多くの方が"むせた"とレビューに書いてくださっていて、それを見て覚悟しつつそーっと入れてみたのにやっぱり私もむせて笑いが出ました。食洗機の臭いが気になっていたのですが、臭いも無くなり、さっぱりしました。粉でむせる点は検討していただきたいです。
小林製薬 小林 食器洗い機洗浄中 2回分 2袋 の高評価の口コミ・評判
- 【その他台所・食器用洗剤類】カテゴリ内 42商品中
庫内の着色したような汚れ、カビっぽさなどが気になっていましたが、ピカピカになりました! 洗剤を投入する時、そーっと入れたのですが、私も咳き込みました(笑)しばらく粉っぽかったです。 あと、私は匂いが嫌でした。なので1回だけ洗浄モードを追加しましたが、ほとんど気にならなくなりました。食器などに匂いがうつることもありませんでした。 定期的に使いたいです。
庫内に粉剤を投入する際、みなさんレビューされていますが吸い込むととんでもなくむせます。普通に苦しいです(笑)ビルトインの方は特に投入の際、覗き込む形になるので要注意です。でも、お掃除ラクラクにできるので、定期的に使いたいと思います!!どんなにそーっと入れてもむせたので、次回使用するときはマスクしようと思います。
やっと見つけた!どこへ行っても食洗機そのものを洗う洗剤がなく、世の中に食洗機用はないのかと検索してネットで買おうかと思ってたら、やっと1つのホームセンターにあった。 洗浄中の臭いがちょっとキツかったけど、洗浄後はすっきり!取り切れていないカビがあったけど、後で洗えば落ちるので、しばらく使ってみようと思います。
しばらく手入れしてなかったので、頑固な汚れだと思いましたが、1回でわりとキレイになってのでびっくりしました。定期的にやろうと思います。 他の方も書かているように、粉をまいたあと巻き上がった感じはなかったですが、咳き込みました。
いつも使ってる食器洗い洗剤でも庫内掃除ができる。そう考えてた時期が私にもありました。 これは普通の食器は洗えないけど、食洗機の中は本当に綺麗になります。
結構綺麗になると思います。クエン酸だと安くつくなぁ、とは思いましたが、ずっと使っていて安心なので、やっぱり買ってしまいました。
開封した時の匂いが強烈です!!! これでキレイになっているのかわかりませんが、洗いおわったあとはスッキリした匂いになります。
月に一回使ってます!入れ方が悪いのか、どんなにゆっくり入れても粉が舞ってむせる…でも、綺麗になります!
食洗機を修理した際に庫内クリーナーを定期的に使うといいと言われ購入。少しでも故障予防になればいいな。
食洗機が壊れて修理の方から月一回は庫内洗浄をした方が良いと言われたのでこれを使うをようになりました
普通のクエン酸でも掃除しましたが、やはりこの食洗機用が一番汚れが落ちます。 除菌も出来て、安心。
梅雨に入り、掃除や消臭を兼ねて購入。1年振り位だったので、何となく綺麗になったような気がします。
食洗機のメンテナンス用に買いました。入れて。普通に動かせば、庫内が洗えて便利ですよ。
食洗機のベタベタ汚れが気になっていたので、購入してみました。早速使ってみます。
匂いがとれていいかんじ。開封したとき、鼻にすごいきたからそれだけ注意かな。
いつも使ってます。洗浄終わって扉開けたときのフレッシュ感が好きです
匂いが消えて良いです!粉の粒子がこまかくて、必ず舞うのでむせます笑
なかなか置いてあるお店がない。定期的に食洗機を洗浄するのに使う。
粉を入れて、スイッチを入れるだけなので簡単でキレイになります。
ちょっとベタっとしていたのが、1回洗ったら気にならなくなった
庫内の滑りが良く取れる。家電メーカーの洗浄剤よりお値打ち。
汚れがきちんと落ちるからでもPanasonicの方が落ちる
これを使用したら、乾燥中に匂っていた匂いが無くなりました
定期的に掃除していますが、どこでも打ってないので残念です
月一くらいで使っています。 簡単に使えるので便利です。
ずっと洗浄してなかったので、キレイにしたくて買いました
毎日食洗機を使うので、定期的にこちらで洗浄してます。
臭いはとれてよかったけど、 とにかく粉が舞ってむせる
普段あまり使用しないので、時にせんじょあしてます。
普段あまり使用しないので、時にせんじょあしてます。
1ヶ月に一回するだけで、食洗機がピカピカになります!
1ヶ月に一回するだけで、食洗機がピカピカになります!
リピしてます。 でも、やっぱり投入するときむせるw
なかなか買える所がなくて、見つけた時は、嬉かった。
月1で使ってます。 赤カビ一度も生えた事ないです
月1で使ってます。 赤カビ一度も生えた事ないです
以前は3袋入っていたのに2袋に減っていた…残念
あまり食洗機用洗剤がないので重宝しています。
久しぶりに洗浄しました。さっぱりしました。
初めて使いましたがある程度綺麗になりました
初めて使いましたがある程度綺麗になりました
手の届かないところも綺麗になることを期待
食洗機は毎日使うので、大掃除しました。
綺麗になります。何回もリピしています。
食洗機の臭いがスッキリした気がします。
なかなか掃除が出来ないので助かった。
食洗機がとてもキレイになりました