ヘアカラーといえば!これが1番色の入りが良いと思います。匂いもキツくなく使い安いし、好きな分だけ使えるから便利です。白髪もしっかり染まるし長持ちな気がします。
ホーユー ビゲン 香りのヘアカラークリーム 4NA 80g の口コミ・評判
- 【白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 1,031商品中
カテゴリ | 白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ホーユー |
ブランド | ビゲン |
JANコード | 4987205051449 |

ホーユー ビゲン香りのヘアカラークリーム4NA (ナチュラリーブラウン) ×3個
¥2,295(2025-01-10時点)
薬事販売名
ビゲン 香りのヘアカラー クリーム1剤(B) 4NA (医薬部外品)
HC オキサイド(C) 2剤 (医薬部外品)
引用元:ホーユー 製品情報サイト
発売日 | 2016.09.01 |
用途 | 白髪用 |
色 | ナチュラリーブラウン |
タイプ | しっかり染まる色持ちタイプ、クリームタイプ |
成分 | 1剤/有効成分:5-アミノオルトクレゾール、パラアミノフェノール、メタアミノフェノール、硫酸トルエン-2,5-ジアミン、硫酸パラメチルアミノフェノール、レゾルシン その他の成分:HEDTA・3Na液、PEG-8、PEG(32)、POEステアリルエーテル、POEセチルエーテル、POE(2)ラウリルエーテル、POE(21)ラウリルエーテル、アスコルビン酸、イソプロパノール、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、オリブ油、強アンモニア水、高重合ジメチコン-1、水酸化Na、ステアリルアルコール、セタノール、タウリン、ツバキ油、テアニン、パラベン、ヒアルロン酸Na-2、ベヘントリモニウムクロリド、ポリ塩化ジメチルジメチレンピロリジニウム液、無水亜硫酸Na、モノエタノールアミン、ヤシ油、ルチン、ワセリン、香料 2剤/有効成分:過酸化水素水 その他の成分:PG、POE(20)POP(4)セチルエーテル、POEセチルエーテル、イソステアリルアルコール、クエン酸、ステアリルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、フェノキシエタノール |
使用方法 | 【1】混合クリームをつくります。1剤と2剤を同量出し、よく混ぜます。【2】クリームをぬります。乾いた髪に、コームブラシでムラなくぬります。15分放置【3】洗い流します。よくすすぎ、シャンプー・リンスで仕上げます。 |
分類 | 医薬部外品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
おばあちゃんのリクエストで購入しました、長年使用している髪染めでお気に入りの様です。
白髪染めはいろいろ試しましたが、歳と共にどんどん増えてきました。最初少ない頃は数ヶ月に1度のヘアカラーで済みましたが、60歳近くになるとさすがにヘアカラーどころではなくなり、思いきって白髪染めに切り替えました。回数も28週間おきになり、それでも根本から2週間もすると白髪が目立ってきます。このビゲンヘアカラーNO.4NAはしっかり染まり色持ちがいいと推奨されています。それで私もこのタイプ必ず買っています。
母に頼まれて購入しました。 ナチュラリーブラウンw チェリーブラウンと間違えて買いましたが怒られませんでしたw 染め粉独特の臭さがなく染料がチューブなので分けて使う事ができるのが良いそうです。 パッチテストをしてから安全にお使いください。
色々な毛染め剤を使って、これに落ち着いてからはずっとリピしています。 匂いもそんなにきつくないし、肌についても拭いたらすぐ取れるし、しっかり染まります。 ワンプッシュで2剤が一緒に出てくるようになれば 最高なのですが。
割りと今までで1番いいかも! 洗い流してシャンプーするときだらだら色が流れる感じもなくタオルにつかないし痛みも気にならない。 少し量は少ない気もするけど(^_^;)
クリーム2種類を混ぜて使うタイプ。 放置しすぎると髪の毛がガサガサするので気を付けて。 発色良く、値段も手頃なので、毎回こちらを使用しています。
何時も使ってます。 他のカラーと混ぜます。 お値段がお安くて、なかなか良いと思います。 開封後もお取り置き出来て、お気に入りです。
ちゃんと染め上がるが、染めた後は、洗髪の度に髪がギシギシする。なので、シャンプーとコンディショナーは良いのを使わないといけない。
色々なカラー剤を使ってみましたが 値段もお手頃で使いやすく、最近はこればかり 少し明るい色にしたくってこの色にしました
498円でした。さらにボーナスポイント125ポイント付でお買い得でした。しかも取り置きできるタイプなので購入しました。
泡タイプも使ってみましたが、クリームタイプの方が染まりも良く使いやすいと思います。赤みも無く自然な色合いになります。
安いけど、髪の毛ツルっとして白髪が綺麗に染まります。私は、高いウエラの毛染めとかより、よく染まるし良いと思います。
いつも使っていて安心間があります。 取り置き出来て便利です。 お手頃なお値段なので、継続して使うことが出来ます。
母がこちらのメーカーの白髪染めを愛用しており、頼まれて買いました。手軽でしっかり染まるので良いとのことです。
匂いもきつくなく持ちもいいのでずっとコレ。リピートしています。時々これの乳液タイプで全体を染めます。
臭く無いし、余った分をとっておけるから便利。 早染めで待ち時間も少しでキレイに仕上がります。
白髪が目立ってきたので購入しました。チューブなので余ったら次回使えるので良いです。
値段もお安く匂いも少ない 他の物も使いますが、結局これが1番使いやすいと思います!
定番商品です。 会社の規定ルールで、ギリ通過します。 太陽の下では少し赤くなる。
トレイで塗るのは少しやりづらかったです。。1人で塗るのは難しいかもしれません!
使った事がありますが、残りを次に取っておけてしかも安く買えたので良かったです。
白髪がきれいに染まり、匂いもなく安価。つきに2.3回染めても家計に響かない。
塗りやすく、香りもきつくありませんでした。色持ちは、それなりかな?
きれいに染まりました。特有の匂いが翌日も続いてその点は不満ですね
キレイに染まりまさした。セミロングには少し量が足りませんでした。
お手頃価格なので、前回からコレに変えました。 満足しています。
こっちのナンバーはナチュラリーブラウン深いと浅いどっちから?
香りが本当に気にならない。ムラなく染まったのでいいと思う。
嫌な臭いがなく綺麗に染まりました。 今度からコレにしよー!
匂いもキツくないし染まり具合もいいのでずっと使ってます。
刺激がないので、使っています。乳液よりは持ちが良いです。
母の愛用品。目に染みないのでお気に入りのようです。
とても、満足している。歳と、ともに目立ってくる。
クリームののびが悪いが、安いので良しとしよう。
高い他のも使いましたが、何故かこれがよく染まる
香りがよくて、髪が軋まないのが使いやすいです。
家で毛染めをする時は ビゲンの商品を買います。
においもなく、肌荒れもしない!毎回こちらです
値段がお手頃で、色落ちもしにくくて良いです。
他のだと頭が痒くなりますがこれは大丈夫です!
安いし、残っても次回使えるのでお気に入りです
他のに比べるとニオイは抑えられてるのかな?
今まで使っていたのが無くなったので仕方なく
揖屋なにおいがしなくて、まあまあでした。
嫌なニオイも少なく、簡単に染められました
そろそろ染めないとと思い購入しました。
ツンとした匂いがしなくて 塗りやすい。
手軽に使ってます。色が気に入ってます
- スギ薬局三軒町店¥627
- スーパーセンタートライアル寝屋川大成店¥499