ブルーレット置くだけはずっとリピートしています!せっけんの香りやラベンダーなど色々使ってきましたが、柑橘系はやっぱり安心しますね!レモンとかよりもオレンジの香りが好きで、特にこちらはオレンジ感強いところが好きです♡
小林製薬 液体BLおくだけ除菌EXスーパーオレンジ替70ml の口コミ・評判
- 【水洗トイレ用タンククリーナー】カテゴリ内 426商品中
カテゴリ | 水洗トイレ用タンククリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | スーパーオレンジ |
JANコード | 4987072034613 |
黒ズミ対策
※使用環境、汚れの程度により、効果が異なることがあります。使用期間中、まったく黒ズミが発生しない訳ではありません。
・除菌処方で、水ぎわの黒ずみの発生を抑え※、お掃除が楽になります。
※黒ずみの発生原因になる菌の繁殖を抑えます。ただし、すべての菌を除菌するわけではありません。
洗浄・防汚成分を配合、便器をコートし、汚れの付着を抑え、便器のきれいを保ちます。
●使用環境・汚れの程度により、効果が異なることがあります。
●水の流れない部分の汚れは防げません。
・便器の輝きを保ちます。
・流れる水は無色です。
・除菌率99%です。
*すべての菌を除菌するわけではありません。当社の実験室内の検証結果による。
・標準的な使用で約1ヶ月間(3~4週間)使用できます。(気温・水温・水量などにより、多少変化します。)
・製品はタンク内の器具をいためず、浄化槽及び浄化槽内のバクテリアや防露タンクにも影響を与えません。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | つけ替用 70mL |
香り | スーパーオレンジの香り |
用途 | 水洗トイレ用 |
成分 | 香料、界面活性剤(非イオン、陽イオン) |
使用濃度の液性 | 中性 |
つけ替方法 | (1)使用済のボトルをタンクの上でひねりながらはずす。
(2)逆さまに持って突起部で止栓キャップを突き破ってセットする。
(注意)脚部では、ささない。
(3)脚部を差し込む。
(4)液の通りをよくするためにボトルを2~3回へこむ程度強く押す。 ・セットが不十分な場合は液がこぼれ、短期間でなくなる場合があります。
・容器に直接水があたらなくても使えます。
・「液体ブルーレットおくだけ除菌EX・つけ替用」は、液が減りづらくなったら本体をお求めください。
・薬剤がなくなりましたら、専用の「つけ替用」をお求めください。「液体ブルーレットおくだけ除菌EX・つけ替用」は、他の「液体ブルーレットおくだけ」の下容器にも使えます。 |
使用できないトイレ | ・タンクに手洗いのないトイレ
・タンクの水をおしり洗浄に使うトイレ
・簡易水洗トイレ(くみ取り式) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
みんなの口コミ(1,122件)
はじめて買う香りです。見本の香りが置いていたので爽やかさを感じて購入しました。液体ブルーレットシリーズでもこの除菌EXは実際使ってみてとても良いと思います。水際の汚れが気にならなくなりました。いつも間にか無くなっているので今回はストック用に多めに買っておきました
個人的には石鹸、ミント、オレンジの香りがお気に入りです。甘ったるすぎず爽やかめ。黒ずみ汚れの対策もかなり効果的です。面倒でつい掃除をサボりがちだったもので…尚更置いておくのと置かないだと、結構違いが出てくるなと実感しました。
普通の物より オレンジの香りが強いかな? わざわざ 他に芳香剤が要らないので とても良いです。 無くても良いかな?と思っても ないと すぐ ゲッて事になってるので やっぱり効果はあるのでしょうな...
香り重視なんでずっと普通のやつ使ってたけど効果なくね?と思ってやめようか迷ってたら おかんが除菌はいいよってオレンジ使ってるって言うから買ってみたけど めちゃめちゃ効いてる感じ やっぱ違うんかな?
今までは青色系のものでしたが、初めてオレンジを購入。 キツすぎないいいオレンジの香りでめちゃくちゃ良かったです! ブルーレットは常に置いておかないとすぐ汚れて来るので効果も抜群だと感じてます。
普通のブルーレットよりも、やはり黒ずみにくい感じがします。 梅雨時期などはそれがより分かりやすく、普通のとこちらを交互に使ってみて効果を実感しました。 香りもオレンジなのでお気に入りです。
これの前にブルーとグリーンを買いましたが、匂いがキツすぎて合わなかったので、これを買いました。 ほのかなオレンジの香りがとても良いです。 トイレの掃除も楽になりました。
この前、買ったのがあまり好きになれない香りで…トイレに入るたび落ち着かなくて買いなおしました。やっぱりフルーツ系は裏切らない。他にもフルーツ系や甘い香りがほしいなぁ〜。
すごくオレンジ!一回目に水を流した時は、ジュースを溢した!?と思うほどの甘い香りが爆発しましたが、段々軟らかな香りになってきました。クールな香りと交互に使ってます。
🚽✨他社も試した中で一番効果がみられました。それ以来、ずっとこれを使っています。普通のブルーレットは汚れが防げないので、使うなら断然、除菌EXです!税込¥178☝️
ズボラすぎてトイレ掃除を全然しない我が家…😅 今寒いからもあるのでしょうがトイレに黒ずみが出ません。少し高いですがどうせ使うならと思ってこちらを購入しています。
トイレにはブルーレット置いとかないとです。これ置くだけで、黒ずみほんとにできにくくなるから!!!黒ずみか??ってときは大抵液が減ってて変えねばってなる。
香りはとても好きなのですが、液が減ってくるとまだ残っていても香りがしなくなる(香りが消えるのが早い)のが気になります。黒ずみにはそんなに効果はないかも?
