必要性を感じて購入。
クラシエ薬品 クラシエ八味地黄丸A 180錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 685商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
ブランド | クラシエ |
排尿困難・頻尿に
●「八味地黄丸」は、漢方の古典といわれる中国の医書『金匱要略[キンキヨウリャク]』に収載された薬方です。
●疲れ、かすみ目、下肢痛、頻尿、排尿困難などの症状に効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
ブクリョウ末・・・334mg
ボタンピ末・・・334mg
ケイヒ末・・・111mg
ブシ末・・・111mg
添加物として、ヒドロキシプロピルセルロース、ハチミツ、ポビドン、ステアリン酸Mg、ケイ酸Al、白糖を含有する |
効能 | 体力中等度以下で、疲れやすくて、四肢が冷えやすく、尿量減少又は多尿で、ときに口渇があるものの次の諸症:下肢痛、腰痛、しびれ、高齢者のかすみ目、かゆみ、排尿困難、残尿感、夜間尿、頻尿、むくみ、高血圧に伴う随伴症状の改善(肩こり、頭重、耳鳴り)、軽い尿漏れ |
用法・用量 | 次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回4錠
15才未満・・・服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月23日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
膀胱炎後、病院行って検査しても菌はなくでも残尿感と頻尿が続いていて病院で尿を溜める漢方を処方されたのですが。。。 若干効いてるかな?って感じだったので、市販薬はどうなのか気になって最初にユリナールを購入して飲んでそれも病院で処方されたよりは効き目があったのですがこちらの商品も気になってて、お年寄りだけしか飲めないと思っていたのですが薬剤師さんに相談したら30代でも飲んで大丈夫との事で購入。1番効き目があるので15日目分飲み続けてみようと思います。
夜でも昼でも、水分取ると直通かと思う位トイレが近くなってしまい、お店の人におすすめしてもらい飲んでいる。 効き目あるといいなぁ
初の購入です。漢方の授業を受けて今の自分にあいそうだったので買ってみました。
5日分のお試しで少しずつ効果がでてきたので、引き続き服用しようとおもいます!
トイレが近くなって困ってしまい購入。効果ありです! 値段が高いのが難点
よく効く、朝までよく眠れてトイレの夢を見なくなりました。
最近トイレが近くなったので。早く効いてくるといいな。
値段が高いので試しに一番小さいのを買いました。
どの程度で効果が出るのかしばらく飲んでみます。
ちょっと買ってみた?って…母がのむらしいよ
超ド最高! 凄く感謝。 有難う御座います!
トイレに行く回数が減るので愛飲してます。
母が夜間頻尿でなかなか眠れない為購入。
正直効きません、期待して買ったけど。
頻尿、体力低下に効いてる気がする。
腰痛や手足の冷えと痺れが楽になる
トイレが近いので試してみます
気長に飲み続けたいと思います
夜間頻尿に使ってみます
効果がありますように!
やっとききはじめました
良く効いて快適です。
気になって買いました
母用に購入しました。
最近必要になったため
お世話になります