柑橘の香りがほんのり香ってきてお掃除後にぽんっと入れとくのが個人流です。 キッチンシンク、お風呂、洗面の排水口に使ってます ヌメリは実際とれているのかわかりませんがニオイはシトラスでスッキリします。
小林製薬 小林製薬 香るかんたん洗浄丸シトラスの香り 12錠 の口コミ・評判
- 【パイプ・風呂釜クリーナー】カテゴリ内 260商品中
カテゴリ | パイプ・風呂釜クリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | かんたん洗浄丸 |
JANコード | 4987072037010 |
単品容量 | 12錠 |
香り | シトラスの香り |
用途 | 台所・洗面所・浴室の排水口、便器の水たまり部など (銅、真ちゅう、鋳鉄、アルミニウム、軟質塩ビ、木、ゴム製のものには適しません) |
液性 | 弱アルカリ性~中性 |
成分 | モノ過硫酸水素カリウム、発泡剤(炭酸塩、有機酸)、着香料 |
使用量の目安 | 台所・洗面所・浴室の排水口・便器の水たまり部…1錠 |
使用方法 | ・台所・洗面所・浴室の排水口、便器の水たまり部に錠剤を1錠投げ入れてください。
・洗面台など錠剤が入りにくい小さな排水口の場合は、水で溶かして流しこんでください。
・いずれの場合も30分程度放置した後、水で充分すすいでください。家庭用浄化槽を傷めません。
※水温が低い冬場などは、錠剤が溶けにくい場合がありますので、ぬるま湯(40℃)を注ぐか、1時間以上時間をおいて流してください。
※錠剤に色むらがでることがありますが、品質上問題ありません。 |
まぜるな危険(塩素系) | ・酸性タイプの製品と一緒に使う(まぜる)と有害な塩素ガスが出て危険。
・液が目に入ったらすぐ水で洗う。
・子供の手にふれないようにする。
・必ず換気をよくして使用する。
※製品に塩素は含まれておりませんが、法律の基準に基づき「塩素系」と表示しています。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
お風呂の排水溝に入れましたが、思ったよりはきれいにはなりませんでした。臭いは消えましたが、最初は排水溝の臭いと合わさってあまりいい臭いとはいえません。 無臭型の方が使い勝手がいいと思います。
日頃買わないのですが、柑橘系が大好きなのでシトラスに目に入り思わず初購入しました! 買い物に行く前に台所と洗面所の排水口に入れてみました! 最初はシトラスの香りがしていい香りがします。
柑橘系の香りが好きなので迷わず購入。期間限定なのかな…普段は桃を使用してます。 香りは長くは続きませんが癒されるので週1ペースで使ってます。
開封すると柑橘系の香りが微かにしますが使用中はわかりません。本当にパイプがキレイになってるのかどうかも見えないので分かりません。
いつもは桃の香りを購入していましたが、初めてこの香りを購入。週一くらいのペースで、トイレと台所の排水に使っています。
まだ使用してないので評価はつけられないところですが、売ってる時にイイ香りしていたので期待です。
シトラスは初めて見たので買いました。汚れの所まで見えないけど効果を期待して使っている。
安売りだったので購入! いつもこのシリーズ使ってます! 小林製薬だとなんか安心できる!
初めて買いました。シトラスいいですね。まぁ洗浄なのであまり香りを匂う事はないのですが。
香料はほんの一瞬。 考えればわかる事かもしれないけど 技術の発達に期待してしまった。
ボスと言えばこのレインボーマウンテン。これから買う頻度が増えそうなのでまとめ買い。
塩素系とは違い、効果も程々だが香りがいい。 ポンと入れるだけ。何より使い方が簡単。
柑橘系の良い香り 夏は排水溝が特に気になるのでこまめに綺麗にできるのが良いですね
香りが良かったです。見えないところですが綺麗になっていることを願います☆
シトラスは初めて購入しました。程よいかおりです。 本当に使いやすいです。
無香の物と同額だったので、買ってみました。良い香りで気に入りました。
シトラスの香りがきつ過ぎずほのかに漂よいます。マストアイテムです。
ツルハドラッグで。コバエが気になり排水口も気になってきたので購入。
初めて使う、匂いがきつ過ぎたら 嫌だが… どんなものか使ってみよう
効果があるのかちょっとわからないけど、まあとりあえず使ってみました
効いてるのかよくわかりませんが、臭くはないので効いてると思います👍
使ってみた ゴミ受けが臭いのはやっぱりハイターに付けるしかないか
いつもはも白い錠剤の方を使うのですが 今回お得だったので購入。
柑橘系が好きなので、即買い。配管の嫌な匂いは、なくなります。
排水口が臭う前に、週一くらいで使ってます。臭くならないです
多分効果あります。錠剤はオレンジじゃなくて白です。
多分効果あります。錠剤はオレンジじゃなくて白です。
置いている間シトラスの爽やかな香りがして好きです。
置いている間シトラスの爽やかな香りがして好きです。
思ったより洗浄力はないかな?液体タイプの方が協力
思ったより洗浄力はないかな?液体タイプの方が協力
手軽にできて、めんどくさがりな私でも使えます!