ターンオーバーの周期が伸びるオトナ世代こそ角質ケアをするべきだとのこと。世の中にはお高い拭き取り化粧水もありますが、正直拭き取ってしまうものに3000円〜もかけられないので、成分が良いと聞いたこちらを使用しています。保湿効果のある酸、乳酸が使われているので、乾燥しません。 ○ンコムの拭き取り化粧水、クラリフィック〜と類似成分が多いそうです。 ターゲットは若い方用のようなパッケージとお値段ですが、つっぱらず、要らないものを取り除いてくれている感じがします。肌が柔らかくなり、鼻の角栓が出なくなりました。 首とデコルテも拭き取ると、コットンが真っ黒になって、鬱になりかけました。
ロート製薬 メンソレータム アクネス薬用クリア化粧水180ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,814商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
殺菌成分イソプロピルメチルフェノールと、抗炎症成分グリチルリチン酸ジカリウムを配合し、ニキビのもとになるアクネ菌を毛穴の奥まで殺菌し、炎症を抑えてニキビを防ぎます。
毛穴の奥からニキビを予防し、うるおってつるんとしたクリアな素肌に。グリコール酸(AHA)と乳酸(角質柔軟成分)配合。ふきとり効果によって古い角質をピーリングし肌を柔らかくします。
ビタミンC誘導体配合(うるおい成分)。肌にうるおいを与えます。
洗顔後、コットンに適量をとり、顔全体にやさしくなじませるようにふきとってください。ふきとることで古い角質をピーリングします。また、手のひらに適量をとり、顔全体になじませてもお使いいただけます。
無着色。オイルフリー。ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み*。
内容量 | 180mL |
成分 | 有効成分 イソプロピルメチルフェノール、グリチルリチン酸ジカリウム その他の成分 ビタミンCリン酸Mg、グリコール酸、乳酸、トコフェロール酢酸エステル、ヨクイニンエキス、アロエエキス(2)、濃グリセリン、BG、アルギニン、PEG(30)、コハク酸2Na、POE硬化ヒマシ油、エデト酸塩、コハク酸、無水エタノール、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、香料 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
安くて量があるから使いやすい
初めて購入。 朝洗顔しないので拭き取り化粧水を使います 全くニキビ肌ではなく敏感肌の乾燥より肌 グリチルリチン酸ジカリウムとグリコール酸配合 肌の柔軟性と炎症を抑えるものなので使用。 ピリつきも一切なく拭き取るとスッキリ 拭き取った後の肌はサッパリと言うよりしっとり 真夏の拭き取りと言うより冬に使える感じで 私は真夏意外なら年中使う予定
オイリー肌ではないのですが、最近、マスク生活に慣れたからかスキンケアを簡単に済ませてしまうようになり。 先日、鏡を見ると少し鼻の毛穴が目立つような気がして。レビューの良いこちらを購入しました。昔、オードムーゲを使用してましたが、敏感肌なので調子悪い時にしみるのでやめてしまって。こちらに期待してます。
サッパリしていてオイリー肌にはとても良さそう。コットンで拭き取ったあと、パウダーインの方もコットンに浸してテカリが気になるところにコットンパックしています。これの組み合わせにしてから毛穴の詰まりが多少改善された気がします。
オードムーゲが切れて代わりに購入してみた。 あまりアルコールを感じない。 さっぱりする。安い。 匂いがオードムーゲみたく濃くない。 注ぎ口の高さがあとほんのちょっとあれば、液だれしないのになと思った。
朝の洗顔がわりの拭き取り用に。ちょっとしたニキビなら数分パックしておけば鎮静するし、ターンオーバーに効果があるのかは正直よくわかりませんが後の化粧水は浸透がよいような。安いのでしばらく使ってみます。
