蓄膿症のひどい私にとったら救世主です。手術も必要と言われていますが仕事で暇もなく、病院の薬も効かないので常備薬同然です。保険で効かないのが残念ですが必需品です。
小林製薬 チクナインb 224錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | チクナイン |
JANコード | 4987072042670 |
ちくのう症(副鼻腔炎)、慢性鼻炎を改善する内服薬です。
9種類の生薬からなる漢方「辛夷清肺湯」の働きで、 鼻の奥の炎症を鎮めながら、膿を抑えて呼吸を楽にします。
1日2回で効く錠剤です。
※引用元:小林製薬 製品情報
内容量 | 224錠 |
成分(1日量(8錠)中) | 辛夷清肺湯エキス2.0g(シンイ1.5g、オウゴン1.5g、セッコウ3.0g、チモ1.5g、サンシシ0.75g、ショウマ0.75g、ビャクゴウ1.5g、バクモンドウ3.0g、ビワヨウ0.5gより抽出) |
効能・効果 | 体力中等度以上で、濃い鼻汁が出て、ときに熱間を伴うものの次の諸症:鼻づまり、慢性鼻炎、蓄膿症(副鼻腔炎) |
用法・用量 | <1回服用量>大人(15才以上) 4錠、7歳以上15才未満 3錠、5歳以上7歳未満 2錠、5歳未満は服用しないでください 。 <1日服用回数>2回 |
掲載情報更新日 | ※2023年4月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
副鼻腔炎に悩まされてる日々…。 そこで試しに試してみるとコレが、 めちゃくちゃ効果絶大だったんです! 完全なるリピーターになってます!
緩やかな効き目ですが、病院に行く暇が無いので鼻炎気味の時に飲んでいます。すぐに副鼻腔炎になってしまう我が家の常備薬です。
効果があります。夜に飲んで、翌朝、鼻の奥からドロっと出ました。ただ、少し粒が大きいので飲むのが大変です。
子供が鼻炎?の為、試しに購入。病院の薬みたいに効くといいな。漢方みたいなので、身体にも優しいかも。
忙しくてなかなか病院に行けないのですが薬局で売ってるチクナインは症状が良くなるので助かります
病院に行けないときに使い、効いたので大容量に変えました。 私には効き目も早く感じました。
油断するとすぐ副鼻腔炎になるので、愛用しています。 病院にいく面倒がなくなりました🍀
劇的に効く訳ではないのですが長期で飲んでいると自然に良くなっている感じです
病院に行く暇が無い主人の為に買っています。調子がよくなっているようです。
量が多いのでこれが1番お得だと思い購入しました。 効果は良いみたいです。
超高い でも主人は効くらしい クーポンある時に買います
朝夕2回でよく効く。眠くならない。5才以上から飲める
副鼻腔炎の家族に。少しずつよくなっているそうです。
家族みんなで蓄膿症になってしまいのんでいます
病院に行けないときに、助かってます。
いつもお世話になってる薬です
すぐ無くなるけど効果が高い
すぐ無くなるけど効果が高い
とても良く効きます。
蓄膿によく効きます。
蓄膿によく効きます。
鼻が辛いから助かる
- ビック酒販札幌店¥5443
- ツルハドラッグ湧別店¥7447
- サンドラッグあすと長町店¥7018
- オーエスドラッグ高槻店¥4280
- ドラッグストアマツモトキヨシザ・マーケットプレイス佐倉店¥7312