多くの方が"むせた"とレビューに書いてくださっていて、それを見て覚悟しつつそーっと入れてみたのにやっぱり私もむせて笑いが出ました。食洗機の臭いが気になっていたのですが、臭いも無くなり、さっぱりしました。粉でむせる点は検討していただきたいです。
小林製薬 小林 食器洗い機洗浄中 2回分 2袋 の口コミ・評判
- 【その他台所・食器用洗剤類】カテゴリ内 48商品中
カテゴリ | その他台所・食器用洗剤類 |
メーカー | 小林製薬 |
JANコード | 4987072073988 |
庫内のヌメリ・雑菌に
ビルトインタイプにも使えます
・食器洗い乾燥機庫内のヌメリや汚れをすみずみまで洗浄します。
・庫内に潜む雑菌を除菌※します。
※すべての菌に効果があるわけではありません。
・庫内のイヤなニオイを消臭します。
・さわやかなオレンジの香りです。
・月一回程度を目安にご使用ください。乾燥機庫内を清潔に保てます。
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | 2回分 |
用途 | 自動食器洗い乾燥機の庫内 |
成分 | モノ過硫酸水素カリウム、クエン酸(25%)、オレンジオイル |
液性 | 酸性 |
内容量 | 80g(40g×2袋) |
使用の目安 | 2~6人用の食器洗い乾燥機に1袋 |
使用方法 | (1)食器洗い乾燥機に入っている食器を全部取り出します。
(2)洗浄剤を開封し、庫内全体に広がるように1袋全部入れます。
*運転時、庫内の水を排水してから始まる食器洗い乾燥機の場合は、排水が終わった後に一時停止ボタンを押し、本洗剤を入れてください。
(3)標準コースで運転を開始します。
*乾燥の必要はありません
(4)運転が終了すれば、洗浄完了です。
すぐに食器を洗えます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
庫内の着色したような汚れ、カビっぽさなどが気になっていましたが、ピカピカになりました! 洗剤を投入する時、そーっと入れたのですが、私も咳き込みました(笑)しばらく粉っぽかったです。 あと、私は匂いが嫌でした。なので1回だけ洗浄モードを追加しましたが、ほとんど気にならなくなりました。食器などに匂いがうつることもありませんでした。 定期的に使いたいです。
この商品以外に食洗機掃除用洗剤に出会っていないので、比較対象がないのでこの点数です。 食洗機内に洗剤を投入する時息を止めましたが……投入した直後に呼吸を再開したらむせました(笑) しばらく周りの空気が粉っぽい感じがしたので、食洗機周りに洗剤がついて欲しくないものが置いてあるなら片付けてから投入するべきだろうなと思います。
庫内に粉剤を投入する際、みなさんレビューされていますが吸い込むととんでもなくむせます。普通に苦しいです(笑)ビルトインの方は特に投入の際、覗き込む形になるので要注意です。でも、お掃除ラクラクにできるので、定期的に使いたいと思います!!どんなにそーっと入れてもむせたので、次回使用するときはマスクしようと思います。
やっと見つけた!どこへ行っても食洗機そのものを洗う洗剤がなく、世の中に食洗機用はないのかと検索してネットで買おうかと思ってたら、やっと1つのホームセンターにあった。 洗浄中の臭いがちょっとキツかったけど、洗浄後はすっきり!取り切れていないカビがあったけど、後で洗えば落ちるので、しばらく使ってみようと思います。
ぉおー!笑 皆さんと同じく咳き込みました😂 光が当たっていたので、粉がかなり舞っているのが見えました。ツンとした香りが有るので、換気扇と窓を開けながら使用しました。洗浄中はそれほど気にならなかったけど、今度は外出時にやろう。 ビルドインタイプ(浅型)に使用。
しばらく手入れしてなかったので、頑固な汚れだと思いましたが、1回でわりとキレイになってのでびっくりしました。定期的にやろうと思います。 他の方も書かているように、粉をまいたあと巻き上がった感じはなかったですが、咳き込みました。
食洗機掃除がこれしかない、といった感じなので…。粉が居れたときに、どうしても舞ってしまい…。また、閉めるときにも舞ってしまい、とてもムセます。効果は、まあまあでしょうか?
