置いてあるという安心感なのか、やっぱりカビが抑えられているような気がします。香りもしっかりするのでドアを開けたときにフワッと香って気分がいいです。効果を実感するためにもしばらくリピート買いしようと思います。
P&G ファブリーズ お風呂用防カビ剤フローラル7ml×2 の高評価の口コミ・評判
- 【カビ防止剤・カビ取り剤】カテゴリ内 257商品中
効果は感じにくいけど使ってるとカビの繁殖が遅い気がします。おいてある!という安心も大きい。 月一で徹底的に掃除してますが赤カビは、放置するとすぐにでてくるのでこういう商品で撃退したい
以前柑橘系?だったか、もう一つの香りをつかったが、臭いがキツくて気持ち悪くなった。こちらの方はまだマシ。 無くなるとやはりカビが生えてくる気がする
前回はシトラスの香りを買いました ちょぅと臭いがきつかったので今回はフローラルにしてみました シトラスより気にならない気がします
はっきり言うと燻煙剤の方がカビ防止の効果はありますが、その間もこれを吊り下げておくとカビが生えるのが遅くなります
黒カビの発生は抑えられていると感じます。ただ、赤いヌメリには効かないようなのでそこにも効果があると完璧ですね
常時換気しているので香りはそこまでしません。なんとなく床のヌメリやカビが出にくくなったような気がします。
愛用してます 引越して普通にしてたら壁や天井が黒ずんだので掃除して綺麗にしてからこれ愛用してます
初めて使いますが、お風呂の小さな黒いカビをこれ以上大きくならないように、期待しています!
お風呂のカビ対策で困っていました。これのおかげでカビができなくなったような感じがします
手軽さでは一番です!もう少し安いとうれしい。 香りが少しキツいので改良を期待します。
ノンフレグランスがあると良いな。忘れた頃に取り替えてますが、効果はあると思います。
1ヶ月使ってみて効果があった気がするのでリピート。もう少し使ってみて様子を見ます。
親にもらっ手使ってみたらある方がカビ予防には少しやってる気がするから再購入〜
使ってみて前よりはカビが気にならなくなったので、今度は2個入りかいました。
浴室の匂いが気になったので購入しました! 効果はすぐにあって、いい香り!
約一年使ってますが未だにカビらしきものは無く満足ですが今後に期待しです
P&Gジャパン ファブリーズ お風呂用防カビ剤フローラル7ml×2
天井のカビが明らかに出にくくなった。もっと早くに出会いたかった。
これ自体はそんなにいい匂いでは無いけど、、効果はある気がします!
カビ掃除の頻度が分かりやすく減りました もう手放せないと思います
初めて使ってみました。目で見えるので、忘れないところが良いかも
効果がどれくらいあるか分かりませんが、試してみたく買いました
お風呂でもカビ防止ができるなんてすごいなと買ってみました。
無いよりは効果あるような気はします。ずっとし使ってます。
効いてるのかわからないけどないよりあった方が良いかなと。
交換時期守れば防カビできていると思う。交換は楽で良い。
お風呂用があるとは知らなかった。 匂いも嫌じゃないよ。
効いてるかどうかはよくわからないけどなんとなく安心感
初買いです。トイレ用は気に入っているので買ってみました
愛用品なので、なんとなくやってた方がキレイな気がする
効き目があるかわかりませんが、とりあえず置いてます
カビない体験があるので、お高いですが購入してます。
吊るすだけでカビ予防になるのでいつも使っています
これを置いとくと、お風呂の嫌な匂いが気にならない
いつも使ってます。防カビ効果はあると思いました
浴室に置いておくと安心します。お気に入りです。
いつもの掃除にプラスして使ってみたいと思います
ファブリーズは匂いもよく、効いてる気がする
使い易くてで良いです。効果もあると思います
効果は分からないけどとりあえず置いてます。
今使っている商品の替え用として買いました
カビが生えにくくなるのでびっくりしました
コマーシャルでみて初めて使いました^_^
掛けるだけでカビがつきにくくなるのがいい
まとめ買いで1つ834円。安かったです
一定の防カビ効果はあるように思います。
フックにかけるだけなので邪魔にならない
効果の程は良くわからないが香りがいい🤩
まだ使い始めですが、良い匂いしてます。