副鼻腔炎で頭痛が出てしまったので慌てて購入しました。今はなるべく病院行きたくないのと、喘息持ちで診察拒否されててどちらにしろ病院行けないので。 完全に消すことはできてませんが和らぎました。一回飲んでこの効果なので飲み続けたらもっと楽になるかもしれないと期待してます。 漢方なので匂いやばいのかなと思ってたら、黒糖みたいな匂いでした。苦手な系統には変わりないのですが瞬時に飲み込めば問題無いです。
クラシエ薬品 ベルエムピL 84錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 697商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
眠くなる成分が入ってない鼻炎薬
慢性鼻炎、慢性蓄膿症、慢性扁桃炎に
●「ベルエムピL錠」は、漢方の古典といわれる中国の医書『万病回春[マンビョウカイシュン]』に収載されている処方を基本に、日本で経験方として発展させた「荊芥連翹湯[ケイガイレンギョウトウ]」という薬方です。
●慢性鼻炎、蓄膿症などに効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
内容量 | 84錠 |
成分 | 成人1日の服用量12錠(1錠351mg)中 荊芥連翹湯エキス粉末・・・3,000mg (トウキ・シャクヤク・センキュウ・ジオウ・オウレン・オウゴン・オウバク・サンシシ・レンギョウ・ケイガイ・ボウフウ・ハッカ・キジツ・カンゾウ各0.9g、ビャクシ・キキョウ・サイコ各1.5gより抽出。) 添加物として、タルク、ステアリン酸Mg、CMC-Ca、CMC-Na、二酸化ケイ素、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコール、ヒプロメロースを含有する。 |
効能 | 体力中等度以上で、皮膚の色が浅黒く、ときに手足の裏に脂汗をかきやすく腹壁が緊張しているものの次の諸症:蓄膿症(副鼻腔炎)、慢性鼻炎、慢性扁桃炎、にきび |
用法・用量 | 次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回4錠
15才未満7才以上・・・1回3錠
7才未満5才以上・・・1回2錠
5才未満・・・服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
鼻の奥が炎症おこしてる感じがするのに耳鼻科では黄色い鼻水にならないと処方薬出ない。試しに副鼻腔炎に効き、尚且つ漢方で錠剤!飲みやすい!これを薬局で見つけ試すと、翌日には鼻奥楽にスッキリしたので数日服用。 症状再発した時用に残してあります。 今の漢方薬は即効性あるし、我が家の常備薬になりました。
子供が幼稚園で鼻風邪貰ってくると必ずといって良いほど私に移り副鼻腔炎になるのでこの薬に毎回助けられてる。 喉に流れて頭痛が酷く下を向けないときにこれ飲んだら喉に流れず鼻から鼻水出せて頭痛も消えてる。私の常備薬です。
子供が慢性的に鼻炎を持っているんですが、いつもと違う気がして薬局の方に相談に乗っていただきこちらを紹介してもらいました。漢方ですが、錠剤で子供にも飲みやすくて随分症状も和らぎました。
元々自分が蓄膿の症状がありましたが、すっかり良くなりました。今は子供が蓄膿の症状が出てるので子供用に買いました。良く効きます。以前からこのメーカーを1番信頼して買ってます。
効いてるような気もします。飲むのをやめると、顔の熱っぽい感じが復活するので暫く飲んでおこうと思います。、
この商品初めて購入したのですがとても良く効きます。値段がちょい高いけどこんなに効くなら仕方ないのかな。
子供が常に鼻が詰まってるって事で買いに行って店員さんに勧められたので……効くとイーのですが。。。
受診へ行けない時に。効果あるみたいです。副作用の眠気がこない漢方なので、安心して服用させてます。
コロナ感染後の後遺症なのか、副鼻腔炎が長引き飲み始めました。だいぶ良くなりました。
薬剤師さんに相談して買いました。病院にはかかりたくなかったので…良かったです。
小さい子どもがいて病院に行きづらいので、薬局で簡単に変えて便利。
娘が副鼻腔炎の症状になりやすく、買ってみた。 調子が良いようです
1週間飲んだけど症状は変わらず。漢方だからかな。気休め程度だね。
薬剤師さんに勧められて購入。あまり効き目は無かったです。
すごく体に合った商品だった。副鼻腔炎がマシになった
蓄膿症と書いた薬はあまりみないので期待してます。
蓄膿症で鼻の横が痛くなったときにとてもききます。
副鼻腔炎なので期待を込めて買いました
季節の変わり目に欠かせない漢方薬
いい感じに、効いてる気がします!
効いてるような効いてないような
症状緩和に即効性があります。
自分用として購入しました。
薬剤師さんに勧められたので
匂いも少なく飲みやすい
蓄膿症なので、治したい
副鼻腔炎を早く治したい
後鼻漏に効き目あり。
頼まれて買ってみた
とてもよく効きます