面倒で排水溝掃除はついついほったらかしになるので今回購入しました。少しでも効いて掃除が楽になれば嬉しいです🧹 キッチン、お風呂、トイレと用途が広いのがありがたいです🙆♀️
小林製薬 小林製薬 かんたん洗浄丸 お徳用 20錠 の口コミ・評判
- 【パイプ・風呂釜クリーナー】カテゴリ内 260商品中
カテゴリ | パイプ・風呂釜クリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | かんたん洗浄丸 |
JANコード | 4987072025772 |
排水口にポン!ポン!
ニオイ・ヌメリがすっきり!
使用用途
・キッチンの排水口に
・洗面台の排水口に
・浴室の排水口に
・便器の水たまり部に
・まな板・食器のつけおきに
・たまり部がある いろいろな排水口に使えます
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 20錠 |
用途 | 台所・洗面所・浴室の排水口、便器の水たまり部など (銅、真ちゅう、鋳鉄、アルミニウム、軟質塩ビ、木、ゴム製のものには適しません) |
液性 | 弱酸性~中性 |
成分 | 塩素化イソシアヌル酸塩、発泡剤(炭酸塩・有機酸) |
使用量の目安 | 台所・洗面所・浴室の排水口・便器の水たまり部…1錠 ストレーナー・三角コーナー・まな板…約2Lの水に対して1錠 |
使用方法 | 洗浄30分(除菌目的では60分)程度放置した後、水で充分すすいでください。
・台所・洗面所・浴室の排水口、便器の水たまり部に錠剤を1錠入れてください。
・ストレーナーや三角コーナー、まな板には容器に約2Lの水に対して1錠入れ、つけ置きしてください。
・洗面台など錠剤が入りにくい小さな排水口の場合は、水で溶かして流しこんでください。
開封手順(誤食を防ぐため、少し開けにくくなっています。)
(1)ミシン目にそって1錠ずつハサミで切り取る。
(2)カドの「あけくち」から裏の紙をはがす。
(2タイプの開け口があります)
(紙の一部は残る場合があります。)
(3)錠剤を指で強く押し出す。 |
まぜるな危険(塩素系) | ・酸性・アルカリ性タイプの製品と一緒に使う(まぜる)と有害な塩素ガスが出て危険。
・液が目に入ったらすぐ水で洗う。
・子供の手にふれないようにする。
・必ず換気をよくして使用する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
お風呂の排水口に週1回頻度で使用。ポンと入れるだけで手軽。見えない場所なので効果の程不明ですが、臭ったりもしていないから普段の掃除には良しでしょう。
パッケージがはさみでないと切り分けられず、切ると細かいプラスチックの破片が出るのがちょっとなぁと思いますが、洗浄としては簡単なのでよしです。
トイレ掃除、風呂掃除、洗面所掃除、シンクの掃除をした際に、最後にポンと入れます。週1回で臭うことはありません。
初めて買ってみました。色んな洗浄剤があるのですが 小林製薬さんなら…と綺麗になる事を期待しています。
入れるだけ簡単で綺麗になるので助かってます。トイレ、洗面所、お風呂の排水に使っています。
ポンッと入れるだけなので楽ちんです。いつもキッチンの排水溝の匂い取りに使ってます。
定期的に使っています。 綺麗になっているのか分からないですが、詰まると嫌なので。
落ちているかよくわからないけど、ないと汚れがたまるから役にたっているようです
トイレ、風呂場、台所とあらゆる排水溝に投げ入れるだけと手軽に使えて便利です
色んな水まわり場所にポンと入れておくだけで洗浄除菌出来る のでいいです
初購入です!CMでよく見かけるので なんとなく買ってしまいました!
トイレに流しに洗面所にと、これ一つさえあれば水回りは毎日安心。
ポンといれておくだけなので、簡単にお掃除ができ、助かります。
気になり購入! さっそく使ってみました。 効果あるといいな~
排水溝の洗浄に初めて使います。 きれいになるとうれしいです。
キッチンや洗面台も使えて、コンパクトなところがgood❗
排水溝にポン。手やブラシが届かない汚れが気になるので。
排水口の掃除で悩み、よく見かけるこれでとりあえずお試し
実用性ありすぎてこんなに安くて 有難いがすぎる…涙♡
トイレ詰まった! 詰まってからでは遅いのは百も承知w
トイレだけではなく洗面所の排水掃除にも使えるので購入
年末の大掃除に使うのでたくさん入っていて助かります、
年末の大掃除に使うのでたくさん入っていて助かります、
トイレ。洗面。流し、お風呂と、ポンポン使えそうです
ずっと使っているげど臭いが出る。他に原因がある??
引っ越し先の排水口が臭うので購入。 効いて欲しいな
届かない所のお掃除用に購入。定期的に使用してます
ニオイが気になるので常時 排水に入れておきます
知り合いからつまり予防の為にとすすめられて購入
定期洗浄に必要。排水関係ならマルチに使えて便利
いつも液体だったけど、こっちの方が効くかもっ!
水まわりに色々使ってます使いやすいありがとう
量が多いので買いました。排水溝に使いました。
気になった時にはすぐ入れてます 手軽で便利!
気付いた時に簡単に掃除できるので便利です。
気付いた時に簡単に掃除できるので便利です。
定期的に購入します。頼りになる商品です。
定期的に使ってますー!また購入しますー!
錠剤を入れるだけなので、使いやすいです。
これを使わないと綺麗になった気がしない
買ってはみたものの使い方がよくわからん
台所もトイレもニオイ取れて気持ち良い
簡単にいろんな所を洗浄をしましょう
数がいっぱいはいってるので、長持ち
数がいっぱいはいってるので、長持ち
高くても仕方ないので買っています
トイレの洗浄に使おうと思います。