ワセリンやら尿素入りやら試しましたがかゆみ止め成分入りがベストでした
ロート製薬 ヘパソフトプラス 50g の口コミ・評判
- 【皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬)】カテゴリ内 129商品中
カテゴリ | 皮膚軟化薬(乾燥性皮膚用薬) |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | Sof’ |
乾燥性皮ふはお風呂上りや就寝時、暖房が効いた部屋など、からだが温まるとかゆみが起こりやすくなります。「ヘパソフトプラス」は、かきむしって悪化させる前にお使いください。かき跡を修復しながらつらい乾燥状態の肌にしっかりと効いていく「かきむしり乾燥肌の治療薬」です。2つの乾燥肌修復成分(ヘパリン類似物質、パンテノール)、2つのかゆみ止め成分(クロタミトン、ジフェンヒドラミン)を配合。乾燥してあらわれる、かきむしりたくなる乾燥肌に効果を発揮します!
尿素無配合、非ステロイド。
引用元:ロート製薬 製品情報サイト
内容量 | 50g |
効能・効果 | かゆみを伴う乾燥性皮ふ(老人・成人の乾皮症、小児の乾燥性皮ふ) |
用法・用量 | 1日1~数回、適量を患部に塗布してください。 |
有効成分 | ●ヘパリン類似物質…0.3% ●パンテノール…1% ●ジフェンヒドラミン…1% ●クロタミトン…5% ※添加物として、流動パラフィン、ワセリン、グリセリン、ステアリン酸グリセリン、パルミチン酸イソプロピル、セタノール、ポリオキシエチレンセチルエーテル、ステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、ジメチルポリシロキサン、カルボキシビニルポリマー、コレステロール、N-(ヘキサデシロキシヒドロキシプロピル)-N-ヒドロキシエチルヘキサデカナミド、パラベン、エデト酸Na |
掲載情報更新日 | ※2023年7月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
鉄臭さとか血なまぐささみたいなニオイが若干感じられます。 使用感はキズ薬を塗ってるみたいでした。カサついた肌に塗ると浸透、皮膚がコーティングされて少し突っ張る感じ。極薄の人工皮膚を作り上げてるような、そんな感じです。 2〜3日塗り続けて様子を見るとキズが治っていくように目に見えて肌が修復されていくのがわかりました。ちょっと気になってハンドクリーム代わりに手のひらにのばしてつけてみたんですが、凄いですねコレ。油っぽいし(爪はネイル塗ったみたいにテカテカになります)伸びは良くないしニオイも好きじゃ無いですが、カサつきはあっという間に無くなります。すぐ馴染んでサラサラになってベタベタもしませんし。結構良かったです。 何より効能がやべえっす。 マツキヨのヒルメナイドが入手出来ない人はドラッグストア各所で簡単に購入出来るこちらを試してみるといいかもしれません。
アトピー性皮膚炎を持っていますが、ステロイドが入っていないこちらの商品を試してみました。 数日で体中に湿疹ができて顔にも使用したため赤く腫れたようになりました。 すぐに使用をやめてステロイド軟膏をベタベタに塗ってなんとか赤みが引きました。 痒みは止まるのですが蕁麻疹のような副作用が出たので初めて塗る薬は薬剤師さんに意見を聞くようにくれぐれも気をつけたいと思います。 追記 仕方なく足のふくらはぎなど皮膚が厚い部分に使うと大丈夫でした。
父から勧められて買ってみました。 乾燥によるかき崩しでざらざらぶつぶつになったりかさぶたになったりしていて悩んでいたのですが塗ってすぐに痒みがやわらいでかかなくてよくなりました! お風呂に入ったあとなどにあたたまってよく痒くなるのでお風呂後に使うのが楽しみです。 量もまあまあ入っているのも満足です。 伸びもとてもよくて肌にもすぐ馴染んでくれます。
