コロナ罹患後にネバネバ鼻汁が止まらず、副鼻腔が炎症を起こしてるっぽかったのでドラッグストアで購入しました。 あくまで病院に診てもらうまでの繋ぎのつもりです。 食後30分以内に1回1カプセルを服用します。 症状に効いた実感があり、副鼻腔の辛さや頭の重さ、ネバネバ鼻水が軽減されました! ※セルフメディケーション税制対象商品
ロート製薬 ロートアルガード鼻炎内服薬ゴールドZ 20カプセル の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 262商品中
| カテゴリ | 鼻炎用薬 |
| メーカー | ロート製薬 |
| ブランド | アルガード |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
顔面が痛くなり、後鼻漏が始まり、花粉症も来た。副鼻腔炎と合わせたアレルギー薬は今までなかったような気がしたのでリピートしました。でも高いな〜!割引デーじゃなきゃ買えないですね。鼻も収まってきたのでこの三箱目が終わったら薬局ハウスブランドの安いやつに変えます。それにしても口が渇きます。
副鼻腔炎と花粉症のダブルで症状が出たのですが、病院はGWで休診。なのでこちらを購入。症状は少しだけ軽くなりました。6日服用しましたがすでに悪化していたようで結局病院で抗生剤をもらい治しました。ただ、この薬のおかげで高熱や寝込む事なく過ごせたので良かったです。
主人は通年何かしらの花粉症なので常備しており、用量より少なめでも効いているようです。私はスギ・ヒノキのつらい時期に飲みますが、こちらだと喉の渇きが強いです。
アレルギー性鼻炎と寒暖差アレルギーのせいで朝からクシャミと鼻水が止まらず、これを服用。速効性はよくわからないけど、ピタリと止まるし鼻詰まりも軽減された。
処方薬を忘れてきたし急遽メキタジンのを探して購入。喉は乾くけど私はそこまでじゃないかな。私には合ってる気がする。
いろんな薬を試しましたが私はこれが一番よく効きます 塩酸プソイドエフェドリンが入っているのでこれを選んでいます
以前の青いパッケージを好んで使用していましたが、もうこれが最新で変わってしまったとのこと。 効果を期待します
鼻水が止まり、夜中の鼻づまりも解決してくれるのですごく便利。税控除対象なのもうれしいです。
副鼻腔炎が辛いけど病院に行く暇はないので 初めて使うので期待を込めてこの評価で
病院に行けないので市販のコチラを購入。レビューも良く効果を期待します。
アレルギー性鼻炎なので常備しています。 私には病院の薬よりも効きます。
長く続いてる副鼻腔炎のために買いました。喉がとても乾く気がします。
病院に行かなくても同成分のものがドラッグストアで手軽に買える!
あまり効いてる感じが無く、服薬中の口の渇きがとても酷い。
市販薬の中では一番効きます。鼻水、目のかゆみに効きます。
副鼻腔炎になりがちで、前回服用したら翌日にはすっきり!
アレルギー性鼻炎の鼻づまり解消に期待して買いました
色々使ったけど、私には一番合ってるので愛用中。
ちょっとは、効果があるかな~って、感じです。
私の症状には合わず、鼻血が出てきてしまった。
主人が時々使っているので常備薬にしています。
市販はこれしか効きません。いつもかってます。
蓄膿症なので痛い時に呑むと、よく効きます。
飲むとよく効いて楽になるけど口の中が渇く
これしか効かなくて常に常備しています
副鼻腔炎に効くといいかなと思い購入
これが一番効きます。喉が渇きます。
副作用もあまりなくよく効きます
アレルギー性鼻炎によかったです!
アレルギー薬は必須なので、、、
眠くならない!即効性がすごい!
この時期は薬に頼るしかない。
花が詰まった時に買いました
速く効いて効果があります。
目に効くのはこれだけなので
いつもお世話になってます
鼻がつまるので買ってみた
副鼻腔炎が治らないよー
花粉症の時期には必需品
副鼻腔炎にはきかない
これが1番効くから
今日から飲み始め
愛用しています。
リピートしてます
めちゃくちゃ効く