眼科で診てもらっていないので、自己判断でこちらを使用してみました。 いつも、化粧してる時から目尻に涙がたまって、アイラインしてもすぐとれるし、涙が乾燥して目尻がパリパリひりひりして悩んでました。 試しにこちら使ってみたら、まだ3日しかつかってないけと、いくぶんかマシになりました。
アリナミン製薬 マイティアアイテクト 15ml の口コミ・評判
- 【目薬】カテゴリ内 465商品中
カテゴリ | 目薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | マイティア |
<抗炎症成分配合 眼科薬>
なみだ目・異物感※・充血などの目の不快な症状によく効く!
スイッチOTC成分配合。
※コロコロ・チクチクする感じ
抗炎症成分「プラノプロフェン[スイッチOTC成分]」が、炎症の原因物質プロスタグランジンの生成を抑制し、炎症を抑えます。
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
容量 | 15mL |
成分( 1mL中) | プラノプロフェン[スイッチOTC成分]0.5mg |
効能 | 目の次の症状の緩和:目のかゆみ、異物感(コロコロ・チクチクする感じ)、結膜充血、なみだ目、目やにの多いときの目のかすみ |
用法・用量 | 1回1~2滴、1日4回点眼する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
母が目がゴロゴロしたり涙目になるので使用しています。 こういう効能の目薬はあまり無いらしく、かなりお気に入りのようです。
症状を訴えたら薬剤師さんがお勧めしてくれました。一日4回まで、就寝1時間前までの点眼。 少し高いけど…1320円
母が涙目で良いのがないかと店頭で探してたら涙目に‥と言うフレ―ズに買って今2個目を使ってます。
涙目でドラックストアで相談したら勧められました。少しドロっとしてスッキリします。
すっとする感じが苦手なのに、うっかり買ってしまった。効いているのか良く分からない
必要だったので購入致しました。これからもリピートしたいと思っております。
目やに悩まされこちらを購入しました。 私には効果があり助かりました。
たまに犬アレルギーが出るので、痒みに特化してたのを探してました
目の充血にはこれが良いと薬剤師にすすめられた目薬です。
朝の涙目がビシッとおさまります。助かりました。
涙目が少しでもよくなる気がしてます。
かなり効き目がありました良かったです
使いやすそうだったので購入しました。
目がゴロゴロしたので、購入しました。
ちょっと高いですが良さそうです
目の充血があり使用しました。
薬剤師さんのおすすめで購入
涙が酷くて買って見ました。
使用後 目の違和感がとれた
花粉でかゆい目にいいです
着け心地も良く、良かった
涙目に特化した成分配合。
結構高い。効くと良いな。
目に傷が入ったようなので
値段が高いけど効きました
常用している目薬です。
目の充血にききました
使いやすかったです☻
高いけど使い勝手いい
目がコロコロするので
使う必要があるので
目がかゆかったので
涙目、抗炎症成分。
(*´ェ`*)
眼に合いそう