パソコンの打ちすぎで腱鞘炎に。涙 確かに楽に!腱鞘炎で痛くてなきそうです。 せめてバンテリンって文字が内側とか見えないといいのに!
興和(愛知県・医薬品等) バンテリンサポーター 親ゆび専用 S-M 1枚 の高評価の口コミ・評判
- 【サポーター】カテゴリ内 495商品中
左手の腱鞘炎が一年以上治らなく、湿布貼っても改善しないので買いました。 左手に装着するので、バンテリンのロゴは内側に見えますね 親指の内側の縫い代?のでっぱりがちょっと気になるけど、慣れたらどうだろ? SMサイズ購入。MLと微妙なとこだから、キツくならなきゃいいけど 改善することを祈るばかりです 1時間ほど装着してたけど、やっぱり親指がキツくなってきたので外しました ML買えばよかったかな 親指がサポーターに当たって痛くなったのも、外して装着してとやってたら、2日ほどで痛みはなくなりました。 左での腱鞘炎の痛みは前より引いた気がします。 右手の親指の痛みの方がまだ残ってますが。 最初は心配しましたが、購入して良かったようです
右手親指の付け根が痛むので購入。サイズ選びに悩みましたが、ゆるくてはサポーターの役目をなさないなと思い、小さい方を選択。 着用してみるとちょうどいいサポート感です。まだ単時間しかつけていないので、長時間つけた時にキツく感じないか、様子見です。
親指から腕にかけてが痛く、コップや水筒を持ったり、蓋を開けたりする時が痛いので、テーピングしていましたが、テーピングだとすぐに取れてしまうのが難点でした。これだとしっかりサポートされていて、しかも冷やさないので良さそうです。
仕事柄手を特に親指使うので買ってみました!使い心地良いですし仕事後の親指だけでなく手全体の疲れが減少しました❗️あまりサポーターなんか使っても変わらないだろうなと思ってましたが早く使えば良かった❣️
窮屈でもなく適度な硬さで指が固定されとても楽になりました。指を動かさずに済み休ませているせいか前より痛みも軽減されました。有り難いです。
母指球使いすぎて、体重かけるとビギっときた。ほぐしたら軽減したけど、もう負担かけるの止めよう、(。'-')(。._.)
腱鞘炎で、必要になりました。 これがあると動きが多分制限されてるのか痛みがあまりなく、買って良かったです
パソコン仕事のしすぎか、最近親指の痛みが酷く購入しました。 つけるととても指が楽です。
ずっと親指の付け根が痛くてちょうどいいサポーターが見つかりました 付けると楽です
左手の腱鞘炎で使ってます。大きさがちょうどいいです。フィット感がいいです
お店の人に聞いておすすめのものを購入しました。まだ未使用です。
親指の付け根が痛かったので購入。着けると保護されて痛まない
しっかり抑えてくれる感じで安心感があります。
もうワンサイズ小さいサイズも作ってください
親指が固定されて守られてる感じでいーです。
指専用があるのはとても便利です^ ^
仕事のしすぎで腱鞘炎になりました
指にフィットし痛みが和らぐ感じ
予防策として👍️ 良い感じです
親指が痛いので買ってみました。
手軽に着けれるので、とても便利
プレゼントに買いました
もう少し安いと助かる