毎年膀胱炎になるので泌尿器科クリニックでエコー撮ってもらったら結石がありそこに菌が付着して膀胱炎になりやすいらしく。今もなっていて先生に言われた通りお水を沢山飲むようにしてましたが快方に向かわず…とりあえずこちらを購入して飲み切っても治らなければ病院に行こうと思います。 追記 正直これだけでは治りません。やはりキチンと病院で処方薬を出してもらわないと。これはあくまで病院行くまで悪化させないためのもの。確かに悪化(39度近い熱、酷すぎる排尿痛)はしないものの完治もしないです。でもウチも結石がある為良く膀胱炎になるので一応常備薬としては家に置いてあります。
小林製薬 ボーコレン 大容量 96錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ボーコレン |
JANコード | 4987072029114 |
内容量 | 96錠 |
成分1日量(12錠中) | 五淋散料エキス2.55g、ブクリョウ3.0g、トウキ1.5g、オウゴン1.5g、カンゾウ1.5g、ジオウ1.5g、タクシャ1.5g、モクツウ1.5g、カッセキ1.5g、シャゼンシ1.5g、シャクヤク1.0g、サンシシ1.0gより抽出 |
効能・効果 | 体力中程度のものの次の諸症:排尿痛、頻尿感、頻尿、尿のにごり |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回4錠、7歳以上15歳未満 1回3錠、5歳以上7歳未満 1回2錠を1日3回服用 5歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年4月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
先日初めて膀胱炎になり、症状の辛さを初めて経験しました。 その時は病院に行って、それ以降はなっていないのでまだ服用はしていませんが、ちょっとおかしいな…と違和感を感じることは度々あるので、症状が強くなり始めた時にすぐ対処できるよう、お守りがわりに購入しました。 大容量なら完全に違和感がなくなるまで服用できそうですし、安心感と効果に期待を込めて。
膀胱炎を繰り返しているのですが、膀胱炎になってから病院へ行くまで、また行ってからの待ち時間が辛いので、今回は近くの薬局に寄りボーコレンを購入。粉薬や漢方が苦手な私にとって錠剤はすごく有難いです。ただ大人だと4錠も飲まないといけないのがうーん…って感じですけど、少しでも良くなればいいな…
主に母親が買って使っていますが、私もたまに怪しいな、と嫌な感じがした時は貰っています。あくまでもこれは病院に行く程でもない、ちょっとした違和感しのぎ用としてウチでは使っています。
病院の処方薬を飲み終えても完治しないので、次の休みに再診を受けるまでの間に悪化しないように、市販薬を購入しました。が、あまり効果ない気がしました。
母に頼まれて。サンドラッグでは48錠しかなくそれを買ったあとに96錠を買ってきてと再度買いに行かされたのでドラモリで買いました、、、
大容量が安心です。一度4日分を購入しましたが足りず、ストックで追加購入しました。膀胱炎になった際は一度使ってみてはどうでしょうか。
高くてビックリしましたが、子供が病院に行ける時間に帰ってこれないため購入してみました。15歳以上の人で96錠は8日分のようです。
病院行く時間が中々ないのとこれは医者もおすすめするみたいです、これに水たくさんとトイレに行けば病院行かなくてもよくなりますね✨
よく膀胱炎になるので、病院処方の抗菌薬服用後に漢方を飲もうと思い購入。効果あるといいのですが。
親が使用しておりますが値段が市販薬なので高いし効果も聞いてるかどうかはまだ分からないです。
高いんだけどもはやこれがなきゃおかん困ります。ありがとよーーぼーこれーん!!!!
あれ?やばいかもって思った時のお守りです。 なると、病院に行くのも大変なので。
忙しい時によく残尿感があるので飲んでます。 我慢しないのが一番なんですがね。
ちょっと尿意が近くて、やばいと思った時飲むとさごく良く効く 常備してます
気づくとなってしまうので、大量に常備しておくと安心だしいいなと思いました
年末でお医者さんが休みになったら😃痛みがでて、今日から飲みます
お店の人に勧められて購入 まだ 効果はわかりません
お店の人に勧められて購入 まだ 効果はわかりません
症状が出てからでは苦しいので用意しています→良き
病院に行きづらいので、これを試してみようかと。
病院に行きづらいので、これを試してみようかと。
寒くなると、なりやすいのであると安心です。
寒くなると、なりやすいのであると安心です。
膀胱炎なりやすいのでとりあえず応急処置で
ありがとうございますお世話になっています
忙しくて病院に行けないので、助かります
忙しくて病院に行けないので、助かります
急に体調が悪くなり、助かりました。
家内が、良く効くと、言っています。
身体に合っていてすぐ効くからいい
どうかな⁉️よく分かりません❗️
どうかな⁉️よく分かりません❗️
すぐ効いたので良かったです
たまーになるのでストック
価格高いけど仕方ないか
病院に行く暇がなく購入
病院に行く暇がなく購入
膀胱炎は辛いですね。
体が、良くなった。
大容量で助かります
大容量で助かります
重宝してます!!
必要なのです。
使い勝手良し