こちらを飲むようになってから生理前症状がとても緩和されました!少し高いので先月お休みしましたが、そのせいか生理痛激痛の為救急車を呼ぶ羽目に。その後すぐ再開しました。笑 体がポカポカしますよ!
アリナミン製薬 ルビーナめぐり 120錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 684商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | アリナミン製薬 |
ブランド | ルビーナ |
- ルビーナめぐりは、漢方処方「当帰芍薬散加人参(とうきしゃくやくさんかにんじん)」にもとづく製品です。
- 次のはたらきにより体全体のバランスを良くしていき、つらいむくみ・生理痛・頭重などを改善します。
- 血のめぐりを良くしていくことで、手足の先から体を温めます。
- 水のめぐりを良くしていくことで、冷えの原因となる水が体にたまっているのを改善します。
- 弱った胃腸のはたらきを活発にすることで、体を芯から温めます。
- 体力虚弱で胃腸が弱く、冷え症で貧血の傾向があり、疲労しやすい方に適しています。
- 特有の香味をもったかっ色の錠剤です。
- 褐色の素錠
- 1錠:0.38g/直径:9.6mm/厚さ:5.7mm
引用元:アリナミン製薬 製品情報サイト
内容量 | 120錠 |
成分(9 錠(15歳以上の1日服用量)中) | 当帰芍薬散加人参乾燥エキス 2,150㎎、トウキ1,750㎎、タクシャ1,750㎎、センキュウ1,500㎎、シャクヤク2,000㎎、ブクリョウ1,750㎎、ビャクジュツ1,500㎎、ニンジン1,000㎎ |
効能 | 体力虚弱で胃腸が弱く、冷え症で貧血の傾向があり、疲労しやすく、ときに下腹部痛、頭重、めまい、肩こり、耳鳴り、動悸などを訴えるものの次の諸症:むくみ、月経痛、頭重、足腰の冷え症、月経不順、月経異常、産前産後あるいは流産による障害(貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)、更年期障害、めまい・立ちくらみ、肩こり、腰痛、しみ、耳鳴り、しもやけ |
用法・用量 | 次の量を、食前または食間に、水またはお湯で、かまずに服用すること。15歳以上3錠、7歳~14歳2錠、7歳未満服用しないこと。1日服用回数3回 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
排卵日周辺や生理前後の不調緩和のために飲んでます。生理中の本当に辛い頭痛や吐き気のときは命の○Wの方が効きますが、普段の体調管理にはこちらがおすすめです。もう少し安いと嬉しいな。
飲んでいると生理痛が少し楽になります。 高いし1日9錠も服用なので、すぐになくなってしまう為、一旦中止していたのですが、飲まないと又ひどい生理痛が…。高いけど辞めれないです。
飲みはじめてから3年目です。 生理が来そうになる1週間前から生理が終わるまでの期間に飲んでいます。 寝込む程のひどい生理痛が改善されました!
命の母ホワイトの代わりに買ってきました。飲んでるときはこれ効いてる?って感じだったけど飲むのやめたらしんどくなった
容量を守って飲んでいたら、胃もたれするので、朝夕1錠ずつ服用。おかげで更年期症状が落ち着いています。
最近生理の始まる前と後が凄く体調が悪くて、今回ルビーナをきっかけに 体調を取り戻したい。
最近 体調が良くなったように思います。最初は小さいのから始めて今は大きいのにしました。
生理前の体調不良が緩和される。むくみも取れるので、愛用しています。
生理前のニキビが出来なくなりました
むくみと冷えで飲みはじめました。少しむくみがよくなってきているように感じています。あと少しで1瓶 終わるのですが、もう少し続けてみようと思います。生理痛も酷かったのですが、ミレーナ挿入し楽になってしまったので、生理痛に対する効果はわかりません。もう少し安いといいですね。
生理が三ヶ月以上来ないのが続いているので飲みました。もう、4、5瓶くらい飲み続けています。速効性はないけれど、よくなってきている気がします。しばらく続けてみる予定です。
飲み始めてから、立ちくらみや目まいが軽減されてます。生理痛も軽くなりました。 飲み続けなければいけないので、お値段がもう少し安くなればいいかな。
症状が軽くなるので購入してます。 60錠を購入してましたが、今回120錠を購入してみました!!少しお高いのが、大変ですが気に入っています!
生理痛が酷いのですが、少し軽くなります。 冷えも少し軽くなりました。 ただ値段が高いです。 もう少し安ければいいなと思います。
冷え性、月経困難症で悩んで買いましたが、まだ効果は分かりません。漢方なので効果が出るまでに時間がかかるのかな?
更年期の前に薬局で勧められました。小学生でも飲めるので親子で飲んでます。
冷えが気になって飲み始めました。まだ効果は出てませんが飲み続けてみます。
微妙に漢方ぽいにおいが特に効きそうで 体の調子も幾分楽になります!
いい成分が多くて嬉しい!デザインも目を惹きます。女性の悩みに。
これを飲むと基礎体温が上がって生理痛もマシになりました
これを飲むと基礎体温が上がって生理痛もマシになりました
生理不順の相談をしたらこの商品を勧められた。
35歳すぎからの不調を助けてくれた漢方です。
親がのんでます! 効き目はあるみたいです。
いつもお世話になっています。ないと困る。
飲めば、調子がよくなり、リピがいしてます
飲めば、調子がよくなり、リピがいしてます
妻が飲んでいます。飲みやすいようです。
冷えも、生理痛も緩和されたと思います
冷えも、生理痛も緩和されたと思います
生理前のニキビが出来なくなりました
生理に効いたら良いなぁと思い。
生理に効いたら良いなぁと思い。
欲しかったから買いました🍀
生理の症状が楽になりました
生理の症状が楽になりました
生理痛がましになりました😂
生理痛がましになりました😂
貧血持ちで、とても良いです
- トモズ大谷口店¥2530
- くすりの福太郎¥2530