買いたかった拭き取り化粧水がなかったのでこちらを購入。汚れはよくとれますが拭き取った後の肌が乾燥を感じるのでもう1種類の方と肌の様子を見て使用していきたいです。値段はこちらの方が少し安い。
拭き取り化粧水が欲しくて購入。 値段もそこまで高くなく とりあえず試しに使ってみる。 ニオイは柑橘系のさっぱりな感じです。 肌が綺麗になるといいなと 思いを込めて、、、購入してみました。
SNSで角質拭き取りにプチプラで良いとの事なので購入しました。摩擦が気になるのでコットンにたっぷりつけて使ってます。ニキビ用なので乾燥するかと思いましたが平気だったので今回3本目です。
拭き取りとしてパウダーなしのこのタイプを探してました。 意外とパウダーなし売ってない。 化粧品子さん買いです。 使い心地はいいので一本使い切ってみます。
Instagramで見たので購入しました。 洗顔後に拭き取り化粧水としてコットンに浸して使用後に化粧水を使っています。安いけど、減りがはやい・・・
SNSで見てずっと探していてやっと見つけたので買ってみました もともとニキビ肌でマスクによる圧迫で悩んでいた肌も少しずつ改善してきました
お風呂上がりに使用してます。サッパリしてイイ感じ。使い始めて間もないのでニキビの効果はわかりませんが、割と高評価な商品なので期待したい
ニキビがなくても、予防のためにずっと使ってる。使ってからはニキビが出来にくくなったし、ふき取り化粧水使うとサッパリする。
ニキビ予防に、と思ったのですが……残念ながら肌に合わなかったようで赤みと痒みが出てしまったので使用を止めました。
大人ニキビにも効くので大変助かっています! コスパもよく続けやすく他も使いますが、結局これに辿り着きます。
これを使うようになってから、ザラザラが無くなった気がします。安いので、気兼ねなく使えるのもいいと思います。
YouTuberさんが某有名メーカーと成分激似と言っていたので購入。可もなく不可もなく使いやすいです。
マスクをしたり異常気象で肌が荒れたと思い購入しました。洗顔後に使用して肌の調子が良くなると良いな。
ニキビができ始めて気にしている娘に買いました!良さそうなので、大人の私も使ってみたいと思います!
某デパコスと成分が似ているとの事でこちらを購入しました。肌が良くなるのを期待して使ってます。
ニキビが気になるので 購入しました。 まだ 効果は 分かりませんが 期待したいと思います。
中学生が拭き取り化粧水として使ってます。使い始めてすぐにニキビが減ってきたと喜んでます。
拭き取りしてみようと購入しました。 あんまり拭き取られている感じがしなかったかな。
中学生の息子用に購入してます。効果は、微妙ですが、本人は、気に入って使用してます。
身体に使用してます 背中のニキビなど いいような気がする。さっぱりしてベタつかない
サッパリして良かったです!拭き取りもちゃんと汚れが取れる感じもありました。
子どものニキビ対策として購入。ベタつかないし、さっぱりして良いみたいです
コットンに湿らせて使ってみると茶色い汚れにビックリ!今じゃ必需品です
すごい匂いが好き!! 他の美容液と一緒に使うともっと良くなると思う
メントールでスーッとして炎症もおさまるので、とても良いです
息子のニキビケアに。香りも柑橘系で使いやすいみたいです。
使わなくなったらニキビが酷くなったので、また買いました。
乾燥する季節には手放せません。 つけるとしっとりします。
ニキビ予防に購入 効果はまだわからないけど期待してます
ニキビに悩む息子へ購入 効果は不明 つづけてみます。
さっぱりしていて使いやすいです ニキビ効果に期待!
朝の洗顔代わりに使ってます。お肌がつるんとする。
美白効果があるふき取りらしいのでつけてって見ます
ふきとり化粧水としては普通の性能。さっぱりします
とても気に入りました、承認されました☺️
匂いも気にならず、ピリピリしない!!
サッパリしていて使いやすいです。
やすてよい 見かけたらまとめ買い
ニキビに効くと信じて使用してます
個人的に香りが割りと好みです。
薬用って感じの匂いが少しつよめ
すっきりしてるので使いやすい
YouTubeで紹介されてて
- ドラッグユタカ瀬田西店¥858
- ドラッグストアセキ七里店¥669