小分けになっているし20%オフだったので買ってみたが、 私の知っている山形のだしとは違うものだった。 刻まれたなすや生姜、ミョウガが入っていなかったので味は全く違うものだし、塩気が強かった。 いつもは成分表を見るのが如く、裏面をしっかり見てから買うのだが、20%オフにつられて買ってしまい 少し反省している。
マルハチ マルハチ 山形のだし 3個パック の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,871商品中
カテゴリ | 漬物 |
メーカー | マルハチ |
ブランド | マルハ |
JANコード | 4977898920498 |
作るのはコスパがわるいので、特に夏場はよく買ってる気がします。ご飯もそばも豆腐もどれもさっぱり食べられます!少し塩味が強めなので、好みで伸ばしたり味変してもいいと思います。 小分けで使いやすいけど、小分けだからこそ取っておこうとして期限切れになることがあるので注意です!
山形のダシは気になっていましたが、今まで食べる機会がありませんでした。しっかりと味付けがされていたので冷たい緑茶でお茶漬けにしてみました。さっぱりしていて、サラサラ食べられました。美味しかったです。
美味しいです。 小腹が空いたのでそのまま食べました笑 記載通り、豆腐に合う‼︎って思いました。 さっぱりしてて夏らしい味です。 暫くハマりそう( ^ω^ )
豆腐にかけたり、卵かけご飯にのせたり、冷たい蕎麦にも合いますね。やっこの上に載せた場合は醤油がいらないほどこれだけで味が決まって美味しいです。
小分けになっているのがGood!山形のだしも色々あるけどこれは豆腐にもご飯にも納豆にまぜるだけでも美味しい!彩りも良くなるので重宝します!
山形のだしも色々あるけど、小分けになってるのが良いですよね。ご飯にのせても、豆腐にかけても美味しいですよね。たまに食べたくなります。
ご飯にかけるとサラサラと美味しく頂けます。野菜が細かく刻んであるので食べ安く体に良い物を食べている感が良いです。2度めの購入です。
リピーターです。 野菜がいっぱい入ってるし出汁が効いていてとても美味しいです‼️ 豆腐にかけたりしておかずの1品になります‼️
暑いとさっぱりしたものが食べたくなりますよね〜。ただの豆腐でもこれをかけると一気に美味しくなるのでよく買っています!
以前他のメーカーのものを食べておいしかったので、安くなってたし買ってみたのですが、あまり好きな味ではなかった
小分けになっていて使い切れるので便利です。豆腐や玄米にかけていただいています。夏は特に食べたくなります。
小分けになっていて使いやすい。昨日は炊きたてごはんにかけて、今日は冷奴の薬味がわりにのせて食べました
豆腐のやつこにかけると美味しいので購入 食べきりサイズがよいですが もうひと味何かが欲しいかな?
出汁がしっかりきいていて豆腐に乗せてもかなり美味しいです!夏にもサラッと食べられて良いです
この「だし」を豆腐の上に かけて食べると 美味しいですよ〜。ご飯の上でも いいかも…。
美味しいし、便利です。夏が近づくと、これさえあればご飯も豆腐も美味しく食べられます。
ご飯にかけて食べるのが大好きでよく買っています。 小分けになっているのがいい!
出汁が効いていて美味しかったです。ご飯にかけて食べたり豆腐にかけたりしました。
マルハチ 山形のだし 3個パック、めっちゃめっちゃ(*´ω`*)美味しいです
出汁がしっかり効いていて美味しいでした。冷奴や素麺、お蕎麦などにかけてます。
少し高いかな?と思いますが、素麺やお豆腐にのせると美味しいので、ハマってます
夏の食欲がない時にご飯にかけて食べます。 冷たい蕎麦にまぜるのも美味しいです
美味しかったけど少し味が濃いし、私はもう少し具がゴロゴロの方が好きかな……
小分けになっているので使い勝手が良くて、お気に入りです。夏は重宝してます。
ごはんや冷奴に乗せて食べると美味しい!夏の暑い時期に食べたくなる一品です。
最近はまって毎日食べている。お豆腐や白ご飯、うどん何に掛けても美味しい。
夏になると ついつい買ってしまいます。 そうめんに入れるのが好きです。
安かったので購入しました。きゅうりがシャキシャキして美味しかったです。
豆腐にかけてもいいし、夏の食欲がない時でもこれがあれば食が進みます。
今まで自分で作ってましたが、この商品の方が簡単便利で美味しいです!
豆腐や蕎麦との相性が実に良くて食べやすい、いくつでも食べたくなる
ご飯にかけたり、豆腐にかけたり、納豆とまぜたり、いろいろ使えます
やっぱり山形のだしはマルハチがイチバン! 粗みじんで美味です❤︎
夏になると食べたくなる。お豆腐にかけて食べるのがおすすめです!
動画で紹介されていたので購入。どんな味か楽しみにしております。
夏の定番 豆腐にのせたり 蒸し鶏にのせたり 豚肉とも合います
旦那が山形のだしが好きでよく買います。10%増量でお得でした。
適量に小分けされていて使いやすかった。塩加減もちょうどいい。
食感も味も大好き🍀豆腐やご飯にかけて美味しくいただきました😌
♪♪♪♪♪ 更に通常販売価格より半額で購入出来た事超ラッキー
大きめなパックだと食べきれないので食べきりサイズかいました
ご飯が進む。さっぱりとして夏の食欲がないときにもぴったり。
山形で夏になると食べたくなります。 小分けなので便利です‼
ご飯にかけて、そうめん、冷奴に入れて食べてみた!美味しい
小分けで、食べ切れるので助かる。さっぱり子供も好きみたい
使いきりサイズでいい 豆腐にかけて食べたりご飯にも合う
この時期になると食べたくなります。 個包装なので、便利
豆腐と合わせていただきました。とても美味しかったです。
好き嫌いがあり家族に不評、私は美味しいと思いましたが…
- マックスバリュ北野店¥298
- ウジエスーパー佐沼本店¥198
- チャレンジャー新発田店¥130
- OdakyuOX長後店¥248
- 東急ストア藤が丘店¥258
- せんどう¥199
- まいばすけっと東中延店¥198
- 東急ストア向ヶ丘遊園店¥258
- まいばすけっと¥198
- ヤマナカパディー店¥248