よく確認しなかった自分も悪いですが、パッケージとキャッチコピーに踊らされました。成分がクエン酸100%ならクエン酸を購入した方が安上がりです。 ちなみに汚れはキレイに落ちました。
小林製薬 小林製薬 電気ケトル洗浄中 45g の口コミ・評判
- 【その他台所・食器用洗剤類】カテゴリ内 44商品中
| カテゴリ | その他台所・食器用洗剤類 |
| メーカー | 小林製薬 |
| ブランド | 電気ケトル洗浄中 |
| JANコード | 4987072082935 |
すごくきれいになってびっくりした!ケトルはケアの仕方がよくわからないけど、この商品は楽ちんに使えて、自分が汚れと認識してなかった汚れが取れてて感動した。リーズナブルで買いやすい(^^)
店頭であまり目にしませんね。クエン酸を買えばそっちのが安いのはわかりますが、こちらは個包装使い切りだから利便性が高いんですよね。運良く見かけたら2~3箱買っています。
電気ケトルの中が黒ずんでたので、流石にそこまでは取れないんだろうな〜、と思いながら使ってみたら、めっちゃピカピカになってびっくりした、これは買いやと思います!
ケトルの汚れが気になりはしていないですが、ケトル洗浄中というものを見つけたので小さい子どももいて使用するので定期的には洗浄したほうが良いのかな?と思い購入。
ケトルの中がピカピカになります。ニオイと気にならず、洗浄中のシールがあるので家族にも分かりやすい。 ただ中身はクエン酸なのでこれでなくても良いです。
ティファールとかの電気ケトルには、同シリーズの『ポット洗浄中』は使えないとのことで渋々購入。使い方は簡単で、つけ置き1時間でピカピカになりました。
ずっと探していてやっと見つけました。ありそうでなかった電気ケトル用洗浄剤。ありがたいです。これを使えば気持ちよくお湯も沸かせそうです。
店頭に売っているのをあまり見かけません。やっと手に入れました。 嫌な臭いもなく、電気ケトルの汚れもびっくりするほど綺麗にとれました。
使い方が簡単なので定期的に使っています。水あかは取れますが黒い点々は落ちないので、結局はスポンジやキッチンペーパーで後洗いします。
毎日休みなしに使用する物ですから 綺麗になって嬉しいですね〜選べる程の種類はないので これしかホームセンターにはないんです(笑)
どうしてもケトルを使ってお湯を沸かしたりするとポット中が汚れてしまう為、汚れたらこれを使わせてもらってます。汚れは落ちますよ
キレイになりました。しかし内容を見たらクエン酸だけでした。高い値段よりも100均のクエン酸でも良かったな…
中の汚れが一度でキレイになりました。こんなにキレイになるならもっと早く使っておけば良かったです
電気ケトル専用の洗浄で、購入いたしました。電気ケトルの中のカビのようなのが、落ちなかった。
初めて使ったけど、こんなにキレイになるとは思わなかったのでスゴく驚きました❗また買います笑
ちゃんと洗浄中の注意を促す注意紙もついていて使用中も安心できる。汚れも落ちている気がする。
期待をこめて! 普段はポットを使っていたので、洗浄液売っててお掃除が簡単で嬉しいです🥰
なんか汚れてる?って思った時に、ちょうど見つけた。洗浄中のシールもついていて、よかった
電子ケトルを半年ぐらい使い続けて 黒く汚れていましたが スッキリとキレイになりました。
掃除したいなと思っていたので見つけて即購入!めちゃ綺麗になりました\( ˆoˆ )/
毎日お湯を沸かすので、ケトルの汚れが気になってたけど、これを使うとほんとにピカピカ
綺麗に落ちました。 まあ、コスパを考えるなら100均のクエン酸でもよかったですが
1か月に一度は、やっています。お手入れが楽なので、毎回ありがたいなーと思います
ケトル買って一度も洗浄してなかったので買ってみました。驚くほど綺麗になり感動
まだわかりませんが、鉄臭い感じなので洗浄してみる事にしました。取れるかなぁ。
今日使ってみましたが汚れもきれいに落ちてとても使いやすくいいなと感じました
ワールドのファミリーセールの協賛出品店で購入しました!コスパよしで嬉しい。
ケトルの汚れが気になりだしたので購入。 キレイになった様な感じがします!
100均のクエン酸でだめだったのでダメ元で買ってみたけどだめでした…
定期的に購入しています。綺麗になっている気がしてとても気持ちがいい。
初めて買ってみた。コレでケトル内の水垢がキレイになれば嬉しいです。
ケトルの汚れが少し気になるので買ってみました。意外と落ちました。
きれいになります。しつこい汚れはスポンジで擦ると大概落ちます。
なかなかケトルの中は洗えないので、これは定期的に使用してます。
めちゃ綺麗になる! 何回もリピ買いして、定期的に使ってます。
こんな商品が売ってるって 初めて知りました❗ 早速使います。
ケトルの中が汚かったけど、これしたら1発でピカピカになった
電気ケトルが綺麗になります。定期的に使うのが効果ありです。
ケトルあまり使わないときに一度洗浄したくて購入しました。
もらったケトル真っ黒だったが新品みたいにきれいになった。
黄色く汚れてしまったのですが、とても綺麗になりました!
- ウエルシア大田上池台店¥328
- ドラッグアカカベ住道店¥382