これがあると子どもが喜んで薬を飲みます(ご褒美的な扱い)。小さな器に粉薬と少量のこのゼリーと混ぜて食べさせて、その後にご褒美として残りのゼリーをあげています。
龍角散 龍角散 おくすり飲めたね スティック ぶどう 6本 の口コミ・評判
- 【飲薬補助用品・用具】カテゴリ内 125商品中
| カテゴリ | 飲薬補助用品・用具 |
| メーカー | 龍角散 |
龍角散 おくすり飲めたねスティク ブドウ 6包
¥282 (¥47 / 本)(2025-09-26時点)
原産国 : 日本原材料 : 還元麦芽糖水あめ、エリスリトール、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料、酸味料、乳酸カルシウム、赤キャベツ色素、クチナシ色素、カラメル色素、甘味料(ステビア)内容量 : 25g×6カロリー : 4.7kcal全成分 : (1本25gあたり)熱量:4.7kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:4g ナトリウム: 4.5mg 糖類:0g ショ糖:0g商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 68mm×43mm×140mm質量 : 180g
漢方など、癖のある薬でもこれがあれば飲むことができます。小分けパックなので毎回ちょうど良い量で助かります。ただ、もう少しお安いと嬉しいです(^^)
チューブタイプと合わせて使ってます!長引く時はチューブ、少しの時はこちらで使い分けてます。デザートだと思ってるのか、喜んで食べてます(笑)
毎日薬を飲む、息子の為に。 少量で飲めるようになったので、結構余ります。 余ったら、デザート気分でチューチューしてます。
飲みにくい薬も楽に飲めるので助かります。少し使いたい場合はこちら、常用にはチューブタイプが良いかと思います。
はじめて買いました。 チョコレート味がダメなのでぶどうを買いました。苦い抗生剤も頑張って飲んでくれています
期待して使用してみましたが、タミフルの苦味は消えず投薬に苦労しました。3つの味全て試しましたがダメでした。
スティックタイプをはじめて使いました。小分けになってて良いが使う量の調節が難しくゼリーが足りないことがある
これに混ぜないと薬飲みません🤣 チューブタイプよりこの小分けタイプが一番使いやすいです♡
お年寄りに薬を飲ませる際には良かった。 子どもにはフツーのゼリーの方がよく飲んだ。
お薬しっかり飲んでもらうように買ってみました。飲んでくれるといいけど…
スティックタイプで小分けになってるから開封しなければ長期保存に便利
マスカット味、ソーダ味 もう少し小分けでお願いいたします
商品は素晴らしいですが、社長のセクハラの件は許せません
ぶどう味の歯磨き粉の味と言って一度でやめました。
薬嫌いの子どものために。もう少し安いと嬉しい。
子供達が薬を飲むときにはとても助かっています
うちの子はダメでした。 でも個包装はいい!
美味しくてもっと薬飲みたいと言うほどです☆
腹持ちが良く、小腹が空いた時に良いかも。
小分けになってるから持ち運びできて便利
薬嫌いな息子もこれで飲んでくれます。
薬嫌いな娘が騙されて食べてくれます
子供に薬あげやすくて助かりました
2歳の息子の粉薬を飲む時用に。
ぶどう味が子供はお気に入り。
薬が飲みやすくなりました
子どもが薬を飲むときに
苦い薬を飲む為に