二度と買わないと思います。ブルーレットおくだけは匂いがきつい種類があって、家中きつい匂いが充満してしまうものはニガです。わりと黒ずみの方は(オレンジ)は大丈夫でしたが、以前安い方のピンクの色のはかなり最悪で気分が悪くなったのでネットで調べたら森林が人気だったんでそれを買ってみました。そしたらこれも匂いきつくて作られた人工的な匂いでキツく、失敗でした
小林製薬 小林製薬 液体ブルーレットおくだけ 森替 70ml の口コミ・評判
- 【水洗トイレ用タンククリーナー】カテゴリ内 426商品中
カテゴリ | 水洗トイレ用タンククリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | 液体ブルーレットおくだけ |
JANコード | 4987072013182 |
![液体ブルーレットおくだけ トイレタンク芳香洗浄剤 森の香り 詰め替え用 70ml](https://m.media-amazon.com/images/I/51nNjV5XyjL._SL500_.jpg)
内容量:70ml「液体ブルーレットおくだけ 森の香り」のお得なつけ替え用です。フレッシュな香りで、トイレ空間を爽やかに。ブラント名:液体ブルーレットメーカー名: 小林製薬商品の重量: 0.11kilograms
表面コートで汚れに強くなる!
泡の力で輝く便器!
・洗浄・防汚成分を配合。流すたびに便器表面をコートし、汚れの付着を抑えます。
泡立ちながら、汚れを洗い流します。
※使用環境・汚れの程度により、効果が異なることがあります。
※水の流れない部分の汚れは落ちません。
・香りがトイレ空間を爽やかにします。
・便器の輝きを保ちます。
・流れる水は無色です。
・標準的な使用で約1ヶ月間(3~5週間)使用できます。(気温・水温・水量などにより、多少変化します。)
・本品はタンク内の器具をいためず、浄化槽及び浄化槽内のバクテリアや防露タンクにも影響を与えません。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | つけ替用 70mL |
香り | 森の香り |
用途 | 水洗トイレ用 |
成分 | 香料、非イオン界面活性剤 |
使用濃度の液性 | 中性 |
つけ替方法 | (1)【お願い】効果を発揮させるために、便器を掃除してからご使用ください。
使用済のボトルをタンクの上でひねりながらはずす。
(2)逆さまに持って突起部で止栓キャップを突き破り、ボトルと下容器に隙間がないように差し込む。
(3)手洗い部に置き、液の通りをよくするためにボトルを2~3回へこむ程度に強く押す。 ・セットが不十分な場合は液がこぼれ、短期間でなくなる場合があります。
・自然に液が減るので容器に直接水があたらなくても使えます。
・「液体ブルーレットおくだけ・つけ替用」は、液が減りづらくなったら本体をお求めください。
・薬剤がなくなりましたら、専用の「つけ替用」をお求めください。「液体ブルーレットおくだけ・つけ替用」は、他の「液体ブルーレットおくだけ」の下容器にも使えます。 |
使用できないトイレ | ・タンクに手洗いのないトイレ
・タンクの水をおしり洗浄に使うトイレ
・簡易水洗トイレ(くみ取り式) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
我が家のトイレの必需品です。 石鹸の香りのものが欲しかったんですが欠品とのことで、今回は一番無難そうな森の香りをチョイスしました。 以前メーカーさんに希望したのですが 薬液の詰め替え用があればいいのに と思います。 毎回綺麗なプラスチック容器を ゴミに出すのは 心が痛みます。よろしくお願いいたします。
何度もリピートしてます。 夏場はミントを選ぶことが多いですが、寒い季節は森の香りをよく買います。 液体がなくなって新しいのを付け替えられずにいると黒ずみが出たりするので、効果はあると思います。
匂いも良くて、汚れも落ちて、便利です。緑の色の水が流れるのがすきです。香りも、流してすぐに良い香りがするので、嫌なにおいが残らずに、次の人がトイレに入れて気に入っています。
いつもはアロマシリーズを愛用しています。今回は久々にノーマルのものを購入しました。甘い香りは苦手ですが、こちらは爽やか系です。綺麗も保てて毎度買う時に選ぶのも楽しみです。
いつもリピートして使用しています。 これを置いているだけで、黒ズミが出来にくくなっていると思います。 形も可愛いので見た目も良いです。 香りの種類も多く、楽しめます。
¥168。せっけんの香りがあんまり好きではなかったのでこちらを試し買い。森林の香り、と言っても余りに人工的な…やっぱり高いけど次回はアロマのにしようかな。
液体ブルーレットを置くと、トイレ掃除がものすごくラクチンなので毎回購入しています。 いつもはミントの香りを購入するのですが、気分を変えてみました!