同じメーカーの安いタイプを使ってた時にはわりと黒ずみが出てしまっていたけど、これを使ったら多少放置してても黒ずみが出なくて驚き それからはずっとこれです
古い賃貸ですぐさぼったリングが… ケチって普通のブルーレットにすると駄目です。 除菌EXなら週一のトイレ掃除でも余裕で綺麗なままでストレスフリーです。
黒ずみができれば掃除をすれば良いという考えで、今まで普通のブルーレットを使用していましたが、試しに購入し使用してみたところ本当に黒ずみができません!
最初、トイレにセッティングした時オレンジの香りが強くて気持ち悪かったが今は慣れたのかもう香りがしなくなった。これで、除菌もしてくれるし最高です。
この香りがとても良くて気に入っています。便器の水が入っている部分と入っていない所では陶器の黒ずみが全く違うので効いている証拠なんだと思います。
切らしたときにすぐ黒ずみが出たので、効果はあるんだなと思いました。 オレンジの香りはいかにも香料で苦手だったので、他の香りでまた買います。
除菌がついてるからか、黒カビはあまり見ないです。オレンジの香りもきつくなくて良かったです。尿石もあまりつかないようになればもっといいです。
これを普段から使用することで、汚れが付着しにくくなり掃除の回数が減りました。 香りも良く、トイレの嫌な臭いがなくなり、リピートしています。
トイレタンクにコレを置き始めてから、トイレが黒い輪染みができない。逆に気づかず切れてると段々うっすら…。とても良い仕事をしてくれてます。
かれこれ5年間こちらを愛用しています。オレンジの香りも爽やかで好きです。1ヶ月くらいしか持たないのでコスパがもう少し良いと嬉しいですね。
永年ブルーレットを使ってきましたが、今までの香りの中で一番好きな香りです! いつもトイレに良い香りが広がっていてとても気に入ってます!
普通のブルーレットと全然効果が違います。EXを使いだしてから、本当に汚れがつきにくくなりました。香りはオレンジが1番気に入っています。
ハッキリと効果が確認できて、 リピートしてます。 ただし、別の香りの商品は自分に合わす、即廃棄しました。 香りのチェックは必要です。
匂い好き。そもそも一人暮らしで使用頻度が少ないので汚れにくくはあると思いますが、そこまで掃除していなくてもトイレが綺麗な気がします。
いつも普通のブルーレットを使っていたのですが、黒ずみが気になりこちらに変えてみました。除菌効果のおかげか黒ずみが出なくなりました。
何となく使い続けています。フレーバーも気分によって変えられるので気分転換しながら除菌も。トイレは清潔にしておきたいので。
これを使うようになって、トイレの黒ずみが出なくなったので掃除が楽になった。 黒くなっていたタンクの中も綺麗になった。
CMでも言ってますが、使ってる間は効果が分かりにくいけど、切らすと便器の黒ずみが出てきて効いてたんだなと感心します。
レモンやグレープフルーツの匂いは洗剤などでも割りとありますが、オレンジは珍しいかも?個人的には甘めで好きな匂いです。
前は普通のブルーレットを使っていて黒ずみが出ることがあり、こちらに変えました。やはりこちらの方が効果抜群で良いです!
オレンジの匂いが良い。無色の水です。あると、トイレが汚れにくいので、タンクの中も綺麗になってるのかなぁと期待。
トイレの匂いと洗浄には 手軽。2個セットで販売してたけど、もしかして、1個だけになったのかな? 何でも値上げ!
置いている間は気がつかないけど、無くなるとやっぱり汚くなる、、てことは効果があるんだな、とリピートしています。
高血圧の薬を飲むようになったので柑橘類は摂取出来なくなったのですが、香りだけでも楽しみたいと思い買いました。
柑橘系の爽やかな香りが好きだからと買ってみたけど、好きな香りではなかった トイレのドアを開ける度に香りに酔う
最近のお気に入りが無かったので、以前使ってたブルーレットを買いました。 この商品は液の消費が早過ぎるのが難点
一人なので頻繁に掃除しないので、ブルーレットでも除菌のものを選んで買っています。香りはこれが好きですねぇ。
洗浄力はよく分からないですが、香りがきつくなくて良かったです。 芳香剤がいらないくらい香るのも良いです。
一週間、おトイレ掃除が出来ない時でも、この黒ズミ対策のブルーレットなら、本当に黒ズミが出ませんでした❗️
数日間ブラシし忘れたけど、黒ずみができなかった。 こまめにブラシしたら梅雨の時期にもできにくいと思った。
香りが強くなく、タンクにも効くと思い使用してます。ブラシでこすれば落ちるのですがあまり使いたくなくて。
- ケーヨーデイツー海老名店¥272
- スギドラッグ茅ヶ崎香川店¥261