ダイソーのが品切でこちらを買いましたが素晴らしい! 粘着性がけた違いで、ノミバエ等はダイソーのだと3匹に1匹は抜けていましたがこれはなかなか逃げません! 乗り換えました。 食卓で料理にくるようなコバエなどで使うなら半分に折り、白い紙はそこまでで止め(剥がしきらない、カットしないで)、クリップなどで挟む 棚などから少し出っ張らせ設置する。 ハエが多くなったら、ホコリで粘着が落ちたら白い紙を元に戻し、未使用のもう半分を同じようにめくりクリップで挟む。 それを両面やれば長く効率よく使えます。 ただし、ミズアブなど高くを飛ぶ大きなハエや虫を捕まえる場合はすべて剥がし、天井などにぶら下げた方が良いです。 それでもダイソーより倍は長持ちします。 逆に言えばくっつくと厄介だし気を付けてもやっちまうのでご注意を。 それを棚などから少しはみ出させて設置するとかかりやすいです。
不動化学 不動化学 虫取りシート両面タイプ 2枚 の口コミ・評判
- 【虫よけ剤・虫よけ器】カテゴリ内 902商品中
| カテゴリ | 虫よけ剤・虫よけ器 |
| メーカー | 不動化学 |
不動化学 虫取りシート/2P(両面タイプ) CS1490 【まとめ買い250セット】
¥24,000 (¥48 / 個)(2025-09-26時点)
虫取りシート/2P(両面タイプ)
他社だが同じく黄色で片面だけのやつ買って結構小さな虫ついてたから気に入ってたけど、最近黄色じゃなく黒色に変わってあんまり捕まらなくなって残念だったけど、セリアで黄色見つけて買いました。2枚は少ないけど両面だから実質4枚みたいなもんですね。
うちのコバエ、これの上をジタバタしながらも歩いてたんですが…なんでだろう。 逃げそうだったので指で潰しましたが。 他のコバエホイホイの中も歩くし。 うちのコバエが特殊?
しっかり小さな虫やハエなどを捕らえてくれます。ただ、粘着シートが髪や手に付かないように設置や取り外しの時は十分に注意が必要ですね。
窓際、光が入るところに掛けておくと取れます。 両面にひっつくので片付ける時、ちょっと気持ち悪いのが難点。
昔ながらっぽいけど、 1番効果ある!というか、 よく取れるです。 捨てるときはちょっと、アレですけど…。
最近、なぜか台所にコバエがいるんです…夏ならわかるんだけど…。 セットして解消することを願ってます!
値段のわりに、よく取れると思う。 中々効果あり。 置いておいて潜らせるものなどより、断然良い感じ。
誘引剤が使われていて虫を引きつけやすい黄色なので、光が当たりやすくすると普通にくっついている。
百均だから効き目がなくてもいいやぐらいで買ったけど虫が捕まってた。
使い捨てには安くて助かります。 知らぬ間に小バエがいます。
家庭菜園をしているので小さい虫をとるのを探していました
植物を置くとどうしても 小蝿でますよねぇ(−_−;)
試しに買ってみた。 2週間たつけど、捕まってない
これいいですね!ぜひまた買いたいと思います!
いいね⁽⁽ ʚ(*ฅ́꒳ฅ̀*)ɞ ⁾⁾
粘着のない端の部分にハエがとまります...
家庭菜園で虫が出るので購入。よく取れる。
両面使えていいと、無くなると買います
あまり効果がありませんでした。
小バエが採れて万能です。
小さな虫用にいいです。
100均だからそれなり
それなりに役に立ちます
よくハエが引っ掛かる
試しに買ってみました
お店のコバエ取りに…
とてもよかったです
毎年この時期に買う