風邪の後に必ず副鼻腔炎になってしまうのですが、 高いので、いつもは小さいのを購入していましたが小さい子供から風邪をうつされる事が増えたので今回は大容量を購入しました。病院にすぐ行けない時に、これを飲んでいます。軽い症状なら、とても良く効きます。助かってます。
小林製薬 チクナインb 112錠 の高評価の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 687商品中
類似商品で微妙に安く、2個セットでもっと安くなるものがあったのですが、知っている名前は此方なので買っています。蓄膿になった旦那曰く、半年位は飲み続けて菌を殺してしまわないといけないらしいので、此方もセットで安くなれば良いのにと思います。
副鼻腔炎を患ってます。 耳鼻咽喉科では要手術と言われたが、 入院している時間が無いもんでコレを ネットショッピングにて購入。 とりあえず本日より服用してます。 この商品は顆粒で服用しやすいです。
即効性というより、長く飲み続けて体質改善できればと思っています。一度に4錠ほなかなか大変だけど、忘れず飲んでる時は炎症が軽くなります。
長年のタバコのせいか突然の鼻づまり 病院に行くと蓄膿症の診断 え~ 薬局でこの薬を発見しました 処方された薬より効き目がいい感じです
鼻の奥が詰まってる感覚があり、とりあえず薬局で購入。これでも治らなかったら病院に行こうと思う。
子供がら蓄膿なので症状が出た時にはこれを飲ませてます。病院に行かなくても治ります
飲んだら鼻の中に引っかかって上手く出せない鼻水もスムーズに出るので楽になります。
お値段は高いですがよく効くのでよく使っています。 鼻詰まりが解消します。
体質的に蓄膿しやすい傾向にあるため、必要に応じて服用しています。
少し臭いが、気になりますが、続けて飲むことで効果有る気がします。
定期的に鼻がひどくなってきたら飲んでます。けっこう効きます。
これを服用するととても良くなり、夜もぐっすり眠れます。
高いけれど効き目は素晴らしい 副鼻腔炎の方にはオススメ
ちょっと高いけど効果ありました!!買ってよかった!
ちょっと高いけど効果ありました!!買ってよかった!
痛みがひいてきてるので効果実感してると思います。
鼻水のにごりが気になるので試しに買いました。
蓄膿になりそうな時に服用 すぐ楽になります
効いているのかいないのかわからないのだ
効いているのかいないのかわからないのだ
前回は改善したので今回も期待している
前回は改善したので今回も期待している
少しずつ良くなっているような気がする
少しずつ良くなっているような気がする
我が家の常備薬です。効くと思います。
日曜日で耳鼻科に行けないので応急処置
副鼻腔炎が 治ればいいなぁ
とてもよく効きました。
お世話になります❗️
お世話になります❗️
便利です。効きます
高いけど効果は抜群
高いけど効果は抜群
よくなるか期待して
良いと思います。
はなにきく^ ^
最近良くなるから