ずっと爪の弱さは気になっていました。爪を短くキープする事でなんとなく誤魔化していたけど、クリームやオイル、マッサージなどで爪を保護したり強化出来ると知ってやってみたくなりました。職場でも結構手を使って荒れやすくもあるので、効果あれば良いなぁ〜。
ロート製薬 Mハンドベール ビューティーPリッチネイル 12g の口コミ・評判
- 【ハンドクリーム】カテゴリ内 985商品中
カテゴリ | ハンドクリーム |
メーカー | ロート製薬 |

【5個】メンソレータム ハンドベール ビューティー プレミアムリッチネイル 12gx5個(4987241143733)
¥4,350 (¥72 / グラム)(2025-01-08時点)
「メンソレータム ハンドベール ビューティー プレミアムリッチネイル」は、爪を保護し、すこやかに保つ爪集中補修クリームです。爪が欠けやすい人や爪の乾燥が気になる人、二枚爪の人などにおすすめです。ジェルネイルや研磨によりダメージを受けた爪表面を補修し、除光液や洗剤などにより乾燥した爪周りを保湿。強く美しい健康的な爪へ導きます。爪集中補修成分*1とうるおい成分*2が爪内部のすみずみに浸透。また爪表面をコーティングし、爪集中補修成分*1とうるおい成分*2をしっかり閉じ込めます。クリアフローラルの香り。
*2:加水分解ヒアルロン酸、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、スクワラン
内容量 | 12g |
成分 | 水、トリエチルヘキサノイン、BG、グリセリン、ジメチコン、ベヘニルアルコール、ステアリルアルコール、ヒドロキシプロピルキトサン、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ヒアルロン酸、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、スクワラン、ビルベリー葉エキス、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイル、PCA-Na、クエン酸、水添レシチン、グルタミン酸、コレステロール、ダイズステロール、オレイン酸コレステリル、EDTA-2Na、PEG-40水添ヒマシ油、ステアラミドプロピルジメチルアミン、エタノール、メチルパラベン、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
サラサラとしたテクスチャーで塗りやすいです。 カサカサの指周りがしっとりして使い心地が良いです。 使いはじめたばかりなので効果はまだわかりませんがカサつきが抑えられるので助かります。
はじめて購入しました。 なぜか今年の冬は爪の割れや乾燥がひどく、ネイルをしてない私はちょっと恥ずかしくなりまして… まだ使いはじめたばかりですが、しっとり感があって良さそうです!
爪周りが乾燥しやすい旦那へ。店舗でサンプル塗ってみました。ベタベタせず、しばらくするとサラッとします。男性でハンドクリーム嫌いの方のポイントケアにも良いと思います。。
ずっと探しててやっと見つけました。値段が値段なので、ものすごく効果があるとは言えないかもしれませんが、われやすい爪になってるので、毎日マメに塗って、効果あるといいな
値段もそんな高くないし、爪が綺麗になるような気がします。保湿されるのでささくれなどにもいいです。 ただ、塗り込むのが少し面倒です。塗り込むのに時間がかかります。
母が指先をぶつけた後、二枚爪になりがちらしく、こちらを買ってみました。ネイルオイルだと、しばらくベタつくので、スッとなじむこちらは便利ですね。
まだ使用して2日目なので効果は分かりませんが、他社の保護液のようにテカることがなく、仕事にもつけていける点で良いと思い購入しました。
メンタムシリーズのクリームと同時購入!クリーム伸ばしてからこちらを塗ると爪がツヤツヤしてきて、ボロボロの爪が甦りました!
まだ使い初めでわらかないけど、ほんのりと良い香りだし、乾燥は良くなってる!続けてみたいと思います
初めて購入してみましたが、お店でつけてみましたが香りが良くて良さそうなので毎日使っていきたいです
さらさらして、着け心地はいいです。爪が綺麗に見えるような気ごします。使って行きたいと思います。
これを塗っていると、爪の調子が良いです。伸びるのが早い気もしますが。指先の保湿にも良いです。
塗った直後でもうすでにサラサラ感を感じられます! 爪の乾燥のでこぼこなくなるといいなぁ〜
ささくれにきく。肌もべたつかないのになめらかになる感じ。少量でのびもいいので使いやすい。
爪が痛んでいるのでこんなネイルケアがあって良かったです。 爪が元気になるといいです。
サラッとしてすぐ乾くので良いです。 お出かけ用のハンドクリームとしても使っています。
すぐにさらさらで使いやすいし、香りもすき! 塗らないよりは塗った方がよいので。
常に右の人差し指だけ 爪が割れてしまう。 痛くはないけど これで治ればいいな
ほんのり香る。ベタつきがないので使いやすい。数日で爪の凹凸が和らいだ気がする
ジェルネイルで傷んだ爪にと値段も丁度良い 香りが無いのが何よりです
爪が弱いので安くなってたので持ち歩き様に購入良くなるといいなぁ
ベタベタしないのでとても乗りやすい。爪の補修になったら嬉しい。
塗り続ければ綺麗になりそうです。ですが、匂いが気になります。
一度つけると乾燥しないのに、ベタつかないところが良いです。
父に試しに買ってみました 毎日ちゃんと塗ってるみたいです
爪用の美容液!しっかり浸透、保湿される!爪艶々になる
ツイッターの口コミで購入。自爪を綺麗にできて良かった
先端が細いので爪に出しやすくべたつかなくていいです。
しっとりしていてベタつかず、香りも良いと思います。
全然ベタベタしない。 足の爪メインに使ってます。
爪が弱くて困っていたので試してみようと思います
長く使うと良いのかな…まだ効果がわかりません。
爪が割れるので買いました そこそこ良い感じです
まだ効果が出ないのでわかりませんが、いい予感!
もう少し爪の保護してくれたら、良かったのに😅
爪が割れやすくなったため、購入してみました。
ネイルケアしたかったので、購入してみました。
効果が解らないし、爪だけのってめんどくさい。
効果はわかりませんが香りがすきでつかってます
使ってるうちに、修復しそうなのが良かったです
爪の縦線が気になりだしたので購入しました。
Mハンドベール爪が割れるので欲しかったから
仕事上、爪が必要なので購入 期待を込めて!
爪が弱くなってしまったので購入しました。
いまいち効果はないような。継続してみます
広告を見て初めて買った、なんか良さそう。
これから使いますいいってネットにでてた!
効果はまだありませんが、続けてみます。
爪の縦筋が気になったので使ってみます。
- ココカラファインプラットモール長崎店¥990
- サンドラッグ立場店¥968