ブルーレットを置くと、水垢などの汚れがつきにくい。汚れが出てくると案の定ブルーレット自体が溶けて無くなっている。緑やブルーの水の色を使っていたが、尿や便の色など観察しやすいように無色を最近使用している。
小林製薬 小林製薬 無色のブルーレットおくだけ 替 25g の口コミ・評判
- 【水洗トイレ用タンククリーナー】カテゴリ内 426商品中
カテゴリ | 水洗トイレ用タンククリーナー |
メーカー | 小林製薬 |
ブランド | ブルーレット |
流すたびに輝く便器!
尿や便の状態がよくわかる!
★「ブルーレットおくだけ」の容器でお使いください。液体ブルーレット容器には使用できません。
・汚れ付着防止成分のコート効果で便器のきれいを保ちます。
*使用環境、汚れの程度により、効果が異なることがあります。
*効果を高めるために、ご使用前に便器を掃除してから使われることをおすすめします。
*水の流れない部分の汚れは落ちません。
・流すたびに汚れを浮かして落とします。
・流れる水の色は無色なので、尿や便の状態がよくわかります。
・便器の輝きを保ちます。
・フレッシュな「ソープの香り」が広がります。
・標準的な使用で約1ヶ月間(3~5週間)使用できます。(気温・水温・水量などにより、多少変化します。)
引用元:小林製薬 製品情報サイト
単品容量 | つめ替用 25g |
用途 | 水洗トイレ用 |
成分 | 香料、界面活性剤(非イオン、陰イオン) |
液性 | 中性 |
香り | ソープの香り |
使用できないトイレ | ・タンクに手洗いのないトイレ
・タンクの水をおしり洗浄に使うトイレ
・簡易水洗トイレ(くみ取り式) |
掲載情報更新日 | ※2023年9月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
良い。
自分の用足しした内容物がよく見えるので、この透明の水タイプばかり買っています。店によっては値段が30~40円変わってくるので、行きつけの安い店でいつも切らさぬように購入しています。これはそんなに存在を主張しない微香タイプなのかな?香りは薄いんですが、溶けて無くなると、明らかにトイレがおしっこ臭くなってくるんですね。だからいつもトイレが尿臭してきたら蓋を開けて、ブルーレットの中身確認しています(^^)
色付きの方が、洗われてる!!!という感じがするけど、品切れだったので代わりで買ってみました。いい匂いするけど、洗われてる感じはしません!逆に毎日掃除しろ!と思わせてくれるのでいいですね!
トイレタンクの手洗いの形が変わって使用中のはつっかえて転んでしまうが、高さが低いのを選んだらこれしかなかった。容器付は 水の色がブルーがセットなので、無色のセットもあると良い〰️
汚れが付きにくくなるということはありません。 やはりちゃんとトイレ掃除はしなくては(^^;;コスパが良いことと、可愛いので購入しています^_^
健康状態をチェックするためには、やっぱり無色に限る。漂白剤入の買ってたけど、強いのかケースがボロボロになったので、こちらへ移行。
液体タイプは少なくなってくると一気に出てしまってもったいないので、こちらを愛用してます。無色で石鹸の香りがいいです。
本体の柄が可愛いので、長く使いたいと思い、購入しました。本当に置くだけなので簡単でとても良いです。手が汚れません。
今まで使っていたものが販売終了してしまったので。 無職のものが意外と少ないので、とりあえず試しに購入。
昔ながらのブルーレットに戻しました。本体に付いているやつは香りが強烈なので、ソープの詰め替えを購入。
液体タイプは途中で一気に無くなってしまうので不満があり、ずっとこれを使い続けてます
無色の方が便器に色もつかないし良い。無香料だとよりよい 香りが安い香りで必要ない
小林製薬のブルーレットおくだけは、我が家の定番フェイバリットメニューです♪
色がつくから終わりがよくわかる コーティングされてるのも目に見えるのがいい
無色なので、万が一他のところに水滴が飛んでも、色が付きにくく安心です。
容器がおしゃれで購入。 ソーブの香りが自然でいいし、無色なのがいい。
ブルーと名前ありますが無色。でも排泄物の確認があるため良いです。
こだわりはないが、無職なのは便や尿などの状態を見れるから良い
トイレがいい匂いになるので愛用しています。
無色なのでトイレの後の確認がしやすいです🙆
便器にぴったりな香りで使いやすいです。
流す度に、掃除を兼ねているようで良い。
せっけんの香りに清潔感を感じます。
ブルーレットの無色なので良いです
石鹸の香りに惹かれ購入しました。
無色なので 気に入って使ってます
無色だとなくなってもわからない…
無色だとなくなってもわからない…
ずっとお世話になっています。
トイレにいつも使っています、
においがキツイと思ってしまう
無色なので、1番使いやすい。
香りが良くて無色なのが良い
排泄物がちゃんと確認出来る
無色だといろいろ都合がよい
香りが良くて無色なのが良い
無色だといろいろ都合がよい
排泄物がちゃんと確認出来る
無色なのがよくて使ってます
詰め替えようだけだった。
3つ500円 お得でした
安かったので購入しました
- 大阪屋ショップ野々市三納店¥188
- クリエイトエス・ディー座間入谷一丁目店¥168