お茶割りで飲める割る用のお酒を探していて、たまたま買ったのですが、すっきりした飲み口で変なくせもないのでお茶だけでなくジュースと割っても相性が良いと感じました!
宮崎本店 亀甲宮 25度 甲 600ml の口コミ・評判
- 【焼酎(甲類)】カテゴリ内 728商品中
カテゴリ | 焼酎(甲類) |
メーカー | 宮崎本店 |
ロピアで安いな~♥て思って買ったのに良く観りゃ600mlで微妙に少ないな?と感じました、味はなにか足せばほぼ無味ですいすいアルコールが進む危険な酒です。
甲類焼酎なんてどれも一緒だと思ってたけど、キンミヤは抜けが良いのが良いですね。下手な安い甲類焼酎は頭が痛くなる。これはそれがない。
すっかり定番で自分の中でいいちこを凌駕する存在となりましたがサトウキビならではの甘さというか柔らかさあってのことです
最近、旦那がよく買ってきます。 結構量があるのに1本開けてしまいます。 味の割にリーズナブルだそうです
フローズンフルーツをつけたりして飲んでます。 本当にどんな割り材にも合うからつい買ってしまいます。
すりおろしりんごサワー、缶詰めチューハイ、丸ごとキウイサワー等、色々なお酒を作る為に買いました。
癖のない焼酎なのでチューハイ作りに向いていると思います。普通にスーパーで手に入るのもいいですね。
普段は山形の爽やか金龍一択なんですけど、これ安くて美味しいですよね。糖質ゼロだしよいです。
めちゃめちゃ飲みやすい焼酎だと思います! くせとかもないので苦手な人でも飲めると思います!
ホッピーはもちろん、ポッカのレモン果汁を少々と炭酸水で割って飲んでもとてもおいしいです。
ロックや水割りはあまり美味しくありませんが、安いのでホッピーと割るときにだけ買ってます!
すだちをたくさん頂いたので、すだち酎を作ろうと購入。 とても美味しいです しかも安い!
緑茶ハイや紅茶ハイ、レモンサワーなどなんにでもよく合います。でもすぐなくなっちゃう…。
知人にすすめられのみましたが 飲みやすく美味しかったです! 飲み過ぎそうです
宅飲み用に買いました。飲みやすく甘くないレモンサワーが飲めるので嬉しい。
友人が好きなので飲み会のために買うが、個人的には甲類はあまり興味ない
最近はまってます。入ってる物も体に良さそうです。 リーズナブルです。
焼酎は初心者ですがすごく飲みやすかったのでこれからはこちらで決まり
紙パックのかなかったので瓶のを購入しました。パックの方がいいです。
うーん…旦那が初めて買ったけど、レモンサワーで作ると美味しいです‼
自分で購入したのは初めてです。クセがなく飲みやすかったです。
久しぶりに飲みました。家飲みで買うのは初めて。飽きないなぁ。
キンミヤの焼酎で炭酸水で割ってかぼす果汁を入れると最高です。
ホッピーと割って飲んでます。安く癖がなくとても美味しいです♡
クセがほとんどなくて何で割っても合う、昔からの愛用焼酎です
500円で買えるからお店のホッピー一杯分ちょいで買えちゃう
時々飲みたくなるので、気が向いたとき用に買っておきます!
思ったより、度数あって、かなり酔います(笑)飲みやすい
よくのんでますが飲みやすいに色々な味に合うと思います。
なかなかです。 良くもなく悪くもなく。 適正金額かな。
キンミヤにザクロの美酢で割って飲んでます。美味です。
すっきり美味しい♥悪酔いしない。ホッピーと相性良し!
焼酎の味が苦手だが、これは国産でいける。割にしてる。
クセがなく、飲みやすい。美味しい。何と割っても合う。
翌日に残らずどんな割り材でも相性が良く美味しいです
安いのに美味しい。ウーロンハイにして飲んでいます。
クセがないから麦茶と割ってもただのお茶として飲める
クセがなく美味しいです。お安くてありがたいです。
25度のキンミヤ、飲みやすい、水割りで飲みます
癖がなくて、飲みやすい。味も値段も申し分なし。
お勧めと聞いて購入しました。飲みやすいです。
いつも焼酎は決まってこちらを飲んでいます。
お手ごろで美味しい、ホッピーで割るために購入
圧倒的なコストパフォーマンス。 庶民の味方。
夫が購入しました。炭酸で割って飲んでます。
安いわりに黒糖の味がして美味しかったです。
安くて色々な割り物に合って飲みやすいです!
飲みやすいと評判だったので買ってみました
酒はなくてはならない!キンミヤが1番好き
- 原信紫竹山店¥550
- ヨークベニマル福島泉店¥577