置いてあるという安心感なのか、やっぱりカビが抑えられているような気がします。香りもしっかりするのでドアを開けたときにフワッと香って気分がいいです。効果を実感するためにもしばらくリピート買いしようと思います。
P&G ファブリーズ お風呂用防カビ剤フローラル7ml×2 の口コミ・評判
- 【カビ防止剤・カビ取り剤】カテゴリ内 257商品中
カテゴリ | カビ防止剤・カビ取り剤 |
メーカー | P&G |
ブランド | ファブリーズ |
ファブリーズ お風呂用防カビ剤 フローラル 2個パック 7mLx2
¥969 (¥484 / 個)(2025-01-08時点)
自然発想成分”BIOコート”テクノロジーがお風呂の隅々にまで広がり、黒カビの成長を防ぎ続けます。お風呂の天井や床や掃除しにくい場所のカビの成長を24時間ブロックボタンを押してお風呂に置くだけ、掛けるだけの簡単設計防カビ効果は約6週間持続します(使用状況による)
効果は感じにくいけど使ってるとカビの繁殖が遅い気がします。おいてある!という安心も大きい。 月一で徹底的に掃除してますが赤カビは、放置するとすぐにでてくるのでこういう商品で撃退したい
液体が無くなるのが早いような、、気のせいなのか、そんな気がしました。少し香りが強いです。もう少し軽めの香りならよいかな。防カビ効果はまだわかりませんので評価は3で。
年末に大掃除をして、年明けの今これを置けばカビが出てこないのを願い購入してみました 効果はまだわかりませんが、このような商品が出てきてくれたことに期待大です
良いんだけど開けにくい!そんで開封後に両手で必死にボタン押して液剤出るようにするのがまぁ手間!硬くて大変!まぁあれば安心はするけども。ほんとに効くならね!
以前柑橘系?だったか、もう一つの香りをつかったが、臭いがキツくて気持ち悪くなった。こちらの方はまだマシ。 無くなるとやはりカビが生えてくる気がする
聴カビ防止に効いているかと言われるとなんともでも独特の梅雨の風呂の臭みは減る でも8週は無いせめて4週だよ それでも2個入りならセお得かな
前回はシトラスの香りを買いました ちょぅと臭いがきつかったので今回はフローラルにしてみました シトラスより気にならない気がします
前回はシトラスを購入。匂いがキツイと家族から言われ今回はフローラルにしました。効果はあるような…続けてみようと思います
はっきり言うと燻煙剤の方がカビ防止の効果はありますが、その間もこれを吊り下げておくとカビが生えるのが遅くなります
黒カビの発生は抑えられていると感じます。ただ、赤いヌメリには効かないようなのでそこにも効果があると完璧ですね
常時換気しているので香りはそこまでしません。なんとなく床のヌメリやカビが出にくくなったような気がします。
初めて買ったのでまだ効果は分からないのでハート3 殆どカビは無いのですが防カビとして使用してみます
愛用してます 引越して普通にしてたら壁や天井が黒ずんだので掃除して綺麗にしてからこれ愛用してます
お風呂に置いた次の日に、半分以上量が減っていた。 匂いもキツく、お風呂の外まで匂ってくる。
初めて使いますが、お風呂の小さな黒いカビをこれ以上大きくならないように、期待しています!
お風呂のカビ対策で困っていました。これのおかげでカビができなくなったような感じがします
くさい!!車の芳香剤の匂いで酔う人は無理だと思います。無香料の物が出たらまた試します。
手軽さでは一番です!もう少し安いとうれしい。 香りが少しキツいので改良を期待します。
ノンフレグランスがあると良いな。忘れた頃に取り替えてますが、効果はあると思います。
1ヶ月使ってみて効果があった気がするのでリピート。もう少し使ってみて様子を見ます。
お風呂のファブリーズがでたので一度使ってみました。まだ効くかどうかはわかりません
親にもらっ手使ってみたらある方がカビ予防には少しやってる気がするから再購入〜
使ってみて前よりはカビが気にならなくなったので、今度は2個入りかいました。
浴室の匂いが気になったので購入しました! 効果はすぐにあって、いい香り!
まだ効果は分かりませんが、香りが結構ケミカルというかキツめな印象です。
約一年使ってますが未だにカビらしきものは無く満足ですが今後に期待しです
正直使ってはいるけど、効き目のほどは確かめようがなくてわかりません。
この商品を置くだけでカビを防げるならば… とにかく使ってみなくては…
P&Gジャパン ファブリーズ お風呂用防カビ剤フローラル7ml×2
天井のカビが明らかに出にくくなった。もっと早くに出会いたかった。
これをするとホントに、カビが出来にくいのでリピートして使っている
これ自体はそんなにいい匂いでは無いけど、、効果はある気がします!
カビ掃除の頻度が分かりやすく減りました もう手放せないと思います
初めて使ってみました。目で見えるので、忘れないところが良いかも
効果がどれくらいあるか分かりませんが、試してみたく買いました
ガッツリ押し込むと匂いがきついので軽めにボタン押して使ってる
お風呂に置くだけで良い防カビ剤です。置くだけなので便利です。
お風呂でもカビ防止ができるなんてすごいなと買ってみました。
無いよりは効果あるような気はします。ずっとし使ってます。
効いてるのかわからないけどないよりあった方が良いかなと。
交換時期守れば防カビできていると思う。交換は楽で良い。
お風呂用があるとは知らなかった。 匂いも嫌じゃないよ。
効いてるかどうかはよくわからないけどなんとなく安心感
初買いです。トイレ用は気に入っているので買ってみました
愛用品なので、なんとなくやってた方がキレイな気がする
あまり きいてないようだすが ないより良いと思います
豪華はまだわからないですが、お風呂中が良い匂いです笑
効き目があるかわかりませんが、とりあえず置いてます
カビない体験があるので、お高いですが購入してます。
- ウォンツ岩国室の木店¥1298
- ウエルシア佐久インターウェーブ店¥980