ありえないぐらいニキビができまくったので、前にお世話になったチョコラに助けを求めたら数日でだいぶ治った。 前は青いキャップのを買ったのですが、今回は間違えてピュアを選んでしまいました。 でもこっちの方が成分がいいみたい…? 効果は、個人的にはそんなに変わらないように思いました
エーザイ チョコラBBピュア 80錠 の口コミ・評判
- 【ビタミンB2主薬製剤】カテゴリ内 22商品中
カテゴリ | ビタミンB2主薬製剤 |
メーカー | エーザイ |
ブランド | チョコラBB |
肌あれ、にきびに
肌あれ、にきびなどの肌トラブルは、加齢、不規則な生活、ホルモンバランスの乱れ、ストレスなど、さまざまな要因で肌の代謝が乱れることにより現れます。
チョコラBBピュアは、肌と脂質の代謝を助けて肌細胞の生まれ変わりを正常化する活性型ビタミンB2に、傷んだお肌の回復に大切なコラーゲン生成を助けるビタミンC、健康な肌づくりを助ける3種のビタミンB群を配合し、体の内側から、肌あれ、にきびを改善します。
引用元:エーザイ 製品情報サイト
内容量 | 80錠 |
成分(2錠中) | リボフラビンリン酸エステルナトリウム(ビタミンB2リン酸エステル)38mg、アスコルビン酸カルシウム (ビタミンCとして103mg)125mg、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)24mg、チアミン硝化物(ビタミンB1硝酸塩)20mg、ニコチン酸アミド40mg |
効能・効果 | 次の諸症状の緩和。肌あれ、にきび・吹き出物*、皮膚炎、湿疹、かぶれ、ただれ、口内炎、口角炎(唇の両端の腫れ・ひび割れ)*、口唇炎(唇の腫れ・ひび割れ)*、舌の炎症*、目の充血、目のかゆみ、赤ら顔に伴う顔のほてり*「ただし、これらの症状について、1ヵ月ほど使用しても改善がみられない場合は、医師又は薬剤師に相談すること。」 次の場合のビタミンB2の補給。肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時 |
用法・用量 | 次の量を朝夕食後に水またはお湯で服用してください。成人(15歳以上) 1錠1日2回、小児(15歳未満)服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
口内炎が出来たので購入しました。大きくて痛みもかなりあったのですが、飲み始めて痛みがすぐなくなり4日目位でもうすぐ治りそうです。 肌荒れも大分改善されました。
少しづつ飲んで、飲みきったころ、新たなにきびが出来なくなってきていました。たまたまかもしれないですが、また続けてもいいかもと思いました。
仕事帰りになると目が?まぶたが?くぼんでくるのでそれにビタミンがいいと聞き買いました。肌荒れにも。
すぐに肌が荒れるのですが、これを飲み始めて1週間くらいで、かなり肌の調子が良くなったと感じます。
周りの中年男性が愛用してて高評価。 朝起きた時の肌の弾力が違うとの事で試してみます
娘と一緒に飲んでます。これは効果が実感出来るからリピートしてます(^▼^)
類似品またくさんありますが、やはりこの品が一番効果がある気がします。
効くかはまだわからないけれど、値段と量と会社的に信頼できる気がします
肌荒れしないように購入しました。粒が小さくて飲みやすいです。
食事が乱れがちなのですがこれのおかげか肌荒れ知らずです
息子に口内炎ができたので購入。 ニキビにもよいらしい。
口内炎ができやすい息子に購入。 よく効くようです。
前買って凄く肌荒れが治ったので、またかいました
旦那がいつも飲んでいます。よく効くそうです。
顔だけでなく、背中のニキビにも効きました。
毎日飲んでます。肌や、お通じに良いです。
口内炎ができた時に飲むと割とすぐ治る
昔から口内炎ができると飲んでます。
子供の肌荒れに悩んで購入しました
肌荒れした時に愛用しています。
肌荒れが始まったらすぐこれです
肌荒れに、いいかな〜と思って
ニキビができなくなりました!
肌荒れに飲むと調子いいです。
口角炎が治らず買ってみた。
肌が荒れたときのお守り
肌荒れに効くといいです
気になったので購入
チョコラbb大好き
効果ある気がする!
効果あるといいな
- 薬王堂仙台泉館店¥1648
- ハックドラッグ横浜関内店¥1505
- ドラッグストアマツモトキヨシ越谷店¥1855
- ウエルシア龍ケ崎馴馬店¥1505
- クリエイトエス・ディーBIGHOPガーデンモール印西店¥1508
- ココカラファイン豊中豊南店¥1854