脛の乾燥が酷くて痒くて痒くて。皮膚科に行こうと思ってたんだけど、皮膚科は連休、連休明けの私は仕事……ということで購入しましたが、すごく効きました!! 皮膚科に行かなくて済みそうです。そんなにベタつかず、使いやすいのも良き! 医薬品なので、もちろん個人差はあると思いますが、私にはとても合っていました。
一昨年の今頃から、かなり酷い手荒れに悩まされ、市販の類似商品を色々試した結果、やっと出会えたのがこれ。非ステロイド系であることと、ヘパリン類似物質にかゆみ止め成分が配合されているという、私にとっては今のところ過不足ない商品でしょうか。
乾燥で無意識にかきむしってしまい皮膚科に通っていました。もう少しで完治しそうなのですが、病院に行くのが忙しくて困難なので、同じ成分が入っているこちらを試しに購入しました。 今のところ、かゆみを感じたら塗るを繰り返しています。
痒みはすぐには治らず 私の脚は粉吹き何酷く 掻きむしらずにはいられない。病院の薬を塗って 痒くなったら また塗る。皮下脂肪がほぼないので 皮が破れたら困るから保湿大事。効いてくれたら嬉しい
入浴後の乾燥がひどく、購入しました。全身に塗るとすぐになくなってしまい、コスパは悪いですが、全体は他のもの、特に痒いところは塗るなど、分けて塗ると良いです。また、効果はあると思います。
乾燥してかきむしってしまい跡ができてしまっていたのですが何度か塗っているうちに綺麗になってきました!薬局の薬剤師さんに紹介していただきました。
毎年、皮膚科に通っているが、今年は息子を出産してなかなか行けずいたので、 ドラッグストアで吟味してこちらにしました😳 効き目ありそう🤫
娘の手荒れ、かゆみが出るというのでユーチューブでおすすめされていたので買ってみました!その後皮膚科に行ったので軟膏をもらいました!
痒みが治らず色々と湿布薬を試してました サンプルが置いてあったコチラの商品が良かったのてかっみました 今日の夜から使用してみます
少しずつ乾燥がよくなり、痒みも取れて来たが、ベタベタ感が主人は嫌らしいです。使用感を、ちいさくてもいいから、書いて欲しかった。
フェイスラインの乾燥が酷く使用してみた。初回がめちゃくちゃしみて痛かった。思ってたより、しっとりせず、突っ張り感があり。
凄く私には合っていて、これを塗ってダメなら休み明けに皮膚科を受診しようと思ってたけど治まりました
お風呂の中でバリバリ掻いてしまうので、それ用のものを探してました。 かゆみが治ってとてもいい。
気がつくと痒くて掻きむしってしまってたけど、これ塗ったら痒くならないです。 感謝!
娘用に買ったのですが、はだが、荒れてしまいました。すぐに、使用をやめさせました
ベタベタしすぎないし痒みも少し取れてきたから、この冬はずっと使います。
乾燥で痒いのでつけてます。伸びが良い柔らかいクリームでつけやすいです。
カサカサ肌がこの時期には多くかゆみも出て来たので購入しました。
最近乾燥のせいか肌荒れしていたのですが、だいぶ落ち着きました。
ヘパリン類似物質配合では有名な商品 かきむしり肌には良いと思う
パケ買いしました。 一度しか塗っていないけど効くといいな。
肌をかじりすぎて、汚いのでかゆみ止めと肌を治すために購入
へパリン類似物質は肌に優しくてそこそこ保湿できるので
ローションの方が良いかも。あまり効果は感じられない。
痒みや掻きむしったキズに即効性の効き目があります。
悪くはないが、効いているかどうかは良く分からない
初めて買いました。肌が乾燥してるので❗40代女性
冬になるとカサカサして痒くなるので買ってます。
寒くなってきて体が乾燥しだしたので買いました
とりあえず買ってみた 痒くなくなると良いなぁ
カサカサはだなので効果に期待してます。
息子の友達がいいと教えてくれたので。
乾燥肌の自分に合ったクリームです。
顔に塗ると皮膚がましになる気がする
毎年かさつく季節の愛用品^_^
乾燥して痒いときに効きました
乾燥肌なので買ってみました。
寒暖差で蕁麻疹が出たので購入
かゆみ止めとして使ってます。
いつもお世話になってます。
冬場の乾燥肌に使います
かゆみが軽減されます