おろし金か、ひび割れた鏡餅かってくらいガサガサで、触ると指がおろされそうなほど硬いかかとに嫌気がさして買いました。 お風呂で整える程度に角質を落としてから塗ったら、今までのクリームでは浸透し切らなかったひび割れの奥の方まで塗り込まれてる感じ。ついでに手の指のカサカサにも作用して、どれだけハンドクリームを高いのに変えても良くならなかった指先のカサカサが改善されました。 3日ほど使った時点で、かかとはひびの線が白く残っているものの、触ると全体的にしっとりとした感じがします。乾いた鏡餅の破片はありません。 テクスチャーはほぼワセリンです。あのペトペトが苦手な人にはおすすめできませんが、効果を考えればペトペトに目をつぶって使うことをお勧めします! なかなかチューブから出てこない時は少し温めるといいです。
ロート製薬 メンソレータム ヒビプロKTα 24g の口コミ・評判
- 【しもやけ・あかぎれ用薬】カテゴリ内 52商品中
カテゴリ | しもやけ・あかぎれ用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
クリームタイプの物より、だんぜんイイです。 旦那さんの踵が酷かったのですが、ガサガサが良くなりました。
父が使ってます。 しつこい足のひび割れが少しずつですが良くなっているようです
足の踵がひび割れたので購入しました。効果があるといいなと思っています。
いろんなのを使ったけど、これが一番効きます。
一度塗っただけでビックリ効果あり‼️
一度塗っただけでビックリ効果あり‼️
ガサガサかかとが、ましになっきたー
ガサガサかかとが、ましになっきたー
ワセリンベースなので良く止まる
ワセリンベースなので良く止まる
試しに使ったら意外とよかった
試しに使ったら意外とよかった
足のひび割れによく効きます。
これからの季節に大活躍
一度でよく効きます。
あかぎれにいい治療
あかぎれにいい治療
効果は良いが高い
効果ありそう
特になし
特になし
- マツモトキヨシ加須店¥1504
- ドラッグストアマツモトキヨシハレノテラス東大宮店¥1505
- イオン釧路昭和店¥1274
- セイムズ下妻店¥1220
- (株)ツルハ 調剤薬局ツルハドラッグ千歳新富店¥1188
- イオン 高見店¥1274
- クスリのアオキ 新発田豊町店¥1580