ちょうどジャストサイズ!ゴマ和え作るとき、困ってたのでほしかったやつ!棒とセットで買えるのが嬉しいです( ´∀`)♪
山田利 山田利 ミニすり鉢 の高評価の口コミ・評判
- 【調理器物】カテゴリ内 3,222商品中
離乳食のリンゴをすりおろしたりするのに。 なかなかリンゴって固くて歯がまだあまりない赤ちゃんには難しいので、軽くこれで擦ってからあげてます。 それをヨーグルトの上に乗せても良いし。 リンゴは甘くて美味しいし食べて欲しいので、買って良かったです。 離乳食用のちゃんとしたセットはあるんですが、ちょっと使いたい時には便利。
離乳食用に擦れてるのかわからないけど裏ごしするし、ブレンダー買うよりはお金も置き場所もとらないからいい。低評価レビューのようなトラブルもなかったので私のは当たり。
クルミをちょっとだけペースト状にしたくて買いました。おもちゃのようですが、片付けも簡単なので便利です。少しだけのゴマすりも億劫がらず出来て気に入って使ってます。
ハムスターのペレットをすり潰すために購入。すり潰す理由としては高齢化で硬いものが食べにくくなっているためなのですが、とても手軽に手に入って有難い。
味噌汁に頂いた酒粕を入れるのに、買いました。ミキサー程滑らかにはなりませんが、塊は潰れるので、良かったです。
使いやすく、問題なく使えてるので実家用にもう一つ買いました。 大人の料理にも使えるし、離乳食用にも使えます
犬の薬をするためにかいましたがコンパクトでとても使いやすいです。100円のクオリティとはおもえない!
小さいですが、ちゃんとすり鉢として使えます。100均で、すりこぎも付いているところがいいと思います。
離乳食で使おうと買いました。 小さくて大量にはすりおろせませんが、時間を掛ければ問題なく使えます。
離乳食を作る時用に購入。ブレンダーでは少なすぎてできないときなどにこれを使うと上手くつぶせます。
麹水を作って余った麹をすり潰しパックにするように買いました。ちょうどいい大きさで満足してます
小さくてかわいい。ままごとをやっている気分で楽しい。一人暮らしだしこのくらいでちょうどいい。
離乳食を作るのに購入。サイズがそんなに大きくないので離乳食の量を作るのにはちょうどいいです。
粒ゴマを買い、すりごま使いたい時だけこれですることにしました! ミニサイズがちょうどいい!
これでコーヒー豆をごりごりやってます。コーヒー豆にはもうすこし大きなばちがいいかなあ。
小さめの すり鉢はよく使うので 購入しました。 付属のすりこぎは 使いにくそうです。
メダカの餌をすり潰すのに購入しました。 小さいので少しだけするのにはとても良いです。
香辛料をするときに使います。 便利ですがデザインがもっとお洒落だと嬉しいです。
ちょっとゴマをすりたいときにこのサイズは場所も取らず扱いやすいので便利です。
このサイズがとても良い。すり潰すことはそこまでないし、場所もとらないので。
ゴマをする用に探してたら100均にもあった!しかもすり棒とすり鉢のセット♪
飼っているうさぎさんのご飯をすり潰す用と、粉砂糖を作るように買いました。
離乳食作りのために。少量をすり潰せて、そのまま食卓に持っていけるからよし
すりごまってたまにしか使わないので、いりごまをする時に使用しています。
すり棒も付いていたので選びました。 薬味の胡麻をするのにちょうど良い
かわいくて、ちょっとだけの時に使えそうなので、購入してみました。
一人暮らしにはぴったりのサイズ。今のところとても使いやすいです!
介護用のペットゴハンを作るために必要でした。 助かっています。
紅茶クッキーの紅茶をすり潰すのに使いたかったので購入しました。
娘の離乳食が始まったので食べ物をすり潰す用に購入しました。
こどもの離乳食用に購入。 100円だけど、ちゃんとすれた!
ごまなど食事の時に少量必要なだけ薬味を作ります。便利です
離乳食用に購入。大きさが最適でこれから使うの楽しみです。
すり鉢がほしくて、100均で見つけたので買ってみました。
素材は安っぽいけど、子供の離乳食用でサイズがいいぐらい!
安くて離乳食を作るのに良さそうだったので、買いました♪
子供の離乳食用に。大活躍中です!100均ありがたい!!
ちょっとごまを擦りたい時とかゴマだれを作るのに便利!
しっかりとする事が出来るのでとてもいいと思いました!
ちょっとだけにミキサーやバンドブレンダーよりも大活躍
小さくて場所とらないし、可愛くて使いやすそうです!
離乳食を作るのに購入。100円で買えるのが嬉しい。
離乳食用に購入 100円均一で手軽に買えてよかった
離乳食用に。小さくて場所も取らないので便利です。
メダカの子どもにあげる餌を潰すのにちょうどいい
ゴマをすって見ましたが、可愛いし十分使えます。
たったの108円で、すりたての胡麻が楽しめる!
離乳食用に買いました!活躍してくれそうです。
離乳食用に買いました。サイズ感がいいです。