40肩?50肩? 背中が痒くても肩が痛くて背中が掻けない。はっ!こういう時に孫の手か!と思い至っていそいそと買いに行った。 掻ける。掻けるよ。感動。昔から存在してる物には、きちんと理由があって、現代まで脈々と受け継がれるだけの理由もある。 歳をとると、若い頃には気付かなかったことにも気付ける。笑
林 まごの手 の口コミ・評判
- 【その他衛生医療用品・用具】カテゴリ内 454商品中
| カテゴリ | その他衛生医療用品・用具 |
体が硬い旦那さんが欲しいというので購入。 むかーし実家にあったなぁと懐かしくなりました 笑 旦那さんが届かないところが痒くなるとその度に掻いてあげてましたが、これからは自分でこの孫の手で好きな時に好きなだけ掻いてほしい 笑 やっぱりあると便利。
まさか自分がこれを使う時が来るとは…勿論便利ですよ泣 始めは母のを借りたりしていましたが、痒くなる度にいちいち両親の部屋にコレを取りに行くのが面倒になり買いました。でも若干母のまごの手の方が使い心地が良いような…。 まあいいか。
今まで夫婦で1つ使ってましたが肌の乾燥が年々酷くなり出番が多くなったので追加で購入しました。 このレビューを書く間に3回以上CMに邪魔されました(# ゚Д゚) どうにかならない?
以前に伸縮できる孫の手を購入しましたが、くるくる回ってしまい痒いところにフィットせず使いにくいので 昔からあるこの形を購入しました
棚の向こうにあるカーテンを開けるのに使います。プラスチックタイプのが良かったんだけど無かった…
背中に手が届かなくなったので… 孫の手って100円ショップに売ってるんですね!
お年頃の私には必須です。描き心地が良いんですこの孫の手しかつかいません
背中をかくにはやっぱり必要、前のがなくなってまたら買いました
固めで丈夫です。紐付きでどこかに掛けておけるので良いです。
ワンコイン商品。中国製。長さ43cm、天然竹使用。
寒くなってくると痒さが倍増。これはめっちゃ助かる
お婆ちゃんにお土産で持っていこうと購入しました。
今この孫の手見かけなくなった気がして買いました。
懐かしい!痒いところに届くからありがたい
年をとってありがたみがわかった(^^;)
最近見当たらなくなって買いました。
100円なので、という感じです。
バリが無さそうだから買いました。
祖父が欲しがっていたので購入😅
痒いところに手が届く。便利。
とても安かった。 ビックリ。
これがないと生活できません。
旦那が気に入って使ってます。
背中がかゆいときに便利です
竹のトゲが刺さってました。
しっかりかけて便利です!
百均 何でも有りますねー
痒いところに手が届きます
カユイ時にあると便利。
頼まれて購入しました。
めちゃくちゃ使いやすい
家に一本あると便利です
痒いとこに手が届く!
必要になったので購入
なかなかいいですよ。
痒い時の頼みの綱です
なぜか買ってしまった
なかなかよかった。
しっかりしています
竹素材?買いました