メガネがちょうど4本入るので、自宅でのメガネケースとして長年愛用してきました。 この度、メガネを数本新調したので買い足そうとしたところ、形が変わっていて全段買い直すことになりました。 段数増やしたかったら後々増やせるというのも、これを選んだ理由の一つだったのに、段数増やすために買い直しになるなんて… 形は前より四角に近くなってるから使いやすさは増してると思うけど、前のより長辺が少々短いです。 角の形が変わっただけなら新型の上に旧型を積めたのだけど、長辺が合わないのでそれもかないません。 長さを合わせて、新型の底の凸にちょこっと細工すれば、新旧交互に積むこともできるので、そういう工夫があったら良かったのになと思います。
近畿用品製造 近畿用品製造 積み重ね収納ボックス大 浅型 の口コミ・評判
- 【簡易収納ケース】カテゴリ内 1,498商品中
カテゴリ | 簡易収納ケース |
メーカー | 近畿用品製造 |
引き出しの中の物をまとめるのに買いました。 半透明でシンプルでサイズもgoodでした。 小さいサイズも追加で買って、物を更にまとめたいと思います。
なんとなくこのシリーズが店頭から消えそうな予感がしています。。。なくならないで欲しいですが、入れ替え期なのかな?なくなる前に買っておきたい。。。
少し小さいのを探していたがまぁちょうど良いのがあったので もし可能ならもう少し浅いものなどパターンが欲しかった
ちょっとした小物を分けたりするのにすごく便利で、同じものをいくつも買うと組み合わせて使えるのでオススメ!
浅い机の引き出しにちょうど良いサイズでした。 積み重ねできますが積み重ねず引き出しの中におさめました。
引き出しのカトラリー用に。 シンデレラフィットとまでいかないけど、組み合わせてちょうどよく使えた。
基礎化粧品やくしなどをまとめています。 机がごちゃごちゃしていたのでちょうど良かったです。
ハンドメイドの製作途中のトレーとして使ってます。重ねて置けるし、棚の奥行きにぴったりでした
棚の中で瓶などが倒れたり、落ちたりしないようにしようしている。便利です。
無印良品とほぼ同じ。 ちょっと歪んでたりするのかな? 普通に使えます
浅型トレイと一緒に購入。バックの中で仕分けように丁度良いサイズ⭕️
ダイソーのこのシリーズはサイズも型も豊富で使いやすいです。
このシリーズほんとにいいです! ジャストフィットするし
嫁曰く、『薄型トレーが欲しかった』らしい。用途は不明。
仕事用に購入しました。細かいものを入れられていいです。
箸を並べるために買いました。思ったより丈夫そうです。
トイレ掃除用品の受け皿として、ちょうどよい大きさ
色々な大きさのものと重ねられるので便利です。
隙間で使いたいので…ぴったりサイズでした。
以外と便利です。 もう1つ購入したいです!
テーブルの上の細々とした備品整理に丁度良い
使いやすくて良いねー使いやすくて良いねー
引き出しの中を整理する為に買いました。
メイクグッズを収納するのにちょうどいい
調味料の瓶をまとめるのに使ってます。
積み重ねや並べて使えるので便利です。
ちょっと浅すぎたかなと思います…残念
リピートかいです!せいりせいとんに!
仕分けように購入。とても便利です。
ストローの収納にちょうどいいサイズ
郵便ポストの中の受け皿に使います。
とにかく何かと使えるこのシリーズ
引き出しの整理整頓に重宝します!
冷蔵庫でピルクルいれたら丁度いい
無印より安くて、ぴったりサイズ
メイクブラシ収納に重宝してます
トミカ収納にぴったりでよかった
子どものおもちゃ整理にピッタリ
ピッタリサイズで良かったです。
仕分けに買いました。便利です!
化粧品の仕分け用に購入しました
積み重ねて使えるので良いです
引き出しの小物収納用に購入。
冷蔵庫の朝のおかずをまとめて
引き出し内の収納ちょうどいい
小物の置き場が決まります。
サイズと深さがちょうど良い
小物の仕分けに買いました。
あると便利なアイテムです!
- ダイソーハローマート北松戸店¥100
- DAISO 松江上乃木店¥100