夏バテ、胃腸の疲れに効果あり!
クラシエ薬品 補中益気湯エキス錠 48錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 692商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
疲労倦怠、食欲不振のある方に
●「補中益気湯」は、漢方の古典といわれる中国の医書『内外傷弁惑論(ナイガイショウベンワクロン)』に収載されている薬方です。
●元気がなく胃腸の働きが衰えて疲れやすい方の疲労倦怠、食欲不振などに効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
内容量 | 48錠 |
成分 | 成人1日の服用量12錠(1錠390mg)中
補中益気湯エキス(1/2量)・・・3,200mg
(ニンジン・ビャクジュツ・オウギ各2.0g、トウキ1.5g、タイソウ・サイコ・チンピ各1.0g、カンゾウ0.75g、ショウキョウ0.25g、ショウマ0.5gより抽出。)
添加物として、ケイ酸Al、CMC-Ca、ステアリン酸Mgを含有する。 |
効能 | 体力虚弱で、元気がなく、胃腸のはたらきが衰えて、疲れやすいものの次の諸症:虚弱体質、疲労倦怠、病後・術後の衰弱、食欲不振、ねあせ、感冒 |
用法・用量 | 1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・4錠
15才未満7才以上・・・3錠
7才未満5才以上・・・2錠
5才未満・・・服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
クラシエのHPで朝、起きづらくて疲れが抜けない項目のオススメ漢方薬だったのでお試しで購入してみました。 漢方はやはりお高いですが、錠剤があるのは助かりますね。顆粒は苦手なんですが、錠剤がちょっと大きめと価格が減点ポイント。 気軽には買えないけど、薬が合うようなので飲み続けてみることにします。
胃腸が強くないので普段六君子湯を飲んでいますが、風邪や疲れで疲れたときは補中益気湯を飲んでいます。 ガツンと効く訳ではないですが、胃腸の調子が上向きに、何も飲まないよりも元気になるスピードが早いです。
漢方薬は効果が出るのに時間がかかると思っていたが、個人的には一箱で効果が感じられた。まだ調子が戻っていないので継続使用している。 錠剤で服用しやすい。
体調が優れない時、疲れがとれない時、病後で体が弱っている時、胃腸が弱っている時…等に飲むと、食欲が戻り元気が出る気がします。 即効性があると思います。
コロナ罹患後の体力回復として飲み始めました 錠剤なので飲みやすい 効いてるのかは正直まだ分かりません
季節の変わり目の、食欲不振とか、胃腸の不快感、なんだか気持ち悪い時に服用してます。効き目いいです。
季節の変わり目で体調がすぐれないときや、風邪ひいたときに飲んでいます。 回復が早くなりました。
体の違和感が消え、いい方に向いた気がする。疲労をどうにかしたいときだけのみたい。
疲れが取れない時に飲んでいます、もう少しお安いといいな。
最近体力低下が半端ないので試してます。錠剤で飲みやすい。
漢方薬って粉しかないと思ってた。粒少し飲みにくい
疲れた時に飲みます。もう少し安ければ嬉しいです。
免疫力を付けてくれるので風邪予防に飲んでます
飲みはじめて3日で効いてきた感覚があります。
解熱後に飲むと回復が早いような気がします。
胃腸が痛くなった時に飲んでます、良い感じ
倦怠感が酷かったが、かなり緩和された。
風邪後の体力快復のために買いました。
飲むとすぐ楽になります。助かる。
胃もたれ、病み上がりの後にいい。
風邪も直ぐに治って助かってます。
慢性疲労症候群なので買いました
春先のダルさにとても効きます!
疲れた時に飲んでいます。
登販の人のオススメでした
疲れたときにいいです
効いている感じがする
元気ない時に飲むよ
のみやすいです!
いいんでないかい
静かに元気になる
錠剤でのみやすい
元気になる!!!
重宝してます😊
気に入ってます