歯並びの悪いところなど通常の歯磨きでは磨き残しになりそうなところに使っています。 いつもはドラッグストアで300円くらいするのもを使っていたのですが、100均で売っていたので買ってみました。 見た目は確かに100均っぽい。ブラシも指で触るとゴワゴワ。けど使った感じは変わらないような? しばらく使って様子をみたいと思います。
セイワ・プロ セイワプロ すき間専用歯ブラシ日本製 ふつう の高評価の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,198商品中
日本製となってたのは知らなかった。購入して良かったです。ホワイトニングする為の歯形のカバーを掃除するのに購入しましたが、歯間の歯磨きとして、良ければ1本追加しようと思いました。因みに歯医者さんではお値段300円ぐらいしてました。それが100円で買えるのはコ・ス・パ良しです
百均の歯ブラシは初めてなので、使用感は分かりませんが、以前歯科矯正していた頃にしっかり磨けました。現在は電動歯ブラシを使用していますが、災害時にもしっかり歯磨きできるよう、こちらの歯ブラシを防災セットに入れました。
歯科専用の物を300円くらいで購入し長年使っていましたがこちらをセリアで見つけてリピートしています。使い勝手がよく歯の隙間が磨きやすいのでおすすめです。こまめに新しいものと交換しても気にならないお値段で助かります。
100均だったので、どうなのかな?って 思いましたが、全然しっかりしていて 問題がないように思いました。 ただ、他の商品をまだ使ったことが無く 比較ができていないので、次回は別の物も 試してみようと思います。
親知らずが生えて、奥歯用のブラシを使った方が良いと歯医者で言われたので、試しに買ってみました。奥歯専用ではないけど、奥の方まで届くし100円なのに長持ちするから気に入っています。
100円均一商品で売ってるのは有難い。少々ブラシが硬めで安っぽい素材が気になるが、二つ目リピートして購入しました。普通の歯ブラシと併用して磨くと汚れが綺麗に落ちました。
歯科医にこのタイプの歯ブラシをすすめられたのですが、ドラッグストアに売ってるところが少なくて、百均で購入しています。 親知らずの奥の方などを磨くのにもとてもよいです。
細かい部分を磨く用に使い続けています。 歯医者ではきれいに磨けてると褒められます。 毎日こちらの商品で磨いているおかげだと思うのでこれからも使い続けたいと思います。
子供が矯正中で普通の歯ブラシでは磨きにくそうなので購入 普通の歯ブラシはすぐに毛先が開いてしまいますが、こちらはピンポイントで磨けるからしっかり1ヶ月使えそうです
今まで違うメーカーのブラシを使用していましたが、試しに購入してみました。 100円と思えないほどしっかりした作りで隙間も磨けてよかったです。 国産なのがまた良い。
奥歯の奥を磨くのに重宝します。「やわらかい」の方が歯茎には優しいと思いますが、毛の本数が少ないので「ふつう」でもそこまで硬く感じません。
歯並びが悪くって歯ブラシでは磨けない部分あり、磨き残しが気になっていましたがこの商品のお陰で細部まで磨けるようになって助かってます。
愛用です!親知らずの隙間に使ってます! 他では高い中、消耗品だし100均で買えて、使いがっても良いです。硬めでしっかりしてます。
歯並びが悪いのと親知らずがあるので普通の歯ブラシではちゃんと磨けないので愛用しています。 奥の歯もしっかり磨けて良い。
歯と歯の間の矯正器の隙間を磨くのに使っています。薬局のだとえらい高いので、100均で買えるのが本当にありがたいです。
100円だけど、奥歯も磨きやすくて、歯ブラシでは磨きにくいところもらくらく磨けるので、すごく気に入っています。
子供が矯正しているので、歯ブラシでは届かない場所に使用しています。消耗品なので100均で入手でき助かります。
ドラッグストアで変える他の商品を使ってましたが、こちらとそんなに変わらないので使い続けたいなと思ってます。
ドラッグストアで買うとメーカー物は300円以上するので試しにこちらを購入。良ければリピートするつもりです
どうしても磨き残してしまう場所を磨くのに購入。磨きやすいです。 やわらかい、ふつう がありました
このブラシ、一度使うと手放せません! すごい便利! 別の100均では、鏡付だったのでそれが残念。
薬局だと270円くらいするのが108円でビックリ!お得です!子供の生え替わりの歯に使います!
100均だけど日本製でしっかりしてる。300円くらいするのともちは変わらないのでいつもこれ
100円ショップで購入しました。コンパクトなヘッドがしっかり当たるので、リピート決定です!
普通の歯ブラシを使う前にこれを使うと歯石がだいぶ着かなくなり歯科医に注意されなくなった
どうしても奥歯が磨き辛く、歯医者や薬局はお高い。100均で見つけてとても助かりました!
いつも購入しています 歯医者さんのアドバイスで月1で交換とのことなので百円は安いです
持ち手が少し曲がっていてそれが奥歯の方まで届きやすくなっているので使いやすいです。
歯と歯、歯ぐきのすき間の汚れ、歯垢除去、及び歯ぐきのマッサージにも効果があります。
まだ使い始めたばかりですが、問題なく使えてます。100均で充分だなと思いました。
他で買うと100円では買えない。歯並びが悪く、歯茎も下がってきたので重宝する
歯の狭い隙間にも対応出来る歯ブラシが100円で 買えるのはありがたいです!
コンパクトで部分磨きに。毛が太めで硬いですがお値段を考えればまあよしです。
歯磨きが大事だと思い、使い分け用に購入。仕上げの細かい部分には良いです。
奥歯は虫歯になりやすいので使わんといけない。歯磨きやった後はに使ってます
まずは試しに100均で購入。何週間か使用してても毛先はまだ生きてます
100円ショップで購入。安くで売ってて嬉しいです。使いやすそうです。
ネックに角度がついていて歯の表面にしっかりと当てやすいと思います。
ヘッドが小さくて奥歯や歯の間が身欠きやすく、1本ずつ磨くのに良い。
ドラッグストアで買うと高いですが この商品がよければリピします。
デンタルフロスもいいけど、このすき間専用歯ブラシもかなり優秀です♡
普通の歯ブラシより、こちらのタイプの方をよく使うので、買い置き。
歯間ブラシが苦手なので、タフトブラシにしてます。使いやすいです。
奥歯の汚れが取れてないと歯医者で言われ、細かいところを磨く為購入
隙間用歯ブラシは割と高いものが多いので100円でこれは助かります
すき間専用歯ブラシが110円なのは、コスパが良いと思います。
ドラッグストア等で同様の歯ブラシを買うと高いのでいつもこれ。
なにより、安くて、しっかりしていて、ストックしてあります!
ドラッグストアで300円くらいするのと使い心地かわりません