使う分だけ使って、余ったら残せるところも気に入ってます。 付属のスポイトでプッシュノズルの中まで綺麗に洗えるので、次回も気持ち良く使えます。 地肌に着いてもそんなに黒々と残らないので安心して使えます。 ただ、洗い流しで壁に飛び散ったものが後から黒く見えてきて、その時には落ちなくなっているので要注意です。 夜染めて翌朝気づいたくらいならカビハイター吹き掛ければ消えますが、丸一日経っちゃうと消えません。
ホーユー メンズビゲン ワンプッシュ7ナチュラルBK 80g の口コミ・評判
- 【男性白髪用カラーリング剤】カテゴリ内 91商品中
カテゴリ | 男性白髪用カラーリング剤 |
メーカー | ホーユー |
ブランド | ビゲン |
JANコード | 4987205100673 |
薬事販売名
D7 ヘアカラー 7 (医薬部外品)
HE オキサイド(B) (医薬部外品)
製品を航空便で送る場合
本品は、航空法で定める航空危険物に該当します。
輸送業者(郵便局など)に発送を依頼する場合は、本品が航空危険物に該当することをお伝えください。
引用元:ホーユー 製品情報サイト
発売日 | 2002.02.01 |
カラー | ナチュラルブラック |
用途 | 白髪用 |
放置時間の目安 | 5分 |
香り | 爽やかなシトラスの香り |
タイプ | 生え際も髪全体もきちんと染まるクリームタイプ |
成分 | 1剤/有効成分:塩酸2,4-ジアミノフェノキシエタノール、α-ナフトール、パラアミノフェノール、パラフェニレンジアミン、メタアミノフェノール、硫酸トルエン-2,5-ジアミン、レゾルシン その他の成分:HEDTA・3Na2水塩、PEG-8、POEオレイルエーテル、POEステアリルエーテル、アスコルビン酸、アスパラギン酸、エチルヘキサン酸セチル、海藻エキス-1、強アンモニア水、ステアリルアルコール、ステアリン酸、ステアルトリモニウムクロリド、セタノール、センブリエキス、タウリン、テアニン、マイクロクリスタリンワックス、無水亜硫酸Na、無水エタノール、モノエタノールアミン、ラノリン、ルチン、香料 2剤/有効成分:過酸化水素水 その他の成分:HEDTA・3Na液、POEステアリルエーテル、POEセチルエーテル、スズ酸Na、ステアリルアルコール、ステアルトリモニウムクロリド、フェノキシエタノール、ベヘニルアルコール、流動パラフィン、りん酸 |
使用方法 | 【1】プッシュレバーをしっかり押し、専用ブラシにクリームを出します。 【2】乾いた髪に、白髪の気になる部分からぬり、髪全体になじませます。 【3】15分ほど放置したあと、よくすすぎ、シャンプー・リンスで仕上げます。 |
分類 | 医薬部外品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
旦那が、この商品お気に入りです。1人で染める事が出来るぐらい簡単らしいです。 前々回、他商品で、スプレータイプの商品で同じように櫛をつかってやる商品があったのですが、使って次の日に枕にシミが沢山あったらしくシミがまだマシなこちらに戻りました。
液垂れしなくて塗りやすいです。 毎回少し余りますがキャップと洗浄ポンプがついているので気にせず残しておけるところもいいです。 でも生え際の色は1ヶ月持ちません。もう少し染まりが良いといいのですが。
主人がこちらを購入!染める際、手伝いましたが簡単で、仕上がりもしっかり白髪が染まっているのを見て美容院で高い料金払わなくても、男の人の一般的な髪の長さなら、こちらの方がコスパが良いと感じました!
ワンプッシュで染め上げる便利アイテムです、此れなら煩わしい白髪も簡単に黒く染められます。
いつも使っているメンズビゲン7番です。黒々とした白髪染めとなります!