私は石鹸のピンクのが匂いも好きなのに どう言う訳か母はいつも違う色買ってきて困る! 母曰く色が違うだけで何れも一緒って言ってます。笑笑
香りの好き嫌いはあるかと思いますが、 個人的には森の香りが1番好きです。 黒ずみもなくなってるので効果はあるかと思います。
トイレ掃除がものすごく楽だったのでまた購入しました。 引越しの際本体を捨ててしまったので再度購入して設置しようと思います
ブルーレット付けていた方が、黒ずみがつきませんね。匂いが色々ありますが何が良いのかな?少し匂いは、最初の頃キツめですね
森…という感じはあまりせずトイレ感が強く、きつくも感じてしまいました。強い匂いを求めている方はぴったりかもしれません…
デコラルを使ったりもしましたが、こちらの方が水が出るところから清潔になるし、淵の裏の黒ずみもでません。気に入ってます。
森の香りは実家の時からずーーーーっと使っています! 前回は別の香りを購入しましたが やっぱり森の香りが落ち着きます!
甘い匂いが苦手なので、いつもこれを買います。 汚れにくく、消臭スプレーだけでは消えない匂いも 気になりません。
この香り好きです。友人がうちに来た時も、この香りいい!と言われました。意外とすぐになくなるのが少し不満かな。
いつもはミントを買ってましたが売り切れだったので、お試しでこちらを買いました。 まあまあ、いい香りです。
自然な香りで気にならないばかりか、それなりの薫りはあるので、消臭剤がなくても、トイレは爽やかです。
ブルーレットおくだけの商品はいつも買っていて、店頭のサンプルの匂いで初めて森の香り購入しました。
お手洗いがスッキリする臭いがお気に入り!色んな香りを楽しめるから飽きずにずっと使えるからオススメ
ものすごく香る。キツイ香りが好きなので凄く良い。 キツイけど気分悪くならいしリピートします。
トイレになくなると買ってきて使ってます。 色も香りもついてるので、カラフルで明るくなります。
我が家はトイレが二つあるのでいつもまとめ買いします。カラバリ豊富でいつも違う色を購入します。
たくさんの香りの種類があるので順番に使っています。黒ずみに効果があるのかはよくわかりません。
ヨーカドーさんで、3つでお得販売していたので、買っちゃいました!置いた時のいい匂いがすきです
森の香りは初めてです。ミントや炭の香りを使っていてとてもいいので、こちらも期待しています。
気に入りました!また見かけたら購入したいと思います。手に入りやすいことも気に入りました!
賛否両論ある商品のようですが、私は大好き! 香りがハッキリしています。我が家では必需品!
初めて買った香りですが、とても良い香り。来客の際も、トイレ良い香りだねと言われました。
いつもミント系の香りを買っています。香り自体は中盤以降はあまり香りはしない気がします。
しっかり消臭してくれます。 場所によっては値段が全然違うので安い時に買っておくべき。
いつもこのシリーズにお世話になっています。森の香りは初めて購入したので、楽しみです。
香りが強すぎてトイレから出てくるとその香りがふわっと香りちょっときつい。洗浄力は最高
主人にこの香りはいやだと言われてしまいました。私もあまり得意な香りではなかったです。
袋入りの詰替が出ないのでしょうか? 小林製薬さんの取り組みは遅いような気がします。
全部の種類にサンプルを置いて欲しい。 サンプルがないとなかなか匂いが決められない。
- マツヤスーパー¥199
- FitCareExpress新横浜駅ビル店¥198