お湯に溶かすだけで美味しい出汁スープになりました。 新玉ねぎがあったので丸ごと焼いてからカットしオニオンスープに 他にも色々と使えそう 買って良かったです。 味噌汁の出汁にも使えますよ
はぎの食品 はぎの食品 のどぐろだし塩 180g の口コミ・評判
- 【食塩】カテゴリ内 729商品中
カテゴリ | 食塩 |
メーカー | はぎの食品 |
三角屋水産 [健扇] ダシ塩 のどぐろだし塩 160g
¥589(2025-01-10時点)
のどぐろを使った風味豊かな万能調味料です。内容量:160g色: 茶パッケージ重量: 0.17 kg
鯛だしが美味しかったので今回はノドグロにチャレンジ!! うどんつゆでひと味足りないときにグッと味がよくなります おにぎりでもよき!! 炊き込みご飯にもよき!!よき!!
お鍋として、ラーメンとして、スープとして、ちょいとした炒めものの隠し味として、何をしても良きです^ - ^また買いたいですし、常にストックしておきたいです。
これが一番気に入っていて、とにかくおにぎりが美味しい!何度もリピしていますが、近くのスーパーには売っていなく、道の駅のような所でしか買えないのが残念です。
お湯に溶かすだけで、美味しいスープができます。 野菜を入れたら立派な1品。 麺を入れると、あっさり美味しいラーメンになります。
うま〜、白米おにぎりに合う!お湯に溶かしてスープにしても良いが、私には魚臭さが際立つ感じがするので、具材やねぎなど入れたい。
ご飯にかけてもほんのり塩味で美味しく、パッケージにあったスープを作ったらコクがあって魚臭さもなく美味で家族に好評でした。
4種か、5種類あったんですがこれにしました。鍋の出汁にもピッタリ。鍋の出汁を買うよりこっちの方がコスパ良くていいかも。
ヤバいくらい美味しい。これと白飯だけで良い。 塩辛くないのでおにぎりとかたっぷりつけても美味しい。
塩売り場でついつい買ってしまいました。評価が良くて、みなさんの書き込みを参考にして使ってみます。
上白石萌音ちゃんが紹介してて購入。使ってみたら良き。味噌汁とかたまごかけごはんの相性良き。
近くのお店で、買えるのが嬉しい。このお塩シリーズどれも美味しくて、無いといけない存在です。
前から気になっていました。今回見つけて、飛びつきました!想像通り、美味しくて便利です。
いつも 伊勢エビと あごを買っています 今回 のどぐろを見つけたので 試してみました
おにぎりにしました。 わりとかけすぎてもそんなにしょっぱくなく、旨味がスゴイです。
このシリーズで、鯛だしと伊勢エビだし塩がおいしかったので、バリエーションも購入。
お土産でいただいてハマりました。 近所のスーパーにも置いてあったので3つ目です
美味しくて何度もリピしています。 個人的に塩コショウの代わりで使用しています。
高いけどおいしいです。 だしがきいていて、舐めてもしょっぱさは感じないです。
以前テレビで見て気になっていました。これでおむすびにしたら最高に美味しい。
おすすめになっていて塩はよく使うので買いました。美味しいです!また買いたい
おにぎりに使ったら絶品でした。ワンランク……いや、5ランク上のおにぎりに!
最高~美味しくて、お湯でといてそのままスープとして呑むだけでもホッとする
旅先のお土産売り場で見つけました。簡単にスープができそうで楽しみです。
おにぎりや、お吸い物にとても美味しく便利です。何度もリピートしています
上白石萌音ちゃんもお気に入りだとか。 何かと使えて便利です、コレ♪
これで野菜炒めを作ったら子供が美味しいと沢山食べてくれました!!
汁物としても、ご飯にかけるだけでも美味しい!!買って良かった
おすすめします。簡単ですが高級な感じのお吸い物できました😁
近くの店にあったのになくなっていたのであって嬉しかった
これ1つでなんでも出来る!普通の塩だけにはもどれない!
ちょっと生臭い気がしたけど、食べてる時は気にならない。
手軽にスープもできるし、出しがわりにもなるし便利です。
最近はご飯にかけて食べてます 優しい味付けで美味しい
これは一目惚れで買いました。そして、味も最高でした。
初購入でしたが とても美味しい リピ決定❣️
生臭くて苦手です。使いきれない、、高い、、
お湯にといただけで美味しいスープになります
お高いけど美味しすぎて🥺 お鍋にもいい!
3回目のリピ!ご飯に入れて炊くのが好き!
スープにしたり鍋のときに大活躍してます!
ほうれん草のお浸しも ぜひぜひ(^^)
簡単にスープが出来ます。美味しいです。
スープや炊き込みご飯など色々使えます。
のどぐろの味わいに深みがあっておいしい
簡単にスープができるし美味しかったです
お土産によく買います。美味しいです。
2回目の購入です。 おいしいです。
おにぎりでも鍋でも白湯にでも最高!
おにぎりに良さそうだったので購入。
- ヤマサ水産(株) 事務所¥450
- 新鮮市場きむら¥398