塩酸テトラヒドロゾリン、 他の点鼻には見られない。このおかげか効果もよく、眠気もほとんどない.リピートです。値段は他のと比べて割高かも。
ロート製薬 アルガード 鼻炎クールスプレーa 15ml の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 291商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | アルガード |
内容量 | 15mL |
有効成分 | ●塩酸テトラヒドロゾリン 100mg ●マレイン酸クロルフェニラミン 500mg ●塩化ベンゼトニウム 20mg
※添加物として、リン酸水素Na、リン酸二水素Na、等張化剤、クロロブタノール、エタノール、l-メントール、ハッカ油、ポリソルベート80、グリセリン、CMC-Naを含有する。 |
効能・効果 | 急性鼻炎、アレルギー性鼻炎または副鼻腔炎による次の諸症状の緩和:鼻づまり、鼻みず(鼻汁過多)、くしゃみ、頭重 |
用法・用量 | 7才以上、1回1~2度ずつ、3~4時間ごとに鼻腔内に噴霧して下さい。1日6回まで使用できます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今まで使ってた鼻炎薬の中で1番効く気がします。多分霧が細かくいきわたるのと、液垂れしないから効きやすいのかもしれません。内容量は少ないのでコスパは微妙です。
いろいろ点鼻薬を使ってきましたが、鼻づまりの時に瞬時に聞くのはアルガードのクールスプレーです。 もう10年以上お世話になってる絶対手放せない商品です。
個人的にすごく効果があって、なおかつクールスプレーなので鼻通りもスッキリしました!鼻水が何もしなくても垂れてくるくらい酷かったので、助かりました。
鼻づまりがひどくて点鼻薬をいろいろ試してます。最近、咳も出るのでアレルギーに対応しているのが嬉しい。価格は少し割高感有。
鼻炎がひどく、口呼吸ばかりになります。鼻炎スプレーがないとこの季節は生活できません! クールタイプなので、スッとします
パブロンが売り切れてたのでこれにしてみました。冷たいのがあまり慣れないですが。。効き目は普通にあります!
アレルギー持ちの私には欠かせないものです。くしゃみが止まらなくなったらこれを使うと、すぐに止まります。
病院から処方された鼻炎薬が切れたのでこちらを初めて購入しました。 スースーして鼻通りが良くなります
風邪のあと蓄膿になってしまったので急遽購入 治るまでだいぶかかったし 効いたのかよくわかりません
花粉症ではないけど、アレルギー鼻炎の家族が使用してます。なかなか効果があるようです。
スッキリしていて、ふたがハズにくいし高すぎないので最近はこの商品に定着している。
他のが効かなかったので違う成分だったので購入。 効いているような気がします。
症状が軽い人には効くかもしれませんが、重い人にはあまり効かないと思いました
1年中、鼻の調子が悪いので買ってみた。鼻の中が、クールでスッキリする感じ。
鼻炎がひどい息子の為に定期的に購入しています。コレが一番いいようです。
とりあえず、すぐに鼻の通りは良くなりました。安い割には良さそうです。
こんないい商品があったの知らなかった❗鼻がツラい時は絶対オススメ。
急に鼻づまりになったので買いました。スッとして少しスッキリします。
鼻炎持ちの私には欠かせない存在。噴射してすぐ鼻通りがよくなる。
コンパクトボトルで携帯しやすく、冷感が鼻閉感を和らげてくれる。
鼻炎でつらそうなので娘に購入しました聴くといいのですが! ?
A○は私には合わなかったけど、これはスーッとして鼻が楽になる
他の商品と比べたら、こちらの商品の方が鼻ずまり解消しました。
慢性鼻炎の私には欠かせない! 値段、効き目ともコレが1番!
鼻づまり解消に買いました。鼻もツーンとしないしよかったです
前に使っていた物よりは性能が落ちるのでこの評価にしました。
コスパは良かったのですが、効果は今ひとつだと思いました。
慢性鼻炎でもう10年使っています。これ以外は使えません。
慢性鼻炎なので手軽にちょくちょく買えるモノを選んでます。
急な鼻づまりに効果がありそうだったので買いました。
使用した時はスーッとして効いている感じがします。
なぜかわからないけどこれが1番効くような気がする
いつも使用してる点鼻薬がなかったので購入しました
他の鼻炎スプレーよりも依存性が低い気がします。
鼻詰まりが減ったと同時にくしゃみも減りました。
眠くなる成分が入っていないのが助かります。
花粉症なので❗無くてはならない点鼻薬です💦
これは、メントール感がとてもきもちいです!
毎日使うのでいつもかいます!またかいます
他の点鼻薬よりしみないので手放せません!
鼻炎持ち。クスリがなくなると鼻詰まり全開
花粉症なので春から毎年所持しています。
アレルギー持ちなのであると助かります!
他の物も使用しても必ず戻っています。
スッーとしてツンと来ない良いですね
鼻のとうりを良くするためつかいます
アレルギーのため使用 スッキリする
メンソールが効いててとてもいいです
ちょっとは楽になったと思います。