いつも使ってる食器洗い洗剤でも庫内掃除ができる。そう考えてた時期が私にもありました。 これは普通の食器は洗えないけど、食洗機の中は本当に綺麗になります。
他に食洗機用の洗浄剤を見たことがないのでなんともいえませんが、庫内についた匂いなどは取れます。 粉状なので、投入する際に気をつけたほうがいいです
梅雨時なのでキレイにしておきたくて買いました。 入れた瞬間に粉が庫内を舞ってしばらくむせました^^; 効果はまあまあアリ!においが取れました!
結構綺麗になると思います。クエン酸だと安くつくなぁ、とは思いましたが、ずっと使っていて安心なので、やっぱり買ってしまいました。
開封した時の匂いが強烈です!!! これでキレイになっているのかわかりませんが、洗いおわったあとはスッキリした匂いになります。
粉を入れたときに吸い込むと咳き込みます。息を止めていれてます。 使ったあとはさっぱりとした香りできもちいいです。
月に一回使ってます!入れ方が悪いのか、どんなにゆっくり入れても粉が舞ってむせる…でも、綺麗になります!
食洗機を修理した際に庫内クリーナーを定期的に使うといいと言われ購入。少しでも故障予防になればいいな。
食洗機が壊れて修理の方から月一回は庫内洗浄をした方が良いと言われたのでこれを使うをようになりました
普通のクエン酸でも掃除しましたが、やはりこの食洗機用が一番汚れが落ちます。 除菌も出来て、安心。
梅雨に入り、掃除や消臭を兼ねて購入。1年振り位だったので、何となく綺麗になったような気がします。
定期的に使用して、衛生的に使えます。 粉を入れるときに舞ってむせるのが難。匂いがきつめです。
ドラッグストアで他に選択肢がないので他がわかりませんが、きれいになっていると思います。
食洗機のメンテナンス用に買いました。入れて。普通に動かせば、庫内が洗えて便利ですよ。
口コミ程、効果があるとは思わないけど、他に良いのがないので、取り敢えず使っています。
食洗機のベタベタ汚れが気になっていたので、購入してみました。早速使ってみます。
ちょっぴりお高め?(入ってるのが2つだけだから…)だけど、スッキリします…
匂いがとれていいかんじ。開封したとき、鼻にすごいきたからそれだけ注意かな。
初めて購入しました。汚れは大分落ちましたが滑りなどはとれず残念でした。
いつも使ってます。洗浄終わって扉開けたときのフレッシュ感が好きです
入れるときに粉が舞ってしまい、うっかり吸い込んだら大変でした(笑)
匂いが消えて良いです!粉の粒子がこまかくて、必ず舞うのでむせます笑
なかなか置いてあるお店がない。定期的に食洗機を洗浄するのに使う。
入れる際吸い込んでしまい、めちゃくちゃ苦しかった…においが嫌です
粉を入れて、スイッチを入れるだけなので簡単でキレイになります。
ちょっとベタっとしていたのが、1回洗ったら気にならなくなった
庫内の滑りが良く取れる。家電メーカーの洗浄剤よりお値打ち。
汚れがきちんと落ちるからでもPanasonicの方が落ちる
お値段が少しお高いのですが食洗機がピカピカになって良いです
お値段が少しお高いのですが食洗機がピカピカになって良いです
これを使用したら、乾燥中に匂っていた匂いが無くなりました
定期的に掃除していますが、どこでも打ってないので残念です
むせるの私だけじゃないんだ!笑 覚悟しててもむせる!!笑
月一くらいで使っています。 簡単に使えるので便利です。
ずっと洗浄してなかったので、キレイにしたくて買いました
初めて購入しました。 粉を投入する際、咳き込みました。
振り入れたときの、きつい匂いと喉にくる粉っぽさがヘビー
食洗機がスッキリしました。オレンジの香りが心地いいです
食洗機がスッキリしました。オレンジの香りが心地いいです