以前これで爪水虫も治った
ロート製薬 メンソレータムエクシブEX スプレー 60g の口コミ・評判
- 【水虫・たむし用薬】カテゴリ内 123商品中
カテゴリ | 水虫・たむし用薬 |
メーカー | ロート製薬 |
ブランド | メンソレータム |
1日1回の使用で効く水虫治療薬!スプレータイプ
エクシブEXシリーズは1日1回の使用で効果をあらわす水虫治療薬です。抗真菌剤「テルビナフィン塩酸塩」が患部にしっかり浸透して、水虫菌を浸透殺菌!不快な水虫を角質層の奥まで退治し、キレイな素足へ導きます。
さらに、3つのかゆみ止め成分(クロルフェニラミンマレイン酸塩・クロタミトン・リドカイン)が、しつこい痒みもしっかり抑えます。また、抗炎症成分「グリチルレチン酸」が炎症をしっかり抑え、殺菌成分「イソプロピルメチルフェノール」が足のニオイの原因菌も殺菌します。
シュッと瞬間1プッシュ。患部に触れず、手が汚れないスプレータイプです。使用後の爽快感も実感できるパウダーイン。さらさらの使用感なのでムレが気になる場合にお勧めです。清潔感のある爽やかな「せっけんの香り」です。
※引用元:ロート製薬 エクシブ商品ページ
内容量 | 60g |
成分 | テルビナフィン塩酸塩、イソプロピルメチルフェノール、クロルフェニラミンマレイン酸塩、クロタミトン、リドカイン、グリチルレチン酸、添加物としてDME、トウモロコシデンプン、二酸化ケイ素、アジピン酸ジイソプロピル、タルク、セスキオレイン酸ソルビタン、エタノール、香料 |
効能・効果 | 水虫、いんきんたむし、ぜにたむし |
用法・用量 | 1日1回、適量を患部に噴霧してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年5月31日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
1日1回なので楽です。 勢いよく出すぎるので不必要に飛び散ってる感があります…。
スプレータイプだと手に付かないので便利ですね! 効果はまだ判らないけど。
スプレーで使いやすいらしく、リピートしてます!よく効くらしいです!
施設でお風呂入れてると…水虫もらっちゃうかな?心配だから再度購入
ちょっと刺激が強すぎてカブれてしまいました>.<
ベタベタ手につかないのは良い。出過ぎてる感じはある。
20代の頃から使ってます。 普段からの予防が大切!
爪切りの後の殺菌をしたくてびょうきをよぼう。
風呂上がりに足指にシューっと!気持ちいい
スプレー式弟使いやすく、すぐ効きます❗
旦那の為に購入 少ししみるらしいです
効くのかわからないけど買ってみました
家族は気に入っててリピしてました
スプレータイプで使いやすいです!
足の水虫が痒くて買いました。
足に使うのに買いました
この季節重宝してます
思ってるより冷たい
1日一回が嬉しい。
使いやすいがね
スプレーは便利