春まで命の母を飲んでいたのですが、友達に勧められて購入しています。 不思議と、以前の症状が出なくなり、飲み続けようと思っています。
アリナミン製薬 ルビーナ 180錠 の口コミ・評判
- 【女性用保健薬】カテゴリ内 24商品中
カテゴリ | 女性用保健薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ルビーナ |
- ルビーナは、漢方処方「連珠飲(れんじゅいん)」にもとづく製品です。
- 血のめぐりを良くして体を温めたり、水分代謝や乱れた自律神経のはたらきを整えたりすることで体全体のバランスを良くしていき、更年期障害やめまいなどを改善します。
- ほてり、のぼせ、冷え症、疲労倦怠感、めまい、頭痛、不眠、どうき、むくみ、肩こり、腰痛、便秘などの症状があらわれる更年期障害によく効きます。
- 特有の香味をもった灰黄色〜灰かっ色の錠剤です。
- 灰黄色~灰褐色の素錠
- 1錠:0.39g/直径:9.5mm/厚さ:5.7mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 180錠 |
成分(9錠(1日服用量)中) | 連珠飲エキス散3,150mg、トウキ1,500mg、シャクヤク1,500mg、センキュウ1,000mg、ジオウ500mg、ブクリョウ2,000mg、ケイヒ1,500mg、ソウジュツ1,500mg、カンゾウ500mg |
効能 | 体力中等度またはやや虚弱で、ときにのぼせ、ふらつきがあるものの次の諸症:更年期障害、めまい、立ちくらみ、どうき、息切れ、貧血 |
用法・用量 | 次の量を、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上3錠、15歳未満服用しないこと。1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
コレは、病院で漢方医の先生に確認したところ、 ルビーナの漢方の配合は、絶妙で これはこの商品でしか 接種することができないけど とても素晴らしいと 病院でだせたらいいのにと言っていました! 色々な、自律神経、ホルモンバランスの 錠剤がありますが、 私はルビーナ以外いりません! はっきりいいます。 病院のくすりなんかより 変な漢方なんかより 何百倍も良いですよ。 ルビーナに出会えてよかった。 ありがとうございます😊
この分類のお薬はしばらく続けないといけないのかと思って、今までは値段も手頃な他社の薬を飲んでましたがなかなかつらい症状が収まらず…相談した所、ルビーナをオススメされ少し高いかなと思いましたが、先ずはひと瓶購入。目眩がしなくなり、気分的にも楽に。合うあわないは一週間みればだいたいわかるそうなので、私には合うのかもと…もう少し続けてみたいと思います。
毎日最低1回3粒飲むようにしています。効いてる~と、いう感じではないですが、更年期の症状は少しおさえられてるので身体が楽です🎵
ドラッグストアで購入。命の母は太るらしいのでルビーナを勧められたので購入しました。飲むと調子がいい感じです
即効性はないけど、飲んだ時と飲まずに我慢した時ではホルモンバランスの乱れによる不調のつらさが全然違います
これを飲むと生理痛がマシになります!更年期って書いてあるので若干抵抗ありますが…( ˊᵕˋ ;)
更年期に悩んでいて、店員さんにオススメされて飲んだら症状が軽くなりました❗
まだ飲んで2日目〰❗頭痛には効いたかな〰‼少し続けて飲んでみます。
夫の男性更年期用に購入しました。めまい立ちくらみに効くそうです。
更年期。助かってます。 ちょっと、症状が和らいだような。
体の調子がよく、イライラが前より落ち着いた気がします
飲むと体調が整う
更年期によく効く
命の母をしばらく飲んでいましたが、めまいの症状が良くならないので 皆さんのレビューを見てこれに決めました。 忘れてしまう時もあるが、なるべく1日3回飲むようにしています。 トウキ、ケイヒ、ソウジュツ、センキュウなど1日分の同種類の漢方の含有量が多いので、 こちらのほうが値段が高いのは当たり前だと思いますね。 追記。飲み始めて1ヶ月、目眩の症状はだいぶ治まっています。 頭痛、耳鳴り、倦怠感の他の症状も 軽くなってきています。
ドラッグストアで進められ飲むようになりました。前より症状が、落ち着いたように思います。
更年期初期です。これをのんでから、体調が良くなっている気がします。
ほてり、のぼせ、倦怠感 効きます。
更年期の体調不良に良く効きます。
ホットフラッシュはおさまる
高いけどしょうがない
効き目ありそうです
体調管理品
良いです
命の母を飲んでいたけど、友人に進められコチラを購入。 金額的には命の母より高価ではあるけど、成分量なんかを見ると妥当なんじゃないかなと。 効果に期待っ。
更年期症状のホットフラッシュ、イライラ、動悸などがあり、ホルモンバランス崩れまくり、ルビーナを飲み続けて4年経ちます。飲むと落ち着きます。
以前はラムールQを飲んでいたのですがメーカー欠品中で再入荷未定が続いている為にこちらのルビーナに変えましたが効果は人それぞれかと思います。
目眩とホットフラッシュに悩んでいました。コレを飲んでからは症状はあるものの軽減されています。日常生活に支障はなくなりました。
命の母はお腹がゆるくなるけどルビーナは大丈夫です。飲むと落ち着く感じがします
なんだか飲むと血行が良くなった気がします。生理中の肩凝りや頭痛薬が和らぎます
まだ効果はないので少し続けて飲んでみようも思います。味は漢方薬独特の味です
薬剤師の方に勧められて買ってみました まだ効果は分かりません
命の母を飲んでいて 薬局でこっちを勧められて かってみた
私のホットフラッシュには効果ありませんでした
ホットフラッシュがいくらか楽になりました。
まだ飲み始めです 試しに飲んでます
いつもお世話になってるから
家族に頼まれて買いました。
初めて買いました
定期的にのんでる