時々無性に食べたくなる物の家から一番近いスーパーには販売して無くて、なので少し遠出した時に買い溜めしてます。シンプルに醤油と生姜で炒めた物が大好きで良く作ります、意外とアレンジが出来るのも嬉しいポイントです。
丸敏増田商店 丸敏増田 小半 8枚 の口コミ・評判
- 【はんぺん】カテゴリ内 217商品中
カテゴリ | はんぺん |
メーカー | 丸敏増田商店 |
比較的小さめでボソボソしてない、何も付けず食べても良い塩加減で、わさび漬けと合わせるときはよく選びます。代わりにおでんには不向きな味と厚みです。
生で醤油と生姜をつけて食べるのも美味しいけど、フライにして食べるのがやっぱり美味しい。揚げたては最高です♪
地元の給食では、黒はんぺんにチーズを挟んだフライが出ます。その他おでん煮付けなどでも美味しくいただけます。
いつも安いので買います おでんにばかり入れて食べているので、今回はフライにしてみました。
色も黒すぎずに美味しそうだったので、簡単に焼いて生姜醤油で食べるだけで美味しく食べれます
おでんにも美味しかったけど、お弁当に両面少し焼いてワサビ醤油でいただくのも美味しいです。
くろはんぺんは焼津のやつが一番美味しい。チーズ挟んでフライにしても美味しいです
そのまま温めて生姜や山葵醤油で食べるのが好きです。 煮物に使うには薄いかな〜
はんぺんフライにしました。やっぱりはんぺんは黒はんぺんですね。おいしいです!
美味しい。 焼くのもいいしフライもいいし、手軽に青魚をとれるのがいいですね。
焼いて醤油とわさび漬けでつまみに。美味しかった。小ぶりサイズで食べやすい。
練り物感のしっかりあるはんぺんだけど、魚臭さはなくて比較的食べやすい。
超ドッめちゃくちゃ美味しいです! 最高で凄く感謝。 有難う御座います!
ちょうどいい枚数でおでんやお鍋に入れてます。時々おやつにも食べてます
そのまま、生姜醤油とネギで頂きます!フライにしても美味しいです!!
なんだかんだこのはんぺんを選んでしまう。 イワシの風味が好きです
初めて見たのでおでんに入れてみます(∩´。•ω•)⊃ドゾー
我が家はいつもハンペンフライで使ってます。安くて美味しいです👍
フライにしたりバター醤油で焼いたり、美味しいです。だいすき
フライにすると最高。酒のつまみにもご飯のおかずにもなる!
おでんに、入れましたが、そのままでも、おいしいですね。
バターと醤油で焼くだけで我が家の人気メニューになります
フライにしたりバター醤油で焼いたりとても重宝します。
フライにしました。安くて美味しい一品になりました。
カルシウムや栄養が沢山入っているので購入しました。
温めても冷たくてもお酒のおともやおやつになります
黒ハンペン大好きです。 生姜醤油で食べます。
小さいけど、🍢に。味が出て美味しく出来ます。
はんぺんフライにしました。美味しかったです。
カルシウム補給を意識して取り入れてみました
超ド最高! 凄く感謝。 有難う御座います!
新玉ねぎとオカカをかければ美味しいですね
安かったです。 フライにするのが大好き。
やっぱり静岡の黒はんぺんは美味しいです。
懐かしの故郷静岡の味。静岡の恥は川勝。
焼いて、しょうが醤油で食べるのが好き
安くて、美味しい。静岡のお土産です。
そのままわさび醤油で美味しいです。
静岡県人は黒はんぺんしか食べない
安くて美味しい静岡のソウルフード
安くて美味しい静岡のソウルフード
安くておいしい。あともう一品に。
深層水利用? 気になります‼️
はんぺんが食べたいと必ずこれです
はんぺんフライを作ってみました!
明日はおでん 今晩から煮込みます
半額だったので飛びつきました。
在庫の補充用として買いました。
魚の味がしっかりあり美味しい
- 富士屋 五十海店¥83
- ドミー渡津店¥98