予備に購入。 何時も使ってます。
ムラなく自然な仕上がりワンプッシュ残りは取って置けますさわやかなシトラスの香りムラなく自然な仕上がりワンプッシュ残りは取って置けますさわやかなシトラスの香りムラなく自然な仕上がりワンプッシュ残りは取って置けますさわやかなシトラスの香り
若白髪が出てきたので買いましたが思ったより良く染まり美容室で高いお金払う必要ないなと満足しています!ただ、流し忘れがあるとお風呂にシミみたいに残ってしばらく消えません…
薬剤を混ぜる必要がなく使いやすい ずっと使ってるが地道に改良されている 例えば箱が開けやすいように凹みがつけられたり 男性用白髪染めの中では一番だと 旦那が言ってました
主人が使ってます。男物のなかで、これが一番使いやすいそうです。ただ、染めたあとに、落ちるのが早いみたいです。匂いはきつくない、プッシュタイプで塗りやすいそうです。
待ち時間は短いし、使い切る必要もない。 洗い流した後、洗面台や風呂場をちゃんと掃除しないと後が大変だけど、それは他の製品も一緒だと思うので、マイナスにはしない。
安かったのでまとめ買い。 取り置きできるタイプなのに泡が出る部分が塞げる蓋がついていないのでいつもジップロックに入れて保存してます。蓋を改良してほしい
主人がこれをいつも買います。染めムラもなくきれいに染め上がっているようです。細かい部分は私が少し手伝いますが全体的にきれいに染まっているようです。
ちょっと染めたい時手軽でいいんだけどブラシがあんまり根元向きじゃなくてイマイチ。早く染まることは染まるけどやっぱりハケが付いたクシ型の方がいい。
父愛用品。 自分一人で染められること、量を調節できること、匂いがきつくないこと、ついても落としやすいことが使い勝手が良い理由だそうです。
メンズビゲンのワンプッシュタイプはクリームタイプの白髪染めと違い混ぜたりする煩わしい手間が省けて楽ちんです。何年もリピート購入してます。
毎回このカラーを使ってます。 何度かに分けて使えるけどキャップがノズルまで隠れない点が不満でいつもジップロックにしまってもらってます
これはほんとに便利。使いたい量だけ出してくしで髪をとくだけで染まります。残りは次回に使えるしコストパフォーマンスもいいと思います。
長年、愛用しています。約一カ月は染まっていますが、その後は、茶色く赤く見えてしまうので、ナチュラルブラック7を使用しています。
初めての毛染めですが、ワンプッシュで簡単で 臭いもなく 残ったのも次回に使えるので 凄く 息子は気に入っているみたいです!
旦那用に。染めるのは、私の担当なのですが、ワンプッシュなので、楽に染められます。旦那は、この色が気に入ったようです。
夫が使っています、カンタンでお安いので 地肌に少し染みるけど良く染まって何度も使えるのでコスパもいいです。
いろんな物を使ってきたが、使用方法はめんどくさいけれど、よく染まるし、持続性も優れていて、とても便利です。
めちゃめちゃ、良かった! 今までに使った中で1番いい! CMでやってた通り 本当に自然な仕上がり!
Hoje eh segunda feira… eh dia de beber e comemorar
同居人がずっと使用しています。もう何年も使っているので使い安く仕上がりもいいんだと思います(^-^)
旦那が毎回購入しています。 特に手伝ったりすることもなく、一人でできるので使いやすいのだと思います。
旦那が簡単に染められてよいと言っていました。 後頭部は手伝うのですが梳かすだけなのでやりやすいです。
使いやすく、短時間で染まるので重宝しています。 ノズルの掃除用のポンプが付いていて、後処理が楽です。
ヘアカラーは白髪染まりにくいと聴いたけど、コレ1回で染まりました。 手間要らずで早く染まりました。
夫のために購入。残りは取っておけるので、多少割高ですがこちらを毎回購入します。使いやすいようです。
旦那用にいつも買います。今回チラシ商品でとても安く買えました。有り難い、いつもあの値段ならなぁ〜
こちらの商品は白髪が気になってきてからずっと愛用しています。時間も短めで使いやすいようです。
毎回リピート中、とても使い易い商品。最近、中身の量が減った気がする。けどどうなんでしょうか?
なんだかんだでコレが1番。染まりも良いし香りもキツくないし変な臭いも残らない。お手頃価格。
夫の白髪染め用に買いました。リピート品です。短髪なのもあって3回ぐらい使えるので良いかな。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
ワンプッシュで簡単に染められて助かります~ 部分染めでもちょっとだけ出せるので重宝です!
値段も一番安いし、メンズ用ですが、主人と一緒に使ってます。 とっておけるのがいいですね!
夫が使っています。 余ったら次回に使えるので、少なくて短い髪の夫にはお徳な商品です。
何回も小出しで使う事が出来るし、急いでいる時でもスピーディーに染められるので、便利。
コスパがよく、混ぜたりしなくてよいので使いやすい 残ったのは、また箱の中に戻します
サロンドプロが良かったんですがなかったので 昔使用していたホーユーで 白髪染めよう
夫が自分用に購入。使いやすいそうです。 ただ、バスタブに付くとなかなか落ちません。
いつもこれで夫の髪を染めています。ちゃんと染まるから、美容院代が浮いて助かります。
夫がお風呂で使っている。簡単で使いやすいが、ワイシャツやタオル、枕に付くのが難点。
いつもこのカラー剤を主人に利用してます。使いたい分だけ使えてしっかり染まります。
スピーディーに白髪が染めて良いですが。放置時間を守らないと充分に染められません。