DHCのリップクリームで荒れてしまったためこちらのワセリンを購入。白色ワセリンの方が純度が高いのですが、こちらはグラムのわりに安いし、パッケージも可愛いので購入しました。今のところ荒れたりせず使用できています。リップクリーム式のものもありましたが同じ値段で60gも入っているのでチューブタイプのものにしました。量が多いので冬の乾燥の季節に子ども用としても使用しようと思います。手がベタベタするのでハンドクリームとしての使用らおすすめしません。あかぎれなどの部分使いにはおすすめです。
近江兄弟社 近江兄弟社 メンターム ワセリン 60g の口コミ・評判
- 【ハンドクリーム】カテゴリ内 1,152商品中
カテゴリ | ハンドクリーム |
メーカー | 近江兄弟社 |
チューブも使いやすく、使用感も良い。 ハンドクリームは痒くなることが多いので、これを代わりに使っています。
毎日毎日仕事続きで簡単に保湿出来る物を…と思い、調べた結果メンタームのワセリンがお勧めされていたので買いました。洗顔後、少量を塗ってます。 ベタつかず、サッと塗れてとてもラクです。これから様子を見て自分に合っていそうなら買い続けたいと思っています。
ずっとサンホワイト使ってたけど、少し多めに入っていて半額位なので買ってみました。日焼け止め効果のあるオイルと混ぜて、顔、身体、爪に塗ります。髪にも使います。
白色ワセリンよりさっぱりしています。 あかぎれがひどいなら白色ワセリン。 ある程度良くなったらこちらに しています。 べたつきが苦手なので。。
チューブタイプでとても使いやすい 塗りやすくベタつきもあまりないです 口唇炎の保湿目的で購入したのですがよい感じです
チューブタイプのワセリンが欲しかったので買いました。 この時期は乾燥するのでメイク前に塗りたいと思います。
鼻の穴に塗ると花粉を吸着するというので、試してみた。軽減はされている。 ただ目は痒い。目に使えないのつらい。
体全身に塗ってる。医者にはワセリンは毒にも薬にもならないと言われたが、ガサガサ肌がスベスベになった
ベタベタせず気に入ってます。取り出す部分がもう少し狭いほうが調節できて良いかなと思います。
しっとり感が長持ち。 ほかに使ったことのあるワセリンハンドクリームより、べたつかない。
リップクリームとして使ってます スティックだと汚れてしまうので指で塗るタイプにしました
チューブタイプは便利です。普通のワセリンと違い柔らかいし手脚にも唇にも使えて万能です。
万能薬!肌荒れに良く効くし、全身に使える。今の時季は夜寝る前に唇にぬってねると良い。
黄色いワセリンは匂いがするので顔用に白色ワセリンを探したらこちらがお安かったので。
ワセリンは私には欠かせません。クリームの原料だから体に優しい。赤ちゃんから使います
花粉症なので、外出時に鼻の中にコチョっと塗っていきます! ベビー用なので安心!
ワセリンと知らずに適当に買ってびっくりしましたが、少しでよく伸びるので良いです
ワセリンなのにベッタベタしない。ボトルに入ったワセリンより使いやすくて良い。
無添加なので買いました。夜塗って綿手袋をして寝るとガサガサが潤います。
かなり手があれてるので購入。 チューブ式のワセリンははじめてみました
どこにでも使えて、冬は重宝します。チューブ式なのも使いやすいです。
普通のワセリンよりチューブなので使う分だけ出せて使いやすいです
かさかさの皮膚や唇に塗ってます。 保護されてありがたいです。
妊娠線予防に使ってます!口角が荒れた時も使うとすぐ治りました
しっとりするまでがテカテカ カサカサは1度で治ります
クリームが少し硬めなので、絞り出す時に力がいります。
伸びがよく、さっぱりとしていて使い心地が良いです。
なかなか置いているお店がない中、品揃えがすごいです
効果はありそう!でも手に塗るのは少しべたべた感が…
ちょっと伸びにくいけど、パッケージがシンプルで好き
安かったので初購入です。しばらく使ってみます。
花粉症対策で目の周り、鼻の周りに使用してます。
家族全員で使え、チューブだから衛生的に使える。
ワセリンのチューブがあったので購入しました。
急に乾燥してきて塗ったら頬の乾燥も落ち着いた
ベビーワセリンより柔らかくて塗りやすいです
伸びがよくていつも使うワセリンより良かった
唇切れた時に使ってます。すぐ治ります
入浴後の保湿に良い。ワセリンが効く。
においもなくとても使いやすかった。
期待してます! パッケージがすき!
話題性のワセリン使ってみます。
赤ちゃんから使えるのがいい
ずっと乾燥を防いでる感じ
赤ちゃんにも使えていい!
ベタつかず使いやすい
やっぱワセリンですわ