口の中のコンディションが悪い時の時に使っています。長い綿棒入りなので口内炎とかに塗りやすいです。
小林製薬 生葉液薬 20g の口コミ・評判
- 【歯痛・歯槽膿漏薬】カテゴリ内 31商品中
カテゴリ | 歯痛・歯槽膿漏薬 |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | 生葉 |
JANコード | 4987072068243 |
歯ぐきの腫れ・出血・痛みなどに
歯槽膿漏のお薬
- 歯ぐきの出血・腫れ・うみ・痛み・むずがゆさ、口臭など歯肉炎・歯槽膿漏における諸症状、口内炎に優れた効きめがあります
- 液体タイプなので、4つの有効成分を歯周ポケットにもすばやくいきわたらせ、効果的に作用し、優れた効きめを発揮します
- 歯ぐきにスーッとしみ込むような爽やかな使用感です
※引用元:小林製薬 製品情報
内容量 | 薬液20g+
綿棒(約15cm)30本(60回分) |
成分 | ヒノキチオール、セチルピリジニウム塩化物水和物、グリチルリチン酸ニカリウム、アラントイン |
効能・効果 | 歯肉炎・歯槽膿漏における諸症状(歯ぐきの出血・発赤・はれ・うみ・痛み・むずがゆさ、口のねばり、口臭)の緩和、口内炎 |
用法・用量 | 歯肉炎・歯槽膿漏
1日2回(朝晩)ブラッシング後、適量(約0.3g)を綿棒を用いて歯ぐきに塗りこんでください
口内炎
1日2〜4回、適量を患部に塗布してください |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
私は鼻が悪く寝ていて鼻が詰まり口呼吸になります。朝起きて息が臭く歯周病だなと思い購入しました。まず歯周ポケットに塗布しまだ綿棒に薬液が残るのでチューチュー吸い歯茎全体に行き渡らせます。私はそのやり方で。そしたらすぐ治りました。歯茎の調子良いです。良く効きますよ。
体調を崩すと口内が腫れたりするので購入しました。早速使ってみましたが、まだ塗ったばかりなので効果は分かりませんが、染み込む感じはしました。味も薬っぽさはありますが、デンタルリンスなどとさほど変わらず特に気になりません。レビューが良いので効果を期待しています。
ハッカが入っているので、歯茎に塗るとスーッとして気持ちいいです。 歯肉炎?でどうにも痛くて、頭痛薬では3時間位で痛みがまた出てくるし、日曜日だから歯医者にも行けず購入しました。 綿棒が付いているのも有り難いですね。 これで痛みが引けばいいなと思います。
親知らずの奥の歯茎が盛り上がり腫れていたので購入しました。薬の瓶が小さいのでびっくりしました。綿棒が長いので箱が大きいみたいです。しみたりしないのでしばらく使ってみます。
虫歯で歯医者さんに通ってますがたまに歯茎が腫れた感じがします。 その時に歯医者さんにいくまでの間つけます。 つけるとしばらく大丈夫です。 歯医者さんに予約いれました。
体調が悪くなると歯茎が弱くなるため予防のため購入。染み込む感じがして効いてそうな感じ。ただ、口の中に残るのが不味い。
昨日から口内が不快になって歯槽膿漏かな?と買ってみたでござる。綿棒がついてるので助かるでござるよ
小さなことだけど綿棒が付いてて、しかも長いけど半分に折れてお得。清潔だし唇の荒れにも使えます
口内炎に塗ると早く治ります。ただ塗った直後はとてもしみて痛いのが難点です。
薄いかなー でも浸透は良さそうよ 毎日使って歯槽膿漏減らしたいーー
なんだか違和感を感じる時に使います。 効き目は感じます。
応急処置として大概の歯茎のトラブルには役にたちます。
液体なので、歯の隙間にも入って効いている気がします
口内炎には昔から生葉しか使った事がありません。
歯茎がすぐに腫れるので、塗ると良くなります。
歯茎が腫れたときなどに使用すると効果がある
歯茎が気になるので試しに購入 期待してます
生薬のパワーであっという間に治りました!
歯茎が痛いので塗って治そうと思いまして。
旦那が調子が悪くなるとよく使っています。
少量チューブ入りなので使い切りがよい
歯周病に良く効く。スッキリします。
効果はあるようだけど綿棒が足りない
液体なので浸透している感じがする
歯茎が腫れたので買ってみました
はぐきがキュウとすっきりとした
歯茎の歯周炎が良くなります。
とりあえず使い続けてみたいと
効いている気がする。衛生的。
主人の母に頼まれて買いました
リピ買いです よく効きます
口内炎に1発で効果あり!
歯茎の腫れが改善します!
あると便利だから買った。
患部にしっかり届きそう
綿棒が長く使いやすい
歯茎のひきしめになる
ピンポイントで使える
親が良かったそうです
歯茎の痛みに効果あり
歯肉炎に効きました
初めて買いました。
なかなか良いです
自分にあってる