番はじめに出た、みたらし胡桃の方が旨みが強くてもっと美味しかった。 これは、苦味が少しある。
みたらしのしょっぱさに、ミルクアイスの甘さがベストマッチであっという間になくなってしまいました。
2度目の購入ですこの時期限定なのでまぁまぁでしたきなこの味がおいしかったです食べたいと思います
期待通りの味です!美味しい。みたらしが濃厚でそのまま食べると濃いです。また食べたいと思える味👏
毎年楽しみにしています。 今年はみたらしのソースがちょっと多く、しょっぱさが目立つような、、
ハーゲンダッツで初めて美味しくないと思った。みたらしソースはしょっぱすぎてのけて食べました。
餅の食感がもちもちしてみたらしも濃く美味しい。 下のアイスも美味しく、さすがハーゲンダッツ。
アイスなのに餅の食感がすごくモチモチしていて下のアイスも濃厚でさすがハーゲンダッツだった。
- mandai河合町店¥258
- オリンピック東川口店¥199